Здравствуйте мои рукоделочки. Очень хочу вышивать научится, но не знаю с какого боку к этому подойти, не когда не пробовала, даже не представляю как. Хочу попросить у вас совет, с чего начать, есть же разные крести или полукрестики. Может кто знает где можно прочитать(в инете искала всё только поверхностно) скиньте ссылки, может в каких журналах по вышивки есть что прочитать. За любой совет и подсказку буду благодарна. Заранее спасибо.
Добавляйтесь, научу))) Вот мои МК https://www.baby.ru/user/blog/category/151550766/213894727/
Также с удовольствием отвечу на любые вопросы)
купить маленький набор в магазине, все в комплекте там есть, инструкция и т.д., а сначала видео в инете посмотрите
согласна с первым комментарием. на ютубе полно разных видео. там я научилась крутить французские узелки) а вышивать на самом деле не так сложно. стоит только купить небольшой наборчик и пяльцы. хотя если канва жесткая, то можно и без них обойтись. и самое важное-крестики должны смотреть в одну сторону) и стараться не делать узелки на изнанке (есть видео и про закрепление нити)
купите какой-нибудь маленький набор, например фирмы «алиса» у них простенькие дизайны, и начинайте))
Бисером вышивка хорошая, там полукрест идет, не нужно менять нитки разного цвета. Только берите те картины где сплошная зашивка.
вот такой:
вышивала месяц — круглосуточно
В ютубе много видео на эту тему.