и все в тему о швейных машинках

Janome 423S (которой 3-4 года, еще в заводской коробке, девушка купила, поняла что шитье не ее и так и оставила стоять)

или Brother ps-35 которой около 7ми лет. в отличном состоянии. Эксплуатировалась в домашних условиях очень редко.

у обеих почти одинаковый набор функций. разница в возрасте и о том что говорят их хозяева… я вот прям сомневаюсь. о джаномке пишут много. есть и плохие (идеального ничего не бывает). а о бразере именно этой модели почти ничего найти не могу… я прям растеряна. что посоветуете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АННА БОГАШ-КАРДИНОВА
Я за бразер) у самой «старушка» бразер rs36, лет 8 наверное ей, моторесурс огромнный, без дела не стоит, только ремень пару раз меняла, ну и маслица не жалею)
Пожаловаться
Валентина Гусева

ну раз ухаживается значит еще столько же проработает спокойно))) а я таки жаном взяла)

Пожаловаться
АННА БОГАШ-КАРДИНОВА
Пусть служит вам верой и правдой!)

Ровных строчек! ;-)

Пожаловаться
Валентина Гусева
ой спасибо!!!)) и вам!
Пожаловаться
ГаРгУлЬя
Я за Жаноми.
Пожаловаться
Инна
У меня Бразер, не знаю какой модели))) шибкая швея-мотористкакогда себе искала, тоже начиталась отзывов, и бразер т джаном одинакового уровня, купила бразер просто потому что интерфейс покрасивше
Пожаловаться
Светлана

Прошу прощения у меня как всегда много букв.))) согласна с большинством — Жаном:

1) ни к той ни к другой фирме привязанности нет

2) на руках 3-4 года, причем у молодой, побаловалась с кем не бывает (дама в возрасте может иметь определенный стаж работы шв-ей, а машинку почистить спиртиком и она блястит как новая)))

3) ехать за ней не далеко

как по мне лично, то я люблю с магазина. все родственники на до мной смеются, но стала говорить как моя бабушка (она естественно была человеком СССР): лучше 5 рублей добавить, да что нибудь дельное купить.

Пожаловаться
Инга

жаном! тем более и рядом и меньше шила

Пожаловаться
Анна Иванна

Janome лучшая бытовая швейная машина)Это я как менеджер магазина бытовой техники говорю)Кстати покупать тоже лучше в обычном магазине бытовой техники, дешевле в разы)(по сравнению с проф.магазинами)

Пожаловаться
Валентина Гусева
да я с рук вообще беру)) о магазинах и речи нет))

но спасибо за отзыв!

Пожаловаться
Любопытная Аня
У меня мама в проф магазине купила со скидкой 50% за 4199р))
Пожаловаться
Валентина Гусева

круть! где б нам такое счастье посмотреть

Пожаловаться
Любопытная Аня

Возле гума магазин, рядом с офисом интернета «Электронный город», может есть скидки на что то еще.

Пожаловаться
Любопытная Аня

у мамы жаном, говорит круть, сама не умею на модных, привыкла на старой)))

Пожаловаться
Валентина Гусева
а я села за бабушкину чайку… ну нафиг
Пожаловаться
Трижды Мама
Мне б хоть какую нибудь! У мужа уже полгода прощу новую (((( сама шью на деревянной… А когда выбирала какую именнл хочу-взгляд на Бразере остановился…
Пожаловаться
Валентина Гусева

порвать все вещи мужа и не шить без машинки

Пожаловаться
Трижды Мама
Пожаловаться
Еленка

Я за новую, пусть лучше немного меньше функций. но на гарантии! В интерне-магазине цены доступные. У меня Жаноме мс100, я довольна.

Пожаловаться
Валентина Гусева
новую за такую цену не найдешь( а если найдешь то ни о какой автоматической обработке петли и речи не будет)))
Пожаловаться
Светлана

Думаю это заблуждение.На всех машинках нарисовано какая у них петля: автомат или в несколько приемов

Пожаловаться
Наташка

Я тож за жаном

Пожаловаться
Надежда

я за жаном! как швея советую

Пожаловаться
Валентина Гусева
Пожаловаться
Валентина Гусева
завтра сяду шить на «новой» машинке
Пожаловаться
Наталья Бондарева

поехать и посмотреть обе! пошить обязательно! и все поймете сразу)))))))

Пожаловаться
Валентина Гусева
за бразером далеко ехать…
Пожаловаться
Наталья Бондарева
Тогда однозначно жаном! Хорошие машинки!
Пожаловаться
Валентина Гусева
жесть) решающим фактором стала территориальная близость)))
Пожаловаться
Наталья Бондарева
нет! Функционально они очень похожи! Почитайте в интернете характеристики и инструкции))) Если одна в городе, а другая, например в Коченево… зачем мне ехать в Коченево?
Пожаловаться
Валентина Гусева
да я же говорю что по функциям они одинаковы! только жаном рядом а бразер далеко) ну и отзывы. об одной есть отзывы о другой нет… эх. в общем за жаном поеду вечером)))
Пожаловаться

а цены какие?

Пожаловаться
Валентина Гусева
одинаковые)
Пожаловаться
ну, одинаковые — это сколько?? в цифрах ))
Пожаловаться
Валентина Гусева
6000
Пожаловаться
вполне себе цена. норм!
Пожаловаться
Валентина Гусева

))))) прям насмешили)))

Пожаловаться
Трижды Мама
Да это даром! В магазинах ниже 12000 на нормальные модели не видала цен.
Пожаловаться
чем?? ))
Пожаловаться
Валентина Гусева

тем что я совет по моделям спросила а вы цену оценили без обид надеюсь) просто как анекдот вышел)))

Пожаловаться
Валентина Гусева

ну да. в сравнение с магазинными ценами действительно даром)

Пожаловаться
да какие обиды? ))
Пожаловаться
Валентина Гусева
ну кто знает))) люди бывают с разными причудами))
Пожаловаться
Екатерина
Я за Жаноме
Пожаловаться
Валентина Гусева
Пожаловаться
Лапуля

пофигу какую, они все шьют. Строение одно, у меня yamata, тоже не бразер которой уже лет 8 точно, шьет!!!

Пожаловаться
Валентина Гусева
ну так то оно да) но только эти две машинки мне понравились))) из тех что сейчас продают по доступной цене
Показать ещё