Решила для себя «Учусь шить!!!»
Очень хочется шить для дочки красивую одежду, вот захотела шапочку, пошла и сшила, или курточку, юбочку, футболочку,
Шить игрушки я научилась, может потому что схему шитья придумала сама, а вот с одеждой у меня не заладилось
Но тут появилась в подружках Настенька, которая всегда всё успеваетОна вдохновила меня, и я начала пробовать сшить хоть что-нибудь из одежды поинтереснее.
В начале (неделю назад) сшила для куклы костюмчик, НЕ получился! Для КУКЛЫ!!! И не получился
На день забыла о том что хотела...
Потом думаю сошью шапочку доче… уже раз шила, тем более ничего сложного… НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! Маленькая!
На следующий день взяла себя в руки, думаю ну давай, ты же можешьСшила раз, сшила два… в итоге получилось 4 шапки. Две из интерлока, доче и мне, две из флиса, одна из них подарила племяннику.
Мне шапка не подошла, с боку не красиво, а дочка ходит в садик в этой цвета морской волны шапке с цветочком, и не хочет одевать никакую другую! Вот счастье то мамеОценили мои труды
Ахах, не кидайте тапками, сама знаю что лейблы с адидасом и найком криво-косо и почти не к месту.
Да ну и ладно
А вчера у меня было хорошее настроение и я решилась сшить юбочку дочунеВроде всё просто, несколько полосок обработать, сшить и вставить резинку… НО… Отсюда вопрос опытным рукодельницам!
Как вы работаете с трикотажем?
Я перед тем как шить посмотрела в ютубе, оказывается нужна спец. иголка и такой же спец. шовЛадно, с этим разобралась
Может что-то ещё я не учла? Потому что в раскрое всё было очень ровненько, шила ничего не тянула, а всё равно на изнанке всё друг на дружке, бррр
В общем мои эксперименты продолжаютсяесть ещё пара идей что сшить.
А вот юбчонка
Всем удачи и хорошего настроения
отличное начало)))
я уверенная ты быстро освоишься)
рада, что кого-то вдохновляю
молодец, надо тоже начать своим детишкам шить
очень даже хорошо получилось! Молодчинка!!! Главное начать, всё с опытом приходит) тоже шить пытаюсь пока сын спит и время есть(а его бывает крайне мало)...
как говорила я как то решила научиться крутить розочки и з лент
у подруги так клево выходит а у меня хня
и с 30-го цветочка все пошло как по маслу! так что терпения и упорства побольше и все получится)
Молодец) Тоже мечтаю научиться шить) Прошу машинку в подарок на день рождения у мужа)))) Надеюсь подарит)
у меня вот машинка плохо шьет трикотаж, пропускает стежки, а так шью из других тканей.

вот такие шорты сшила недавно и много чего, пока по мелочиУ меня 90 игла, но она не для трикотажа, попробую купить иглу для трикотажа, а другие материалы хорошо шьет, можно вас добавить в друзья
А у вас есть отдельный шов для трикотажа, помимо зигзага?
Если тут увидите, он 9 номер. Такой же как мелкий зиг-заг, только немного косой.
я пока еще новичок в этом деле, тоже учусь шить.
до 3-4 сидела)
А сейчас в 10-11 я уже сурок
но если прямо желание огромное, то овер — это вещь!!!
Я и с машинкой то сколько мучилась, еще год назад хотелось ее купить, но боялась потратить деньги и быстро забросить. А теперь думаю, чтож так долго ждала то, надо было раньше брать. Вот и насчет оверлока те же мысли. Думаю, лучше купить сейчас и шить трикотаж в свое удовольствие и другие вещи обметывать хорошо, чем мучиться с машинкой. Но вдруг быстро заброшу за неимением времени. Хотя вон некоторые и с тремя детьми шьют и шьют. В общем я как всегда и хочется и колется и надо недели две подумать. Не люблю тратить на себя немалые деньги.
просто детки пока еще маленькие вот и нет времени)
но ничего, они быстро растут.
Один раз потратишься, зато потом какая экономия)
Я своему вообще ничего кроме носков и колготок не беру)
Джинсы, например, сейчас купить дитю 1000р отдай, а я шила недавно, они мне в 200р обошлись (ткань)
всё класнючее!