Всем приветик!!!!ну что?))) теперь могу и показать обещанную книжечку))))
Понимаю и знаю, что есть те, кто скажет «ну вот, опять она со своими книжками»…
Ну да, есть те, кто меня не долюбливает ))) … А мне все равно)) я ж в любом случае буду книжки шить нравится вам это или нет)))) (блин, ну где тут смайл с языком?))))
… ( надеюсь, у меня в подружках таких нет… очень надеюсь)....
ой, это так, отступление)))
Раз уж тут правило-давать ссылку со своей визиткой, тогда вот она… для тех, кто еще не видел
Девочки, предупреждаю)) в книжках мало что есть НОВОГО… т.к. просто невозможно каждый раз что-то новое придумывать, это ж сколько времени на это будет уходить и так не быстро все получается, как хотелось бы....
Итак… начнем, чтоли...
Книжка из 5 страниц (4 разворота). Размер книжек 21*21 см. При шитье стараюсь использовать натуральные ткани. Принципиально ничего не приклеиваю (глазки там разные или пуговицы), т.к. детки разные и могут оторвать, проглотить…
Чем дальше и больше шью, тем ткани выбираю не самые дешевые… А с учетом повышения доллара, так вообще цены какие-то нереальные становятся ....
Пришиваю на совесть!!! делаю не один шов, чтоб не дай бог не порвалось что-то… Единственное, конечно… Есть такие малыши, у которых сила ого-го какая… и тут уж ничего не поделаешь, как бы ты не пришивала… Поэтому, мамочки!!! Если переживаете, то для начала побудьте со своими детками и посмотрите, как они будут играть с книжкой. Обращайте внимание на какие-то мелочи, о которых вы не догадываетесь… В моей практике, только один малыш из всех много что порвал в книжке )))) это какая силища нужна))))
ой, ну снова отвлеклась))))
В общем…
Книжка без имени))) Обложки из корейского хлопка в ночное небо....(ткань на много качественнее китайского и российского, ну и цена у него, конечно совсем не дешевая )
Изначально решила, что на этом фоне должна быть ракета… В итоге, родилась вот такая ракета, с окошком, из которого выглядывает львенок...Все «по-настоящему» ))) окошко-прозрачная пленка..
Ну и огонь вот какой получился))) как настоящий прям))))
Под прозразной тканью (типа млечный путь))))))) — разные звездочки, которые можно перебирать пальчиками...
Книжка застегивается на магнитную кнопку.
Как вам?что скажете?
1 разворот. Фигуры-эмоции + счет
Тут немного изменила фигурки Сделала с забавными глазками (ооохх… как давно я хотела так сшить)))))) Возьни, конечно, уйма)))Зато результат какой))) интереснее же?! Мало того, если присмотритесь, то заметите, что глазки у фигур смотрят В РАЗНЫЕ СТОРОНЫ. т.е. дополнительно можно еще и стороны учить))) ну и, чтоб малыш тоже глазками показывал стороны… тренировка глаз))))добавила колокольчик))) на кармашке бусины-цифры!Фигуры крепятся на липучку. Детали фигур из разных «тканей», для того, чтоб тактильное восприятие было разным… т.е есть кожа и ворсистая ткань....При желании может малыш убирать в кармашек детальки...
Знаю, что вам многим эта страничка уже знакома… но… Терпите уж мою такую назойливость)))) ну или на крестик нажимайте и идите дальше по ленте))
на этой странице останавливаться не буду… Ничего не меняла. Все детальки съемные и на липучке....2 разворот тоже вы уже видели… Дерево + совушкаУ совушки бегающие глазки, + пищалка внутри… Она пищит, когда кнопочку закрываем)))как бы надавливаем, чтоб закрыть, от этого звук происходит)))3 разворот тоже все знакомо. ничего тут не переделывала, считаю, что тут уже нечего переделывать… как бы окончательный вариант уже получился.
Кеды на шнуровке.
Тучка-кармашек с молнией, за тучкой-кармашек для солнышка
Цветочки съемные.Для тех, кто еще не видел эти страницы, то можно досконально все посмотреть вот в этой книжке https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/363209188/
ну и, 4 разворот ТИПА сказка «репка» ))))) мой вариант исполнения этой сказки )))))))
В этот раз персонажи уже готовые практически)))) т.е. нарисованные. Давно искала что-то подобное, т.к. у меня (если вы помните) проблемы с разной мелочью))))) а так хочется, чтоб было прям ну ООООЧЕНЬ похоже и красиво… на странице есть перетягивалки, бисер (опять-таки, чтоб можно было ладошкой провести по странице и ощутить их)… как вы уже догадались, мне хочется многое сделать в книжках для развития мелкой моторики ребенка, ну и, чтоб было интересно, конечно же...тоже умудрилась сделать пальчиковыми)))))
ну вот… как-то так
сзади карман на молнии для съемных деталейзвездочка с бубенцами...благодарю за ваше внимание и комментарии!!!!
Вдохновляйтесь! Шейте для своих деток!!!
Всем мира, добра и любви!!!
Здорово!!! Люблю смотреть посты про рукоделочки

ооооочень красиво, просто супер, вы такая молодец.У меня на такое ни терпения, ни фантазии не хватит.

Сейчас внимательно изучила каждую страничку и возникли вопросы: как называется прозрачная ткань для млечного пути? а почему у вас ЭЛЬФ везде на фото-что это значит? где Вы фигуры персонажи для сказки брали? И как вы вообще деревья сову и прочее рисуете-откуда перерисовываете?-а то я в рисовании не очень сама не нарисую-криво будет((
))))) столько вопросов))))) СПАСИБО)) мне пиятно))) и приятно, что все рассматриваете-изучаете))))
1. ткань для млечного пути-что-то типа капрона… главное, чтоб было прозрачным и не хлипким)) чтоб не порвалось
2. Эльф…
нуууу… это моя такая «метка» )))) А вообще начальные буквы моего имени-фамилии )) Эльвира -Эль… Ф-первая буква фамилии ))))
3. Сказка «репка» заказала… это принт на ткани..
4. что касается рисунков… рисую сама))) оооочень редко пользуюсь готовыми рисунками… Могу взять готовое, но потом изменить под себя уже...
Если не можете рисовать, то можеет в инете найти рисунки (лучше как разукрашки для детей, они проще), и прям с компа с монитора перерисовать…
чудесная книжка! вы такая умничка!
ну я тащусь от ваших книжечек!!! спасибо!!!
блин, хоть еще одну книжку у тебя просить)))) хочу и считалочку, и репку!!! аааа!!!!!!!

Классная книжка. Сколько стоит такая и сколько время творите такую книжку?
Эльвира как всегда смотрю и в шоке как всё аккуратно и красиво
Ооооооооооообалдеть!!! Это огромнейшая работа, сколько труда вложено!!! Для меня сложное — все эти маленькие детальки. Так всё аккуратно и точно пришито

Пусть генератор задумок продолжает работать!!!!

Новых творческих идей !!!!!
А мы с нетерпением будем ждать новых работ !!!
вот и для меня мелкие делаи-СЛОЖНО ШИТЬ))))) но стараюсь)) иногда правда, выходит не так, как хотелось бы))))
Огромное спасибо за отзыв! мне очень приятно
Я не устаю восхищаться твоей фантазией!

Книжка очень милая и полезная.
Особенно мне огонь у ракеты понравился
Сама бы с такой поиграла!
Огромное спасибо за такой комментарий
очень приятно слышать!!!!
огонь)) да… похожим получился))))
ООЧЕНЬ здорово! а можно цену в личку?