Janome 423S (которой 3-4 года, еще в заводской коробке, девушка купила, поняла что шитье не ее и так и оставила стоять)
или Brother ps-35 которой около 7ми лет. в отличном состоянии. Эксплуатировалась в домашних условиях очень редко.
у обеих почти одинаковый набор функций. разница в возрасте и о том что говорят их хозяева… я вот прям сомневаюсь. о джаномке пишут много. есть и плохие (идеального ничего не бывает). а о бразере именно этой модели почти ничего найти не могу… я прям растеряна. что посоветуете?
ну раз ухаживается значит еще столько же проработает спокойно))) а я таки жаном взяла)
Ровных строчек! ;-)
Прошу прощения у меня как всегда много букв.))) согласна с большинством — Жаном:
1) ни к той ни к другой фирме привязанности нет
2) на руках 3-4 года, причем у молодой, побаловалась с кем не бывает (дама в возрасте может иметь определенный стаж работы шв-ей, а машинку почистить спиртиком и она блястит как новая)))
3) ехать за ней не далеко
как по мне лично, то я люблю с магазина. все родственники на до мной смеются, но стала говорить как моя бабушка (она естественно была человеком СССР): лучше 5 рублей добавить, да что нибудь дельное купить.
жаном! тем более и рядом и меньше шила
Janome лучшая бытовая швейная машина)Это я как менеджер магазина бытовой техники говорю)Кстати покупать тоже лучше в обычном магазине бытовой техники, дешевле в разы)(по сравнению с проф.магазинами)
но спасибо за отзыв!
круть! где б нам такое счастье посмотреть
Возле гума магазин, рядом с офисом интернета «Электронный город», может есть скидки на что то еще.
у мамы жаном, говорит круть, сама не умею на модных, привыкла на старой)))
порвать все вещи мужа и не шить без машинки

Я за новую, пусть лучше немного меньше функций. но на гарантии! В интерне-магазине цены доступные. У меня Жаноме мс100, я довольна.
Думаю это заблуждение.На всех машинках нарисовано какая у них петля: автомат или в несколько приемов
Я тож за жаном
я за жаном! как швея советую
поехать и посмотреть обе! пошить обязательно! и все поймете сразу)))))))
а цены какие?
)))))
прям насмешили)))
тем что я совет по моделям спросила а вы цену оценили
без обид надеюсь) просто как анекдот вышел)))
ну да. в сравнение с магазинными ценами действительно даром)
пофигу какую, они все шьют. Строение одно, у меня yamata, тоже не бразер которой уже лет 8 точно, шьет!!!