МК песочник Оттобре 2013/3 модель2

Хочу поделится с теми кому интересно и хочет шить. Сразу извиняюсь за фото они с телефона, фотик так и некогда починить, а лето в разгаре, думаю пригодится в гардеробе песочник. Начну поэтапно:

Первым делом перевожу выкройку, а потом раскраиваю ткань. Кулирка х/б на изделие и интерлок для обтачки. Срезы, которые обрабатываю обтачкой припуск не делаю, по остальным срезам 1см

Карманы можно по разному делать, вырезы хоть на изделии, тогда карманы целые или наоборот.

нарезаю бейку, она у меня шириной 3,5см.

Наклейку наношу сразу, так удобней

Стачиваю спинку и одно плечо

обрабатываю обтачкой горловину, один плечевой вырез, вход в карманы и низ где будут кнопки.

должно получится так

Далее делаем карманы, их можно и вначале не принципиально. Карман прикладываем к надсечкам и пришиваем близко к раю, что с лица было видно строчку наметки.

Далее пристрачиваем либо ан распошивалке, можно и просто на машинке, но предварительно обработав срез кармана.

Сшиваем второе плечо и обрабатываем второй плечевой срез и сшиваем боковые срезы, обязательно сколов и наметав, чтобы ничего не сместилось

Теперь осталось обработать низ штанин, обтачка должна быть чуть длиннее, буквально1-1,58см, не больше

А теперь самое приятное закрепочки и установка кнопок.

я просто отворачиваю хвостики на изнанку и пришиваю вручную, можно и на машинке.

И самое приятное кнопочки, я устанавливаю две по краю, одну в серединке, а потом длину делю пополам и устанавливаю посередине еще две кнопочки. Я это делю прессом, можно и щипцами, в общем что под рукой

И вот результат

Думаю не хуже покупных можно сотворить своими руками.

Таким образом много песочников сшила

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
liusindaee

а получится сделать обтачку рибаной?

Пожаловаться
Маришка Шариба
конечно, можно и рибаной и кашкорсе и кулиркой, просто мне нравится интерлок, а так что под рукой то и пуская на обтачку
Пожаловаться
liusindaee
япыталась делать боди с рибаной — получилось очень грубо и толсто… или я что-то не то делаю)))
Пожаловаться
Маришка Шариба
ее чуть надо натягивать, но и рибана бывакет разного качества, летние вещи я бы не советовала рибаной лучше кулиркой и интерлоком, нежнее получается
Пожаловаться
liusindaee
у вас случаем не найдется мк по летнему детскому сарафанчику?)))
Пожаловаться
Маришка Шариба
у меня лично нет, может в инете, мне стыдно с телефона фотки выкладывать, но очень просили песочник
Пожаловаться
liusindaee
да ладно, вы классно шьете и чем фотографировать — не так уж и важно)
Пожаловаться
Маришка Шариба
спасибо, если будет время все равно надо козявке нашить сарафанчиков, буду фоткать
Пожаловаться
liusindaee
оо буду ждать))
Пожаловаться
Елена
случайно я шила детский сарафанчик или платишко, тут кто как назовет (делала МК). я конечно не спец, но может пригодится. https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/389958431/
Пожаловаться
Елена Многорукова

ЗдОрово!

Пожаловаться
Маришка Шариба
спасибо