Выбор швейной машинки-вопросы.

Девчули! Подскажите пожалуйста про эл. шв. машинку. Для новичка, такую чтоб разобраться не сложно было, тк я в этом деле не шарю вообще. Нужна не для работы, а так просто, иногда что-то пошить для детей, подшить)

Компактную, и не оч дорогую. На что опираться в выборе?? В общем, помогите советами))

1. Фирма

2. Цена

3. Где заказать или купить подешевле

Спасибо за комментарии.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Julli

Прошу прощения за абракадабру в конце комментария, глаза слипаются) Пойду спатьки!

Пожаловаться
Julli

Доброго времени суток. Тоже нахожусь в процессе выбора аппарата. Перечитала кучу форумов и пересмотрела кучу видео о выборе швейной машины. Очень понравился совет одного модельера, автора онлайн курсов кройки и шитья. Так вот она говорит, что стоит найти мастерскую по ремонту швейных машин и переговорить с механиком. По качеству оборудования лучшей консультации никто не даст. Он как бы лицо не заинтересованное в рекламе каких-либо брендов, нет у него ни плана продаж, в общем с холодной головой растолкует Вам все как есть. Совет номер 2 Из всего предложенного и порекомендованного вам в мастерской покупайте самую функциональную. Обязательно наличие эластичных и краеобметных строчек. Если их нет — то максимум вашего агрегата — это подгибка штор, штанов, не очень качественный пошив постельного белья. Лично столкнулась с проблемой малого набора функций. Машинка свекра и свекрови, и покупал явно не проанализировав. Стоит почти 10 000, а из функций — прямая строка, и зигзаг. За те же деньги можно подобрать очень функциональный инструмент. Машина свекра со свекровью. Выбрали явно по совету продавца — консультанта(((

Удачной Вам покупки)))

Пожаловаться
Ann Sew

JANOME My Excel 18w
ДЖАНОМЕ Май Эксель 18

Советую. Работала менеджером по развитию в оптовой фирме. занимающейся швейным направлением, на эту модель самые восторженные отзывы, и мало ремонтов.

Пожаловаться
Lenulechka
Джаноме у ме6я 7520 кажется… За 12 тыс брала.

Начиталась отзывов, по цене дешевле в текстильторге вышло. Конечно, там меня развести пытались, на фигню уговорить… часа 2 мучали, но я взяла то за чем пришла)) конечно и другие посмотрела, на них там пошить даже можно. В наборе шпульки, куча лапок, пластиковый чехол..

Пожаловаться
Яна SummerSun
Lenulechka 
Ты умница!!! Спасибо за инфу
Пожаловаться
Lenulechka
Привет)

Давно меня не было… насчет машинки, купила себе в июне, тоже долго выбирала… вычитала, что Джаноме лучше всех. Раньше не шила, просто подумала, что работа мне не светит вообще, надо рукоделием заняться) оказалось, что вязать с пузом проще… включил ютуб и все петельки тебе показали… Так что теперь вяжу))

На машинке сшила сначала трусы мужу, потом пришла ткань с али, сшила платье себе… поделки из фетра… и забила.

Выкроек толковых в инете не нашла, кроила платье по своему старому… всю кухню заняла) сшила за день.

А вообще загорелась книги-развивашки шить, 4 разворота -8 страниц девочки по 5 тыс продают!

Пожаловаться
Александра

Я брала Астралюкс Виктория, в М- видио, стоит 5600, 10 строчек, но для новичка это нормально, подшивала брюки, джинсы, только учусь, в наборе были иглы, 10 лапок, шпульки, щетка, жалко нет чехла, ну его же сшить можно, я довольна покупкой, как слон!!!

Пожаловаться
Лиса

Я месяца 3-4 назад брала JANOME My Style 100, отличная машинка для новичка! Ничего лишнего.Брала в ситилинке за 5500, сейчас уже 7900 стоит

Пожаловаться
Яна SummerSun
Ты чего шьешь? Умела раньше?
Пожаловаться
Лиса
неа, не умела) игрушки, куклы шью)
Пожаловаться
Яна SummerSun
А как научилась? За сколкьо
Пожаловаться
Лиса

да чего там учиться то? жми на педальку, да ткань подкладывай))) если ничего сверхъестественного шить не надо, то быстро освоишь!

Пожаловаться
Яна SummerSun
Ох....)))
Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША

бернина бернетта

от 8 тыс

брала в текстильторге, но можно купить на осинке дешевле

Пожаловаться
Екатерина

А на осинке есть закупки с техникой? А то я искала и не нашла.

Пожаловаться
Юлиана Кокс

Яна, возьми самую простую. Когда научишься на ней, потом возьмешь или оверлок или машинку получше. У меня Janome, посмотри из недорогих, они все хорошие

Пожаловаться
Марина
Купи JANOME, стоит по моему в пределах 5-6 тыс. С большим колличеством строчек лучше не брать. Я последний раз брала на Гагарина маг. Зигзаг. В Белошвейке можно посмотреть или в Швейном мире.
Пожаловаться
HappyMom
А какой должен быть челнок? Вегтиаальный, горизонт, или классический…
Пожаловаться
Марина

Мне больше нравится обычный челнок. Его легче настраивать

Пожаловаться
HappyMom
Обычный это классический?
Пожаловаться
Марина

А фиг знает. Горизонтальный он наверно называется. Стыдно мне как швее в этом путаться.

Пожаловаться
HappyMom
Спасибо))
Пожаловаться
Наталья

мы купили какую то бразер муж выбирал, компактная простая 17 вариантов работы. мне для дома за глаза. покупали в ситилинке за 4500

Пожаловаться
Mrs Happy

берите электромеханическую швейную машину! выбор большой от 5 до 13 тысяч. У меня была Brother SL-7, сейчас продала ее и взяла профессиональную уже Janome 605 qdc

Пожаловаться
Vlada

джаном хорошая, е бы брала, если бы выбирала. а себе взяла дешевенькую бразер, ее новую продавали в полцены

Пожаловаться
Яна SummerSun
Что шьешь? Когда? Ты умела раньше?
Пожаловаться
Vlada
ничего не шью. хотела на курсы пойти, да перегорела, как обычно. начала шить платье малой сразу, но нам привезли стоолько платьев, сарафанов и нарядов ей, что я забила, мы все так и не переносили за лето. так и не шила больше. ноо купила я ее за копейки, пусть стоит. я такая, что у меня и вышивка лежит недошитая, сейчас осенью меня пробьет на вязание, вышивание, шитье..)
Пожаловаться
Яна SummerSun
Вот боюсь у меня так будет
Пожаловаться
Екатерина
Машинку брали в технопоинт. Сейчас оверлок присмотрела в двух магазинах: севтайм и содбик. Про магазин текстильторг отзывы плохие, это так, тебе на заметку. В обычных местных магазинах у нас в городе все на 5-7 тыс дороже.
Пожаловаться
Мама Принцессы

Ох я злесь0

Показать ещё
Предыдущая статья
рукодельницы калининграда и гурьевска
Следующая статья
Осторожно!несъедобно)))