МК по изготовлению гипсового швейного манекена по своей фигуре (с простора интернета)

Нашла МК по созданию манекена из гипса со своей фигуры.

Очевидные плюсы:

1) идентичен фигуре

2) прочный

Но и минусы для меня весомые:

1) нет возможности скорректировать параметры (с учетом последующего изменения фигуры)

2) самостоятельно никак не сделать, необходима помощь второго человека

3) времени и физических затрат требует массу

Выкладываю пошаговую инструкцию. Может кому пригодится

1. В самом начале берём пищевую пленку и аккуратно, не сдавливая тело, оборачиваем ею туловище, закрепляя края кусочками скотча. Можно использовать большие целовановые пакеты для мусора, разрезав их. Чем обматывать фигуру не столь важно, что есть в наличии, то и используйте.

2. Теперь нужно все тело, покрытое пленкой, обклеить скотчем. Клеить аккуратно, не обжимая и не утягивая естественных выпуклостей фигуры. Лучше всего брать небольшие отрезки скотча от 5 до 20 см и последовательно наклеивать их на тело с небольшим нахлестом. Чем фактурнее выпуклости, тем меньше кусочки нужно брать.

3. В конечном итоге имеем вот такой вид. Цветной скотч я взяла для того, чтобы его было лучше видно на фото.

4. Теперь, когда подготовительный этап работы закончен, приступаем к самому интересному и очень ответственному мероприятию — будем делать гипсовый слепок с фигуры. Для этого лучше всего подходят медицинские гипсовые бинты, которые продают в аптеке. Начинаем накладывать намоченные бинты со спины до переда под грудь через плечи крест на крест. Это нужно для того, чтобы мокрые гипсовые бинты под собственным весом не сползали вниз по гладкой поверхности скотча.Постепенно покрываем бинтами всю поверхность туловища до талии, а затем и до бёдер.

5. Гипсовый кокон застыл. Теперь нужно его снять с тела. Но сначала нужно нанести контрольные метки по бокам и по плечам, они потребуются для совмещения делалей при сборке. Также наносим горизонтальную линию ниже бёдер и вертикалиные линии по бокам.Эти линии нам потребуются в дальнейшем. 6. Разрезаем гипсовый слепок по бокам и по плечам. Солнц разрезал острым ножом. Делать это нужно аккуратно, не торопясь, осторожно, чтобы не поранить тело и случайно не вырезать аппендицит. Две половинки гипсового слепка легко отделяются от скотча и вот что мы получили в результате.Внутреннюю поверхность слепка покрываю тонким слоем шпаклевки, чтобы сгладить получившиеся неровности. 7. После просушки всю поверхность внутри слепка покрываю растопленным парафином от обычной свечки. Понадобилось две свечки.

8. Теперь нужно заполнить внутренность монтажной пеной. Чтобы пена не схватилась намертво с гипсовой формой, мы и использовали парафиновую прослойку.Заполняем обе половинки форм пеной постепенно слой за слоем, выжидая время для затвердения каждого слоя пены.В заднюю половинку вкладываем вешалку-плечики. Сделали это для прочности конструкции, ведь на плечи манекена будет ложиться основная нагрузка. Да и крючок пригодится для удобства при дальнейшей работе.

9. Наносим последний слой пены на обе половинки формы и собираем всё воедино, совмещая две части по контрольным меткам и скрепляем получившуюся мумию скотчем. Теперь нужно время, чтобы пена хорошенько застыла внутри. У меня была срочная работа и я добросовестно забыла о своей мумии почти на неделю. 10. Отпиливаем ненужности. 11. Наждачкой шлифуем от неровностей 12. Обтягиваем ватином 13. Завершаем работу красивым чехлом.

Готово!

tadvush
134315925
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я бы советовала рассмотреть манекен из этой серии Есть достаточно недорогие модели мягких манекенов.

Пожаловаться
Людмила

Собственно вопрос в теме. Нужен ли раздвижной? Много места занимает? А то в однушке особо местом не располагаем

Где заказывали? Цена? Фирма?

Пожаловаться
Алина
Людмила 
Занимает столько же места сколько и обычно, но гораздо удобнее )
Пожаловаться
Людмила
Алина 
Я где заказывали? Фирма?
Пожаловаться
Дина
Людмила 

вот и я и хочу… и места совсем нет ....

Пожаловаться
Людмила
Дина 
Вот вот м хочется и колется
Пожаловаться
Марина
Людмила 
Я заказывала в Сотбике, раздвижной, но давненько уже. Места он мало занимает. Надо на разных сайтах посмотреть и выбрать, ничего сложного.
Пожаловаться
Вжик
Людмила 
Я пока мечтаю…
Пожаловаться
Людмила
Вжик 
Вот и я вся в мечтах :))) дорого зараза :( хочу не раздвижной уже, хоть в пределах 5, пусть будет один размер :))
Пожаловаться
Вжик
Про раздвижной слышала, что они хрупкие довольно…
Пожаловаться
Людмила
Вжик 
Вот вот "))) 11 штук мне жалко, я лучше под размер гамотаю, бюстик одегу и набью его :)))) если уж очень надр, а то муж косится уже на меня
Пожаловаться
Вжик
Пожаловаться
Мама АндрюшиИВарюши
Вжик 
И я хочу раздвижной… Но блин ценаааа…
Пожаловаться
Алла
Людмила 

я тоже пока мечтаю

Пожаловаться
МаринкаЯ84
Людмила 

Моё чучело в углу стоит)))) Одетая в тряпку как в сарафан))) Пользуюсь редко.

Пожаловаться
Людмила
МаринкаЯ84 
У тебя какой?
Пожаловаться
МаринкаЯ84
Слепок меня самой ))))
Пожаловаться
Людмила
МаринкаЯ84 
Ты герой:))) я не решусь на это :))
Пожаловаться
МаринкаЯ84
Я слишком нестандартная, как мне кажется.
Пожаловаться
Валентинка
Людмила 

я передумала раздвижной

Пожаловаться
Людмила
Валентинка 
Вот и я решила обычный пластмассовый взять, обтянутый тканью, а то муж и так бубнит на меня
Пожаловаться
Катерина
Людмила 

я на просторах интернета видела где-то как в домашних условиях делают для себя манекен, если запариться, то все получится, и с манекеном гораздо удобнее шить конечно будет. Я когда на себя шью, оч жалею что не могу раздвоиться, подойти со спины все как надо приколоть и подравнять где нужно)

Пожаловаться
Людмила
Катерина 
Точно, но я не решусь на такое, обмотаться скотчем и бинтами ;))
Пожаловаться
Катерина
Пожаловаться

Спасибо за мастер класс) скажите а он протыкается иголками?

И зачем парафин

А парить можно?

Он тяжёлый?

Теперь не усну, тоже хочу такой)

Пожаловаться
Ольга Храмова

Круто!!! молодец!

Пожаловаться
Татьяна

Супер!!! Спасибо, что поделились!!!!!!!!!

Пожаловаться
tadvush
Спасибо создателям МК)))
Пожаловаться
Алла
Пожаловаться
Наталья

Вот не поверите, только вчера нашла этот манекен, тоже хотела скопировать так как пока воплотить не получится. Утащила тогда в закладки.

Пожаловаться
Красотка получилась!!! Интересный МК.
Пожаловаться
Екатерина
Офигеть сколько труда, но вещица нужная довольно таки.
Пожаловаться
Валентина

Прикольно.

Пожаловаться
Лана Ожегова
Класс!!!
Пожаловаться
Елена Константиновская
Пожаловаться
Leiza

Тоже хочу индивидуальный манекен, но у мужа времени все нет(((((

Пожаловаться
tadvush
Пригласите подругу на день! Веселее будет)
Пожаловаться
Анастасия
Просто супер
Пожаловаться
HappyDreamer

спасибо, на себя делать не буду (надеюсь все таки привести себя в нормальную форму, потом уже сделаю), а вот на мужа обязательно, он зараза ест как не в себя и не толстеет...

Пожаловаться
tadvush
Да) я своему тоже завидую. Ест и не полнеет…
Показать ещё