Нитки для оверлока

Девочки, подскажите, а какие нужно покупать нитки в оверлок? Чтоб трикотаж шить- кулирку, футер? Какой толщины? Какой фирмы лучше? И где вы их покупаете( если в инете заказывать)?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юленька

гамма, дортак, basic, идеал не все ест

Пожаловаться
Валентина
Спасибо.
Пожаловаться
деLOVEаЙА
Я все подряд ставила на пробу, шьет любыми. А вообще я закупила больших бобин на осинке.
Пожаловаться
Валентина
Ань, а у кого ты их на осинке закупала? У нас в магазине сегодня по 180 руб нашла, наверно это дороговато, на осинке то подешевле будет.
Пожаловаться
деLOVEаЙА
Я заказываю у Материи по 75 рублей
у Идеи по 70 рублей
у Ольги по 80 рублей
Пожаловаться
Валентина
Спасибочки!
Пожаловаться
Elvira

я ж писала не внимательно читала мой пост?

лучше всего структурированные!

Пожаловаться
Валентина
Я там больше в машинки твои вчитывалась. Но пост в закладки сохранила.

Эль, а где ты их берешь эти структурированные? В инете заказываешь?

Пожаловаться
Elvira

у нас есть магазин ВЕЛТЕКС… там брала, но вообще можно и по инету заказать. В Вк группы есть с тканями, там девочки тоже продают такие нитки

Пожаловаться
МаринкаЯ84

Я обычными шью.

Пожаловаться
Валентина
Марин, а много вообще оверлок ниток ест? Смотрю на всех фото большие бобины стоят или можно маленькие катушечки использовать?
Пожаловаться
МаринкаЯ84
Маленькие запросто, тем более когда шьешь не в промышленных масштабах. А так для каждой вещи подбирать — замучаешься. У меня большие катушки только белые, ну еще можно черные. А там уже маленькими обхожусь. Кстати как идея — для детской одежды можно использовать разные цвета в оверлоке, но только одного производителя (равные толщиной хотя бы). Мне кажется это даже весело было бы.
Пожаловаться
МаринкаЯ84
А еще главное, чтобы нитка, сшивающая ткань, была нужного цвета, а остальные особо никто и не видит, если ты конечно не на продажу шьешь )))
Пожаловаться
Валентина
Вот и я думаю в больших бобинах белых и черных только купить. Надо в инете посмотреть или на осинке, у нас в городе нашла вчера по 180 руб за штуку, что-то дороговато.
Пожаловаться
МаринкаЯ84

Купить большие всегда успеешь ))) Я долго и белыми маленькими шила.

Пожаловаться
Лена

я бобины ДорТак купила белые и черные. А остальные покупаю по мере необходимости, тоже ДорТак, мне они очень нравятся.

Пожаловаться
Валентина
Спасибки.
Пожаловаться
Яна Кудряшка

пока не забыла ( я про швы) по- моему тот что ты показывала называется обмёточный, а трикотажный это идёт зиг-заг пунктирчиками, я с ними уже сталкивалась с обоими

Пожаловаться
Валентина
Посмотрела щас в инструкции этот шов называется трикотажный стежок. А зигзаг пунктирчиками-стежок трико(я им никогда не пробовала шить)
Пожаловаться
Яна Кудряшка
понаназывают блиен :)))
Пожаловаться
Анна
Я набрала в веллтексе разных бобин 2 года назад, ещё до глобального подорожания по 38 руб бобик, и горя не знаю.:)))Нитекс, бестекс и еще какие то.белых черных побольше.А до этого идеал в маленьких катушках использовала.Всё нормально.
Пожаловаться
Валентина
38 за большую бобину? Я сегодня у нас в магазине по 180 руб только нашла.
Пожаловаться
Анна

дык это было года 2,5 точно.В веллтексе в оптовом, а после заехали этой весной они (еврон) были по 60, а сейчас даже не знаю по сколько.Можно на сайте глянуть.

Пожаловаться
Нина
У меня всеядный товарищ, поэтому цветные нитки у меня Идеал(у нас других не продают), черные и белые покупаю большими бобинами, последний раз nitex в велтексе заказывала, на днях начала ими шить — очень нравятся. Хочу попробовать текстурированые.
Пожаловаться
Валентина
Надо тоже на осинке или в инет магазине закупиться. Сегодня у нас вгороде нашла только по 180 руб бобины. Вроде как дороговато.
Пожаловаться
Нина
Конечно лучше посмотреть в инете и на осинке. Я в велтексе и содбике обычно покупаю нитки.
Пожаловаться
Мария
Я все обметываю обычной 40-кой)
Пожаловаться
Валентина
Спасибо.
Пожаловаться
Дина

я тоже обычные нитки и все нормально (дордак и бестех у меня в основном)

Пожаловаться
Валентина
Спасибо, надо на осинке закупиться что ли. У нас в магазине сегодня нашла бобины только по 180 руб. Что то дороговато мне кажется(
Пожаловаться
Настенькавсегда всеуспеваю

у меня дортак в бобинах №50 и №60

в петлителях текстура

все на Осинке брала у Ксю 13

Пожаловаться
Валентина
Спасибо!
Пожаловаться
Ирина Селькина

иглы EL-80 Орган или Шметц покупаю

Пожаловаться
Ирина Селькина

мой все ест, еврон, мастер, бестекс, по 5000 есть белые и черные только, остальные цвета беру по коробке, у нас есть мелкооптовый по Дор так. Гамма тоже хорошо идет. Даже Идеал «ел», когда распошивалка не воспринимала его вовсе.

Пожаловаться
Ирина Селькина

№ 40 и № 50

Пожаловаться
Валентина
Спасибо, посмотрю в наших магазинах.
Пожаловаться
Юльдошка
Да неее, вставляй какие есть, а там разберешься. Знаешь, у меня овер в последнее время стал привередничать если ставлю катушки которые практически заканчиваются, раньше до последей ниточки всю катушку хавал, а теперь только целые катушки ест, х.з. что на него нашло(
Пожаловаться
Валентина

у меня так с машинкой тоже было, когда в шпульке в челноке мало оставалось тоже начинала дурить((

Пожаловаться
Елена Fox
жадюга
Пожаловаться
Юльдошка
Лен, это ты про меня?)))Я не, не жадюга, меня бесят катушки на которых ниток мало, ни туда ни сюда, валяются просто так, в итоге разматывются все, путаются и я их ввкидываю)
Пожаловаться
Елена Fox

Юль, тебе, но не про тебя, про твой овер

Пожаловаться
Юльдошка
А, не поняла тебя) Да вот, полгода вобще не капризничал, а в последнее время нитки вьет из меня.
Пожаловаться
Юльдошка
Валь, я обычными шью, вобще в нитках не разбираюсь, что в магазине дают тем и шью)
Пожаловаться
Валентина
Вот и я совсем не разбираюсь. В машинку тоже просто по цвету покупала, а вот в оверлок думаю вдруг какие специальные нужны
Показать ещё