Построение выкройки детских штанов

Нашла построение очень простое и понятное, может кому не будь тоже пригодится.

Построение выкройки детских штанишек – быстрый и удобный способ

Шить своим любимым деткам сплошное удовольствие, вдвойне приятно, когда все предельно просто, к примеру, пошив детских штанишек страшил меня как нечто невероятное.

Но, не тут, то было, теперь я знаю, как и поделюсь с вами построить простую выкройку, которая подходит для детей 5-6 лет.

Для начала нам нужна миллиметровка, если вы новичок, либо ватман, линейка, сантиметр, малыш и простой карандаш. Измеряем фигурку, нам нужны мерка талии и длина изделия.

Например, талия у нас 54 см, бедра – 56, длина изделия 60.

— Полуобхват талии – 27см.

Затем начинаем строить прямоугольник с вершиной в точке А, от нее вправо отмеряем полуобхват талии – 27+5 см и обозначаем точкой А1. Соединяем точки А и А1, затем от этих точек вниз отмеряем длину изделия и ставим точки В и В1. В итоге мы получаем прямоугольник. Линию А и А1 делим пополам и обозначаем Х или точкой, затем от этой точки влево откладываем 1 см и проводим перпендикулярную линию вниз, обозначая точку пересечения точкой О.

Выкройка брюк или штанишек для мальчика

От точки А откладываем вниз отрезок равен полуобхвату талии разделить на 2 и плюс 4-5 см. Т.е. – 27:2=13,5+5 см = 18,5см и обозначаем точкой G и проводим горизонтальную линию ставим точку G1 на пересечении с прямоугольником, продлевая на переднем полотнище на 1/10 полуобхвата талии – 2,7 см, на заднем полотнище на 1/5 полуобхвата талии – 5,4 см. На ПП делим угол пополам и проводим плавную линию.

От точки А1 откладываем влево 1/10 полуобхват талии, ставим точку К, соединяем К и G1 продлевая линию вверх на 1/10 полуобхвата талии и ставим точку P. Отрезок Р и G1 дели на три равные части, помечаем точками или крестиками, рисуем линию сидения от последней точки опуская линию на сантиметр ниже как показано на рисунке.

Ширина: для малыша может соответствовать ширине прямоугольника, но тут есть варианты их можно как заузить, так и расширить. Поясок можно скроить отдельно, а можно присборить с помощью резинки, для девочек ниткой-резинкой, аккуратно обработав верхние и нижние срезы.

Самая простая методика конструирования штанов для самых маленьких, с этой выкройкой вас не должны страшить новые подвиги со швейной машинкой, ну а малыши будут радоваться новым обновкам в любое время года.

Vercnenok
1223123
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кошечка
Нужна для женских брюк, желательно 44 р. Или можно взять обычную выкройку прямых брюк? Просто к низу штанин сделать утяжку? Весь интернет перерыла, все никак не могу найти, везде только детские и мужские((
Пожаловаться
Мария
Кошечка 
Я думаю из обычной можно сделать, прямо только на кулимке, без застежки.
Пожаловаться
Кошечка
Мария 
Эх… придётся пробывать))
Пожаловаться
Мария
Выкройка любых штанов по сути одинакова, из одной и тойже, с небольшими изменениями, с разных материалов, они уже разные получаются
Пожаловаться
Лана Ожегова

Может быть у кого то есть в электронном варианте выкройка брюк для мальчика, а?! выручайте девочки, хочу брючки на подарок сшить, уже и ткань присмотрела

ооочень нужна((( Журнал оттобре 6/2013

Пожаловаться
Марго
Лана Ожегова 

могу скинуть)

Пожаловаться
Лана Ожегова
Марго 
я в лс почту скину. Спасибо огромное, огромное!!! а то руки аж зудят
Пожаловаться
Марго
рада помочь))
Пожаловаться
Лана Ожегова
Марго 

спасибо!

Пожаловаться
Дарья Сивцева
Лана Ожегова 
В контакте группы мама сила и идеи швейной феи… там вроде были такие брючки)))
Пожаловаться
Мариша
Большое спасибо
Пожаловаться
Vercnenok

Пожаловаться
ОЛЯ★

спасибо

Пожаловаться
Vercnenok

Пожаловаться
Elena
+
Пожаловаться
Vercnenok

Пожаловаться
Polina Anilop
в закладки! мерси!
Пожаловаться
Vercnenok

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

спасибо

Пожаловаться
Vercnenok

пожалуйста

Пожаловаться
Вжик
Прикольно!!! В закладки!!! Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Vercnenok

пожалуйста