Лапка с боковым ножом. Стоит ли брать?

Девочки, подскажите у кого есть эта чудо-лапка с боковым ножом для швейной машинки? Заменит ли она оверлок? та хочется попробовать трикотаж пошить, а на оверлок денег нет. Хочу на Али заказать, вроде не дорого, но стоит ли вообще заморачиваться. У меня машинка Астралюкс.

Лапка с боковым ножом. Стоит ли брать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Мушка

У меня тоже оверлока нет. А трикотаж пошить охота.
Заказала На Али лапку для трикотажа и тонких тканей: когда игла поднимается, лапку за собой чуть приподнимает. Получается, что трикотаж не растягивается при шитье.
И еще заказала лапку для оверлочной строчки: С ней при обработке край не сворачивается в колбаску. По крайней мере должен не сворачиваться. Вот придет заказ, посмотрю, как оно все работает.
А вообще, посмотрите в Ютубе видео «Как шить трикотаж на обычной машинке». Я так искала.
Пока пробую шить тем, что есть: https://www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/411170974/

Пожаловаться
Дарья

у меня есть такая, полностью оверлок она заменить конечно не может, но оверлочные строчки с ней смотрятся аккуратнее, даже где то на ютюбе есть видяшка где сравниваются строчки с ней и с обычной лапкой, нож у нее ничего не режет)))или мне так повезло просто, шла в комплекте с машинкой

Пожаловаться
Иришкамама
У оверлока 2 ножа- нижний и верхний и они очень острые… честно, такую лапку не пробовала, но думаю что ни любую ткань возмет… с другой стороны если на оверлок не хватает пока, то почему бы не попробовать лапку… аааа, я шила трикотаж на обычной машинке трикотажным швом, а лишнее аккуратно отрезала.
Пожаловаться
Татьянка

я тож послушаю)))

Пожаловаться
ИриSka
послушаю. тоже денег на оверлок нет(((( а лапка сколько стоит?
Пожаловаться
Вера Князева
на али от 400 до 700. Не знаю в чем отличия, визуально одинаковые. Возьму за 400
Пожаловаться
ИриSka

смотрела видео. мне понравилось. уточню на мою подойдет. если да, то куплю

Пожаловаться
Вера Князева
хотелось бы услышать мнение владельцев, но что-то рукодельницы все заняты