Посоветуйте схему для пледа (крючок)

Хочу

связать плед

малышке, но никак не могу определиться с узором. 

Покидайте мне схем с узорами, пожалуйста!!!!

Хочется чего то фактурного и плотненького (не ажур), ну и не сложная чтоб схема была — я же только начинаю вязать

Тави
34620896
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Irina

Обвязка к пледу крючком?
Девочки, связала вот такой пледик детский, подскажите варианты обвязки красивые и не сложные. Желательно со схемами.
Пожаловаться
Наталья Бабич
Irina 

может что-нибудь такое

Пожаловаться
Irina

Спасибо, второй вариант попышнее наверное. Буду пробовать.

Пожаловаться
Юлия
Irina 

Он божественный?????

Пожаловаться
Irina

Спасибо ☺️начала обвязывать, пока тяжело без опыта, но я настойчивая, время еще есть, не сдаюсь.

Пожаловаться
Татьяна
Irina 
Очень красивый пледик получился, супер!)
Пожаловаться
Irina

Спасибо. К сожалению это только пол дела. Самое интересное впереди

Пожаловаться
Ирина Стогний

помогите пожалуйста, срочно надо мой беременный мозг не может переварить. связала я плед, купила широкую ленту в обвязку а как связать дырочки чтобы вставить эту ленту не пойму, такую обвязку хочу сделать

Пожаловаться
Ольга
Ирина Стогний 
Столбики с 3 накидали это.
Пожаловаться
Татьяна
Ирина Стогний 
Под ленту ряд столбиков с накидом или с несколькими, смотря какая ширина ленты. Вяжете в каждую петлю предыдущего ряда, а в уголках в одну петлю 5 столбиков.
Пожаловаться
Любовь
Ирина Стогний 
Да дырочки и не обязательно вязать. Просто обвяжите плед столбиками с накидом (число накидов зависит от ширины ленты). И вставьте ленту между этих столбиков. Я так делала.
Пожаловаться
Евгения Федякова
Любовь 
Мне кажется на фото так и есть, нет там дырок)
Пожаловаться
Ирина Стогний

спасибо всем большое! а то я уже не могу всю ночь пыталась что-то сообразить ничего не выходило в последнее время я туго стала соображать

Пожаловаться
Валентина
Ирина Стогний 
А можно схему? Такая красота!
Пожаловаться
Ирина Стогний

Пожаловаться
Евгения Федякова
Ирина Стогний 
Замечательный ваш мозг, я вот что то не соображу что это за схема) и ещё размер какой вязали? С то я тоже вяжу, но по схеме бабушкин квадрат)
Пожаловаться
Настенькавсегда всеуспеваю
Ирина Стогний 

какая прелесть

Пожаловаться
ИриSka
Ирина Стогний 
Столбики с тремя накидами и ракушка для обвязки
Пожаловаться
Ирина

Пожаловаться
Тави
я в итоге вот таким узором вяжу : 
потом еще обвязывать буду.
У меня пока ширина получается 110. Вроде нормальный размер
Пожаловаться
Натали
нравится пиши адрес вышлю описание
Пожаловаться
Сказочная
это пледик в коляску? какой размер получился? кажется крючок… долго вязали?
Пожаловаться
Натали
примерно 80/80 крючок, легко вяжется, не помню сколько вязала, я и в коляске накрывала и в кроватке
Пожаловаться
Сказочная
а я новичок в вязании, но тоже решила связать пледик для новорожденнного… вообщем слегка ошиблась в размерах, да так сильно… решила вязать 1м на 80 см, первую линию связав промеряла, получилось 125см, думаю «ну ладно увеличу в размере немного,   когда провязала приличную часть, вновь решила измерить… глазам не верю 145см. Вообщем теперь это явно назревает не для новорожденного, но и точно не в коляску, скорее на кроватку   .
Так как моя первая работа, то решила этот пледик из х\б будет вбирать все возможные вязки, а вы какие использовали схемки или петельки, чтобы получился тот выпуклый рисунок?
Пожаловаться
Натали

Пожаловаться
Сказочная
оу, спасибо, попробую.
Пожаловаться
Лана
alimero.ru/blog/master-class/pled-dlya-novorozhdennogo-iz-pryazhi-s-pomponami.4015.html
Пожаловаться
Ягода
на этот есть у меня в постах мастер класс как вязать или вот простой но схему позже
или вот ссыль
Пожаловаться
Анна
Подскажите а вот беленький пледик как называется, это какая схема?
Пожаловаться
Ягода
он розовый просто освещение плохое если надо могу сфотать и выложить, но завтра т.к.журналы в шкафу, а деть спит
там ракушки в шахматном порядке
Пожаловаться
Ягода
вот

Пожаловаться
Анна
Спасибо, большое. А края потом сами придумывали так обвязать?
Пожаловаться
Ягода
ДА.ТОЖЕ РАКУШКИ НО С ДВУМЯ НАКИДАМИ И ИХ ПОТОМ АРОЧКАМИ ИЗ 3-Х ВОЗДУШНЫХ ПЕТЕЛЕК
Пожаловаться
Анна
А Вы не помните сколько набирали петель?
Пожаловаться
Ягода
я делала длинной 110 см на 70.а сколько петель не помню.в схемке написано кратно 4 и еще плюс 1 кромочная.наберите до нужной длинны.посчитайте и откорректируйте чтоб число петель на 4 делилось
Пожаловаться
Анна
Спасибо
Пожаловаться
Анна
Извините за мою любопытность, но Вы не подскажете а какие нитки лучше сюда использовать? Просто я ещё не опытна в вязании. 
Пожаловаться
Ягода
я использовала хлопок мерсиризированный, толщина для крючка №2,5.как называется честно не помню.можно Анна сеам но тогда нужно вязать в 2 ниточки.но он предполагался на лето на прохладные вечера.а если нужно тепленький то пехорка успешная или бисерная самое то.
Пожаловаться
Анна
И ещё последний вопрос. Вы пишете что обвязывали ракушками с двумя накидами, а сам плед вязали ракушками с одним накидом? Просто по схеме там тоже с двумя.
Пожаловаться
Ягода
да с одним.т.к с двумя не понравилось.слишком дырчато получалось
Пожаловаться
Ринка
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что значит крестик красным?   Я на прошлой неделе только вязать начала, ещё не всё сразу понимаю
Пожаловаться
Ягода
это столбик без накида))
Пожаловаться
Ринка
Спасибо) так и начала вязать.
Пожаловаться
Даша

подскажите, пожалуйста, где бы схему синенькго найти!? Очень понравился!

Пожаловаться
Ягода

www.baby.ru/blogs/post/114043098-80596397/?page=1

Пожаловаться
Даша

спасибо огрромное!