Девчули! Подскажите пожалуйста про эл. шв. машинку. Для новичка, такую чтоб разобраться не сложно было, тк я в этом деле не шарю вообще. Нужна не для работы, а так просто, иногда что-то пошить для детей, подшить)
Компактную, и не оч дорогую. На что опираться в выборе?? В общем, помогите советами))
1. Фирма
2. Цена
3. Где заказать или купить подешевле
Спасибо за комментарии.
Прошу прощения за абракадабру в конце комментария, глаза слипаются) Пойду спатьки!
Доброго времени суток. Тоже нахожусь в процессе выбора аппарата. Перечитала кучу форумов и пересмотрела кучу видео о выборе швейной машины. Очень понравился совет одного модельера, автора онлайн курсов кройки и шитья. Так вот она говорит, что стоит найти мастерскую по ремонту швейных машин и переговорить с механиком. По качеству оборудования лучшей консультации никто не даст. Он как бы лицо не заинтересованное в рекламе каких-либо брендов, нет у него ни плана продаж, в общем с холодной головой растолкует Вам все как есть. Совет номер 2 Из всего предложенного и порекомендованного вам в мастерской покупайте самую функциональную. Обязательно наличие эластичных и краеобметных строчек. Если их нет — то максимум вашего агрегата — это подгибка штор, штанов, не очень качественный пошив постельного белья. Лично столкнулась с проблемой малого набора функций. Машинка свекра и свекрови, и покупал явно не проанализировав. Стоит почти 10 000, а из функций — прямая строка, и зигзаг. За те же деньги можно подобрать очень функциональный инструмент. Машина свекра со свекровью. Выбрали явно по совету продавца — консультанта(((
Удачной Вам покупки)))
JANOME My Excel 18w
ДЖАНОМЕ Май Эксель 18
Советую. Работала менеджером по развитию в оптовой фирме. занимающейся швейным направлением, на эту модель самые восторженные отзывы, и мало ремонтов.
Начиталась отзывов, по цене дешевле в текстильторге вышло. Конечно, там меня развести пытались, на фигню уговорить… часа 2 мучали, но я взяла то за чем пришла)) конечно и другие посмотрела, на них там пошить даже можно. В наборе шпульки, куча лапок, пластиковый чехол..
Давно меня не было… насчет машинки, купила себе в июне, тоже долго выбирала… вычитала, что Джаноме лучше всех. Раньше не шила, просто подумала, что работа мне не светит вообще, надо рукоделием заняться) оказалось, что вязать с пузом проще… включил ютуб и все петельки тебе показали… Так что теперь вяжу))
На машинке сшила сначала трусы мужу, потом пришла ткань с али, сшила платье себе… поделки из фетра… и забила.
Выкроек толковых в инете не нашла, кроила платье по своему старому… всю кухню заняла) сшила за день.
А вообще загорелась книги-развивашки шить, 4 разворота -8 страниц девочки по 5 тыс продают!
Я брала Астралюкс Виктория, в М- видио, стоит 5600, 10 строчек, но для новичка это нормально, подшивала брюки, джинсы, только учусь, в наборе были иглы, 10 лапок, шпульки, щетка, жалко нет чехла, ну его же сшить можно, я довольна покупкой, как слон!!!
Я месяца 3-4 назад брала JANOME My Style 100, отличная машинка для новичка! Ничего лишнего.Брала в ситилинке за 5500, сейчас уже 7900 стоит
да чего там учиться то? жми на педальку, да ткань подкладывай))) если ничего сверхъестественного шить не надо, то быстро освоишь!
бернина бернетта
от 8 тыс
брала в текстильторге, но можно купить на осинке дешевле
А на осинке есть закупки с техникой? А то я искала и не нашла.
Яна, возьми самую простую. Когда научишься на ней, потом возьмешь или оверлок или машинку получше. У меня Janome, посмотри из недорогих, они все хорошие
Мне больше нравится обычный челнок. Его легче настраивать
А фиг знает. Горизонтальный он наверно называется. Стыдно мне как швее в этом путаться.
мы купили какую то бразер муж выбирал, компактная простая 17 вариантов работы. мне для дома за глаза. покупали в ситилинке за 4500
берите электромеханическую швейную машину! выбор большой от 5 до 13 тысяч. У меня была Brother SL-7, сейчас продала ее и взяла профессиональную уже Janome 605 qdc
джаном хорошая, е бы брала, если бы выбирала. а себе взяла дешевенькую бразер, ее новую продавали в полцены
Ох я злесь0