Добрый день! Хочу показать игрушки, которые сшила вчера. Это не просто игрушки, а игрушки-грелки. Внутри у них вишневые косточки, которые очень хорошо держат тепло или холод. Их можно использовать как грелку при простуде или коликах у малышей, и как компресс, например, при ушибах, укусах насекомых, головной и зубной боли и т.п.
Такие игрушки есть в продаже, но я решила сделать сама, благо заготовила немного вишневых косточек.
Лягушонок
А это его «начинка»: Клубника: и ее «начинка»: Идея зрела давно, и вот сшились грелочки. Оказалось не так-то просто купить необходимые материалы, здесь нужен хлопок или лен, натуральные ткани.
Вещица понравилась мне и дочке. Сейчас лечим кашель и используем грелочку по прямому назначению. Очень удобно! Дочка с удовольствием теребит в руках косточки. Они, действительно, хорошо держат температуру и сохраняют тепло или холод.
Всем спасибо за просмотр! И будьте здоровы!
здорово! возьму на заметку
Нам такие мякиши подарили в свое время. Сейчас всегда кости в холодильнике — лучшее средство от головной боли. Особенно в период гв пригодились, когда таблетки нельзя)))