Помогите с расчетами ткани на платье

Ширина ткани 110 см.

Длина платья от талии 105 см, т.е. на юбку со сборками уйдет примерно 2,5 м (если шить по ширине). Или надо больше для такой пышной юбки?

На лиф 2 длины рукава, 110 см.

Т.е. получается 3,6 м. Правильно всё?

Ирина Ннн
116376
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Спирина

У вас какой размер одежды? Все зависит от объемов. Сложно сказать скока ткани уйдет.

Пожаловаться
Ирина Ннн
42
Пожаловаться
Ирина Ннн
тут с лифом все понятно, если по долевой кроить, то меньше 110 не получается, а вот юбку хотелось бы попышнее, не из 3х же полотен шить… Я не знаю, просто опыта в шитье почти никакого, вот спрашиваю.
Пожаловаться
Елена
я практически на такое брала 3,80
Пожаловаться
Ирина Спирина
Тогда да, длина рукава+длина лифа+прибавки 10см на припуски и свободу. И длина юбки ×2р. В принципе если рисунок плзволчет, можно поперек кроить юбку, тогда просто берешь длину какую хочешь. Хотя на твой размер 110×2 вполне хватит для объема. И еще, смотри более плотную ткань, чтоб не оч тонкая была, иначе объема такого не будет.
Пожаловаться
Ирина Ннн

собираюсь из плотного хлопка шить, надеюсь, получится как надо.

Пожаловаться
Ирина Ннн

а на какой размер и ширина ткани какая была?

Пожаловаться
Елена
на 46, ширина 1,5 штапель, если будет плотная ткань, юбка может получиться как(баба на чайнике) сборку частую лучше не делать
Пожаловаться
ПтицаСчастья

никто не кроит по ширине юбку. По длине. 2 длины юбки хватит, длина рукавов и полочка со спинкой.

Пожаловаться
Ирина Ннн
2 длины юбки — получается ширина 220, а это маловато для складок…
Пожаловаться
ПтицаСчастья
по мне нормально, но если хотите, берите тогда еще длину…
Пожаловаться
Ирина Ннн
3 полотна сшивать? Платье с 3мя швами делают? Я просто не знаю… Разве по ширине шить юбку — так критично?
Пожаловаться
ПтицаСчастья
4-х клинка кроится. у вас ткань с рисунком, будет перевернут. и есть такое понятие, как долевая нить и уточная. их путать не стоит.
Пожаловаться
ПтицаСчастья
но мне бы и 2 ширины хватило. и вам тоже, вы же худенькая. На 4-х клинку сборка не красиво ложится, толстит очень.
Пожаловаться
Ирина Ннн
у меня сшита юбка 210 шириной, мне маловато, это один широкий шаг и все…
Пожаловаться
Ирина Ннн
про долевую и уточную знаю, просто думаю, если плотный хлопок брать, не особо растянется по утку.
Предыдущая статья
новое мыльце))
Следующая статья
для младенца комплект