Авточехлы

Девочки, всем привет!

Хочу попробовать сшить чехлы на сидения из экокожи, вот думаю смогу ли)))

Может кто имеет опыт шитья, расскажите что и как...

Я начинающая мастерица)

Пы.сы: может кто подскажет хороший интернет магазин тканей с экокожей)

Авточехлы

MariBellmig
043866
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У меня ничего не вышло, пришлось фабричные мужу брать. Буквально на днях купили автомобильные чехлы акуба знакомые посоветовали. Как по мне неплохого качества за эти деньги, дизайн интересный, меня вполне удовлетворили.

Пожаловаться
MariBellmig
alex 
спасибо) да, мы их тоже смотрели, да еще в ВК есть СП по ним, цены вообще замечательные. А как вам качество?
Пожаловаться
Ира
Чехлы должны быть фирменные, поскольку их изготавливают под подушку безопасности, находящуюся в передних сидениях автомобиля. Подушка должна прорвать чехол в соучае аварии
Пожаловаться
Екатерина

Мы покупали готовые чехлы из экокожи весной. Все лето проездили, ни каких неприятных ощущений. Мягкий и комфортный материал.

Сама лично перешивала чехлы на подголовники задние (сильно большими оказались), обычная бытовая Бернетта взяла на Ура, и после не стучала и не скрипела, ей сложнее с джинсой справится, чем с этой экокожей.

Пожаловаться
MariBellmig
я слышала негатив отзывы об обычной экокожи, если перф то вроде всем нравится) Скорей всего будем готовые покупать
Пожаловаться
Екатерина

На наших готовых перфорированная используется только на средних вставках (сиденье, спинка), а боковины отделаны обычной.

Конечно, пока рано говорить о качестве этих чехлов. Через год посмотрим, но сейчас они нас устраивают. Еще в них мне нравится то, что их легко мыть.

Пожаловаться
MariBellmig

вот и это одно из главных преимуществ, особенно когда ребенок маленький. У нас машина новая, чехлы сразу не купили, так доча уже успела испачкать сидение заднее((( а тут раз, два и чистота=)

Пожаловаться
Алекс

я очень разочаровалась в эко коже муж раньше перетянул сидения в АУДи итог вся потрескалась. Я работаю в мебельном и тканей и этих кож море, если нужно и не передумала приходи выбирай

Пожаловаться
MariBellmig
спасибо за предложение) скорей всего не буду шить, уж очень трудоемко это.
Пожаловаться
Мамочка
Я тоже хотела сшить, но сказали, что для этого проф.машинка нужна.
Пожаловаться
Ася
не проф машинка а хотя б оверлок( тот который с ножом)
Пожаловаться
ПчёлкА

http:/ /club.osinka.ru/topic-180581?start=0&highlight= пробелы уберите.

Здесь девушка очень интересно описывает, что зачем...

Пожаловаться
MariBellmig
спасибо большое) сейчас посмотрю)
Пожаловаться
ПчёлкА
я бы на такое не решилась…
Пожаловаться
MariBellmig
вот и я что-то уже задумалась надо ли оно мне)))))) очеееень тяжело
Пожаловаться
ПчёлкА
Не то слово… это же надо каждую детальку подогнать…
Пожаловаться
MariBellmig
подогнать, прошить и сверху еще два раза прострочить))))))) какая у нее красота, все ровно так=)
Пожаловаться
Ася
так том то все и дело, труд титанический независимо от материала, подогнать всё, правильные мерки и выкройки… не проще ли у того мужика который занимается заказать. у вас автокресло есть?

надеюсь есть, так вот потренируйтесь сначала на нем, а потом уже подумайте надо ли вам сшить чехлы н машину.

Пожаловаться
ПчёлкА
Да, у неё вообще супер…
Пожаловаться
MariBellmig
о это действительно отличная идея с детским автокреслом) Да, у него можно заказать, муж так и предложил, я просто сама хотела сшить))) Сейчас что-то пропал азарт швейный, ничего не шью, а тут прям захотелось…
Пожаловаться
Ася
ну вот, сшейте новый чехол на автокресло, и ткани не так много уйет и вариаций по расцветке море, можете прям с дочкой в магазин сходить и выбрать. какой цвет ей нравится… моете сшить ей из экокожи и например еще какой на замену… а там руку набьете и глядишь на машину сошьете....

в год и 10 наверное уже не пользуетесь коляской? или пользуетесь? вот можно ее пересшить, сделать красивой придумать что нибудь… тот же стульчик для кормения тоже заслуживает внимания… главное дочке интересно будет. пусть за одно и смотрит как мама работает и ткани там не такие толстые и машинку не испортите....

Пожаловаться
MariBellmig
вы меня вдохновили) спасибо! Начну с автокресла детского, а там и посмотрим)
Пожаловаться
Ася
ну вот, а вы на меня наезжали))))))
Пожаловаться
MariBellmig
не поняли друг друга)))
Пожаловаться
Карина Панина

а что именно посоветовать? только замеры внимательно делай и припуски все точно рассчитай и все будет норм))) если что — кричи — помогу, чем смогу

Пожаловаться
MariBellmig
спасибо) теперь уже и не знаю, все желание отбили(((( Я бы с велюра лучше сшила) вообще хочу чтобы муж сидение снял, а дома я уж точно все аккуратно сниму и сошью)
Пожаловаться
Карина Панина
да не слушай ты никого — делай как хочешь, потому что кто-то же шьет эти чехлы, не растут же они на деревьях))))) если все внимательно и аккуратно сделать — все будет суперлично я в тебя верю
Пожаловаться
Ася

так сразу и из эко кожи? а у вас машнка то экокожу возьмет? или вы ручками?

Пожаловаться
MariBellmig
думаю возьмет) экокожа перф мягкая же, в чем могут возникнуть проблемы?
Пожаловаться
Ася
надо не думать а знать…
Пожаловаться
MariBellmig
у меня новая современная швейная машина фирмы Астралюкс, почему она не будет шить экокожу? Если вы не хотите делиться советом, тогда и дерзить не надо. Ручками… еще бы ножками написали))))
Пожаловаться
Ася
если вы такая дерзкая и умная то что советов то просите. то что машина новая и свременная еще не говорит о том что она шьет всё. машины бывают и болошвейки такие не то что экокожу они и джинсу то не проьют, точнее нет, прошить прошьют но механизму придет капец. но это лирика. с чего в решили что я не хочу давать совет… первый совет это как раз узнать поподробнее о своей машинке, какие ткани она шьет безболезненно. у меня janome в теории она должна была брать всё, даже кожу, но… получилось что кожу она не взяла и теперь стучит, где то какая то деталь не выдержала и не чинят по гарантии. .
далее надо найти выкройк чехлов конкретно под вашу машину… вниверсалки шит не советую особенно из экокожи — некрасиво поулчается. экокожа должна быть «приталеной» т.е. четко по контуру сидений.
ну и последнее… на вашем месте я б выбрала для начала материал попроще и подешевле, коли толком шить не умеете какая понимаю, то испортить особого ума не надо, да и поверьте мне, купить те же чехлы из экокожи гораздо дешевле чем шить самой. я хотела шить сама для шевроле на основе старых ее чехлов. посчитала, потом пошла и купила конкретно для своей машины в полтора раза дешевле
Пожаловаться
MariBellmig

Прочтите свое первое сообщение, в нем нет ехидства по-вашему? Надо быть дураком, чтобы руками шить авточехлы, или я не права? Я первый раз не отреагировала, так вы опять за своё))) Ну разве нельзя сразу по-хорошему написать?! Поделиться своим опытом, плюсами и минусами… Да и начинающая мастерица, это не значит, что я шить толком не умею. Я сшила дочери куртку осеннюю и комбинезон, собаке комбинезон, мужу военную форму, себе вечернее платье и много чего для ребенка по мелочи. Я шью редко, поэтому и написала, что опыта мало… Спасибо, теперь все ясно.

Пожаловаться
Лана Ожегова
Верно вам советуют, убедитесь что машинку не испортите. Прошьет и будет стучать как отбойник. В инструкции или в отзывах на машинку почитайте сможет шить или нет.
Пожаловаться
MariBellmig

спасибо, обязательно прочитаю) еще надо точно с тканью определиться. Сейчас МК мне девочка прислала, это титанический труд((((( Теперь в раздумьях надо оно мне)))))

Актуальные посты
сколько раз в день должны какать дети в 3 недели
сколько раз в день и в каком количестве должен есть 2х месячный ребенок
сколько раз в день кормить 2 месячного ребенка