Учусь шить =)

Решила для себя «Учусь шить!!!»

Очень хочется шить для дочки красивую одежду, вот захотела шапочку, пошла и сшила, или курточку, юбочку, футболочку,

Шить игрушки я научилась, может потому что схему шитья придумала сама, а вот с одеждой у меня не заладилось

Но тут появилась в подружках Настенька, которая всегда всё успеваетОна вдохновила меня, и я начала пробовать сшить хоть что-нибудь из одежды поинтереснее.

В начале (неделю назад) сшила для куклы костюмчик, НЕ получился! Для КУКЛЫ!!! И не получился

На день забыла о том что хотела...

Потом думаю сошью шапочку доче… уже раз шила, тем более ничего сложного… НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! Маленькая!

На следующий день взяла себя в руки, думаю ну давай, ты же можешьСшила раз, сшила два… в итоге получилось 4 шапки. Две из интерлока, доче и мне, две из флиса, одна из них подарила племяннику.

Мне шапка не подошла, с боку не красиво, а дочка ходит в садик в этой цвета морской волны шапке с цветочком, и не хочет одевать никакую другую! Вот счастье то мамеОценили мои труды

Ахах, не кидайте тапками, сама знаю что лейблы с адидасом и найком криво-косо и почти не к месту.

Да ну и ладно

А вчера у меня было хорошее настроение и я решилась сшить юбочку дочунеВроде всё просто, несколько полосок обработать, сшить и вставить резинку… НО… Отсюда вопрос опытным рукодельницам!

Как вы работаете с трикотажем?

Я перед тем как шить посмотрела в ютубе, оказывается нужна спец. иголка и такой же спец. шовЛадно, с этим разобралась

Может что-то ещё я не учла? Потому что в раскрое всё было очень ровненько, шила ничего не тянула, а всё равно на изнанке всё друг на дружке, бррр

В общем мои эксперименты продолжаютсяесть ещё пара идей что сшить.

А вот юбчонка

Всем удачи и хорошего настроения

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина

Пожаловаться
Мария

Не обратила внимание, что вы из Челябинска. У нас при пед. институте бывают курсы. Преподаватели грамотные. Будет желание- узнавайте.

Пожаловаться
Ольга Фетровая
ЧГПУ? Я там и училась, на технолога причем, закончила без троек

Преподаватели действительно хорошие, но или времени не хватило, или ещё чего, я бы не сказала что выйдя с дипломом я умею шить, вот учусь сейчас

Пожаловаться
Мария
А я заканчивала «Дизайн»))), но у меня перед этим училище и стаж сейчас 20 лет уже.
Пожаловаться
СамаяСчастливая

Пожаловаться
Мария

Лиха беда начало. Будет время на курсы походите. Вам будет интересно. Только профессиональные курсы ищите при техникуме или институте.

Пожаловаться
Виктория
Юбочка абалденная и цвет сказка!!!
Пожаловаться
Ольга Фетровая
Спасибо
Пожаловаться
Ольга
У Вас все получится! Удачи и терпения!
Пожаловаться
Ольга Фетровая
Спасибо