Учусь шить =)

Решила для себя «Учусь шить!!!»

Очень хочется шить для дочки красивую одежду, вот захотела шапочку, пошла и сшила, или курточку, юбочку, футболочку,

Шить игрушки я научилась, может потому что схему шитья придумала сама, а вот с одеждой у меня не заладилось

Но тут появилась в подружках Настенька, которая всегда всё успеваетОна вдохновила меня, и я начала пробовать сшить хоть что-нибудь из одежды поинтереснее.

В начале (неделю назад) сшила для куклы костюмчик, НЕ получился! Для КУКЛЫ!!! И не получился

На день забыла о том что хотела...

Потом думаю сошью шапочку доче… уже раз шила, тем более ничего сложного… НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! Маленькая!

На следующий день взяла себя в руки, думаю ну давай, ты же можешьСшила раз, сшила два… в итоге получилось 4 шапки. Две из интерлока, доче и мне, две из флиса, одна из них подарила племяннику.

Мне шапка не подошла, с боку не красиво, а дочка ходит в садик в этой цвета морской волны шапке с цветочком, и не хочет одевать никакую другую! Вот счастье то мамеОценили мои труды

Ахах, не кидайте тапками, сама знаю что лейблы с адидасом и найком криво-косо и почти не к месту.

Да ну и ладно

А вчера у меня было хорошее настроение и я решилась сшить юбочку дочунеВроде всё просто, несколько полосок обработать, сшить и вставить резинку… НО… Отсюда вопрос опытным рукодельницам!

Как вы работаете с трикотажем?

Я перед тем как шить посмотрела в ютубе, оказывается нужна спец. иголка и такой же спец. шовЛадно, с этим разобралась

Может что-то ещё я не учла? Потому что в раскрое всё было очень ровненько, шила ничего не тянула, а всё равно на изнанке всё друг на дружке, бррр

В общем мои эксперименты продолжаютсяесть ещё пара идей что сшить.

А вот юбчонка

Всем удачи и хорошего настроения

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана Павлова
Пожаловаться
Анна

Как обычно — красота!!! Сколько ж в тебе талантов!

Пожаловаться
Настенькавсегда всеуспеваю

отличное начало)))

я уверенная ты быстро освоишься)

рада, что кого-то вдохновляю

Пожаловаться
Екатерина
И меня вдохновляешь
Пожаловаться
Маринамама

молодец, надо тоже начать своим детишкам шить

Пожаловаться
Мария

очень даже хорошо получилось! Молодчинка!!! Главное начать, всё с опытом приходит) тоже шить пытаюсь пока сын спит и время есть(а его бывает крайне мало)...

Пожаловаться
Вжик
Ну, про иголку уже подсказали, а вообще, в идеале, конечно шить трикотаж лучше оверлоком… Я шила на швейке сначала, не сравнить с овером. А шапочки хорошо получились, отутюжить только)))) юбочка вообще классная.
Пожаловаться
Ольга Фетровая
Спасибо
Пожаловаться
SweetyPretty
Хорошенькая юбочка! Давай осваивай трикотаж и я тебе пижамки закажу, а то ткань зря лежит)))
Пожаловаться
Ольга Фетровая
Лады
Пожаловаться
Татьяна
Удачи!!!
Пожаловаться
Ольга Фетровая
Спасибо
Пожаловаться
Дашуня

как говорила я как то решила научиться крутить розочки и з лент

у подруги так клево выходит а у меня хня

и с 30-го цветочка все пошло как по маслу! так что терпения и упорства побольше и все получится)

Пожаловаться
Ольга Фетровая
СпасибоБуду стараться
Пожаловаться
Lusha
Юбочка супер!!!
Пожаловаться
Katrina

Молодец) Тоже мечтаю научиться шить) Прошу машинку в подарок на день рождения у мужа)))) Надеюсь подарит)

Пожаловаться
Aiss
я тоже сейчас учусь шить, мне очень понравились ваши шапки и юбка!

у меня вот машинка плохо шьет трикотаж, пропускает стежки, а так шью из других тканей.

вот такие шорты сшила недавно и много чего, пока по мелочи

Пожаловаться
Aiss
шорты для дочери
Пожаловаться
Мария
Если делает пропуски, то игла нужна толще.
Пожаловаться
Aiss
Спасибо )))

У меня 90 игла, но она не для трикотажа, попробую купить иглу для трикотажа, а другие материалы хорошо шьет, можно вас добавить в друзья

Пожаловаться
Ольга Фетровая
Здоровоа у вас нет на машинке специального шва для трикотажа? Он похож на зигзаг только мельче, или зигзагом можно шить, не будет пропускать.
Пожаловаться
Aiss
вот у меня такие швы только, машина Janome sew mini, какой из них шьет трикотаж?
Пожаловаться
Aiss

Пожаловаться
Ольга Фетровая
Я бы на F шила, думаю подойдет
Пожаловаться
Aiss
хорошо, спасибо

А у вас есть отдельный шов для трикотажа, помимо зигзага?

Пожаловаться
Мария
Можно. У меня, конечно есть швы для трикотажа, но в принципе ваш зигзаг подойдёт.
Пожаловаться
Ольга Фетровая

Если тут увидите, он 9 номер. Такой же как мелкий зиг-заг, только немного косой.

Пожаловаться
Aiss
Уау, здорово! у вас так много вариаций швов!
Пожаловаться
Aiss
увидела вверхнем ряду 09, а у вас что за шв.машинка? и все ли 60 швов используете?
Пожаловаться
Мария
Для начала очень неплохо) юбочка супер) я шью трикотаж на оверлоке, выставляю дифференциал в среднее значение и он не тянет и не собирает тогда ткань) Удачи вам)))))
Пожаловаться
Ольга Фетровая
Спасибо. Я тоже на оверлоке, но вот как быть если нужна простая строчка?
Пожаловаться
Мария
Ну вы не можете этого не знать… Вам на вашу машину(я думаю у вас хорошая, современная) просто нужна трикотажная иголка и всё!
Пожаловаться
Aiss
вот мне тоже интересно, как выглядит трикотажная иголка, я думала нужна лапка для трикотажа?
Пожаловаться
Мария
Нет. Иголка с чуть закруглённым концом, но вы не увидите. Это чтоб затяжек не оставить.
Пожаловаться
Aiss
Мария скажите это надо спросить в швейных отделах, так и называется иголка для трикотажа?

я пока еще новичок в этом деле, тоже учусь шить.

Пожаловаться
Мария
Да.
Пожаловаться
Ольга Фетровая
Ага, я купила за 16 рублей/штука не поняла чем отличается, но трикотаж вроде шьётНа упаковке написано «stretch»
Пожаловаться
Aiss
Ольга надо по нумерации покупать? например у меня есть обычные иголки 70 и 90, а для трикотажа тоже делится по номерам?
Пожаловаться
Ольга Фетровая
Да, тоже. Я купила на 90, потому что тоньше не было.
Пожаловаться
Aiss
Ясно))спасибо
Пожаловаться
девочки вот хорошие иглы для трикотажа

Пожаловаться
Екатерина
Я в пятницу пошла и купила себе набор игл орган супер стрейч и одну такую иголку. Еще есть набор для джерси. В общем вооружилась я. Захотела себе оверлок, но тут мне сыновья пошить не дают, и всё, я обиделась, желание шить есть, а времени нет. Вот и думаю, все же покупать оверлок или пока не стоит.
Пожаловаться
я раньше ночами шила))))

до 3-4 сидела)

А сейчас в 10-11 я уже сурок

но если прямо желание огромное, то овер — это вещь!!!

Пожаловаться
Екатерина
Я вот тоже в 11 вечера уже спать хочу, да еще и дома гробовая тишина, что шуметь машинкой не хочется. Поэтому если шить, то днем, когда у малышей сон час. Жаль, что не всегда совпадает:)

Я и с машинкой то сколько мучилась, еще год назад хотелось ее купить, но боялась потратить деньги и быстро забросить. А теперь думаю, чтож так долго ждала то, надо было раньше брать. Вот и насчет оверлока те же мысли. Думаю, лучше купить сейчас и шить трикотаж в свое удовольствие и другие вещи обметывать хорошо, чем мучиться с машинкой. Но вдруг быстро заброшу за неимением времени. Хотя вон некоторые и с тремя детьми шьют и шьют. В общем я как всегда и хочется и колется и надо недели две подумать. Не люблю тратить на себя немалые деньги.

Пожаловаться
тут и с 5 детьми шьют)))

просто детки пока еще маленькие вот и нет времени)

но ничего, они быстро растут.

Один раз потратишься, зато потом какая экономия)

Я своему вообще ничего кроме носков и колготок не беру)

Джинсы, например, сейчас купить дитю 1000р отдай, а я шила недавно, они мне в 200р обошлись (ткань)

Пожаловаться
Екатерина
Ну всё, убедила. Теперь точно на днях закажу оверлок.
Пожаловаться
Елена Пантелеева

всё класнючее!

Пожаловаться
Ольга Фетровая
Спасибо
Пожаловаться
Тамара Ефанова
Научишься Оль. Я тоже сначала начала с куклы. Сшила простое платье. потом резко захотела сшит себе длинную юбку. Получилось. Мне очень нравится. Сейчас флисовый комбез сыну шью. Но не без косяков.
Пожаловаться
Ольга Фетровая
Я вот тоже думаю, что главное время и терпение, ну и желание конечно. Спасибо
Пожаловаться
Тамара Ефанова
А ты шапочки по выкройка шила?
Пожаловаться
Ольга Фетровая
Да, нашла видео с простой выкройкой, но она на 52-54, а мне надо 51, вот я мудрила, всё равно выходит большевата, поэтому там сборки, это я про флисовую.
Показать ещё