Помогите найти схему или описание

Очень понравилась шапочка. Хочу связать, а схемку или описание нигде не могу найти...

Помогите пожалуйста

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аруся

Я посмотрела поближе, там 2 СтН вяжутся в одно основание без ВП… как вы выше уже написали.А расширение на макушке в первых 4 рядах. Из основания берется 4 СтН.

Пожаловаться
Ирина Веревкина
Спасибо!
Пожаловаться
Регина
Вот здесь посмотрите как донышко вязать posmotri-vokrug.blogspot.ru/2013/06/blog-post_14.html?m=1
Пожаловаться
Ирина Веревкина
Донышки я умею вязать))) меня интересует расширение именно в этом узоре… да и сам узор тоже ищу)
Пожаловаться
Светлана

похоже вроде))

Пожаловаться
Ирина Веревкина

не он((( похож, но не он

Пожаловаться
Ира
Он
Пожаловаться
Ирина Веревкина
не он((( я провязала образец в круговую — не он…
Пожаловаться
Светлана
а Вы уверены, что она в круговую вяжется? может у нее взади шов?
Пожаловаться
Светлана

еще мне кажется она сверху вяжется.....

??

Пожаловаться
Светлана

попробуй как здесь

Пожаловаться
Ирина Веревкина
уверена… там столбики все лицевые…
Пожаловаться
Ирина Веревкина
ну да — сверху…
Пожаловаться
Ирина Веревкина
хм… здесь можно взять принцип расширения… а так провязала я несколько образцов по всем предположениям… наиболее похож вот такой вариант: 2 Ст1Н вяжутся в одно основание и ВП между нет. Причем вязать надо не между столбиками пред.ряда, а в вершину 2го из 2х… надеюсь понятно написала… по крайней мере у меня так что-то похожее получилось…
Пожаловаться
Светлана

или вот эту, плотнее будет. Просто добавь ряды из полустолбиков

Пожаловаться
Ирина Веревкина
спасибо за схемки)
Пожаловаться
Светлана

ну да)) ну вот в схеме, которую я скинула, я бы не сказала, что различается лицевой)

потом скиньте схемки для коллекции)))

Пожаловаться
Светлана

да не за что)))

потом скиньте схемки, которыми делать будете))

Пожаловаться
Ирина Веревкина
у меня сейчас заказик на руках, после него думаю свяжу… принцип расширения возьму из схемку, которую вы первой прислали, а сам узор буду вязать так: 2 Ст1Н вяжутся в одно основание без ВП. Вязать буду не между столбиками пред.ряда, а в вершину 2го из 2х… надеюсь понятно написала…
Пожаловаться
Светлана
Это мне крючок надо, чтоб наглядно) вечером попробую)
Пожаловаться
Ирина Веревкина
удачи! потом покажете, что получилось?
Пожаловаться
Светлана
Знаю, что уже выбрали как вязать, но, можно ряд привязать, соединить и т.д. А потом повернуть вязание и новый ряд вязать) тогда и получатся все столбики лицевые)
Пожаловаться
Светлана
Надеюсь понятно что написала)
Пожаловаться
Светлана
Хорошо) в выходные тогда)
Пожаловаться
Ирина Веревкина
Пожаловаться
Марина

два столбика с накидом-воздушная петля...

Пожаловаться
Марина
нет приблизила- донышка обычное из столбиков с накидом, дальше два столбика с накидом, провязанные вместе, резиночка сбн
Пожаловаться
Ирина Веревкина
ну да, донышко где-то ряда 3 обычное… а дальше уже вроде этот узор идет… только я не пойму как расширение в нем сделать…

А узор я так поняла — 2 Ст1Н провязанные в одно основание и ВП?

Пожаловаться
Марина
нет думаю так… каждый столбик провязывается в свое основание, потом воздушная петля
Пожаловаться
Ирина Веревкина
не, провязала я несколько образцов по всем предположениям… наиболее похож вот такой вариант: 2 Ст1Н вяжутся в одно основание и ВП между нет. Причем вязать надо не между столбиками пред.ряда, а в вершину 2го из 2х… надеюсь понятно написала… по крайней мере у меня так что-то похожее получилось…