Девочки, кто зарабатывает шитьем, зайдите!

Девочки, расскажите свои мини-истории, пожалуйста, и, если не трудно, ответьте на вопросы, может глупые, но все же...:

1. С чего начинали? Чем конкретно занимаетесь — ателье, дет. одежда, взрослая, на заказ или просто производство и продажа?

2. Где учились?

3. Где берете ткани и выкройки?

4. Сколько тратите на ткани? Или только на заказ шьете из ткани клиента?

5. Каким способом продаете? В инете, по знакомым, магазин?

6. И, если не секрет, сколько зарабатываете на шитье?

7. Сразу начали получать доход от шитья?

Очень мне это важно. Собираюсь влезть с головой в это дело, очень хочу… но очень боюсь. Страхи такие:

— Вдруг мастерства не хватит, и я не смогу шить качественную красивую одежду. Хотя вроде получается для себя, но все равно страшно для других) Многого я еще не знаю в этом деле, придется на ходу еще и учиться…

— Вдруг получится шить, но не смогу продать?

— вдруг не будут окупаться затраты на ткань и фурнитуру? Хочу шить качественную детскую одежду, ну и женское/мужское белье, майки. Качество стоит не как китайские шмотки на рынке. Боюсь, что себестоимость будет высокой...

Просто я лезу в долги, беру субсидию на бирже, еще налоги… Мне нужно на этом заработать, и хотя бы покрыть расходы и долги в первое время. Реально вообще?

Девочки, кто зарабатывает шитьем, зайдите!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
еще выкладываю свои работы ВК, потому что многие спрашивают.
Пожаловаться
Марина
кстати, визитки тоже делала, и оставляла в магазинах ткани
Пожаловаться
Марина
я начала, когда ребенку было 6 месяцев. до этого работала в ателье. закройщица учила меня как подгонять на готовой основе по меркам. где-то в течении полугода наработала клиентуру (подавала объявление через интернет). потом все пошли друг за другом. сейчас в среднем выходит по денежке 15-20 тыс. в месяц. шью из тканей клиентов. клеевую, молнии, нитки покупаю на базе оптом. для сравнения молния стоит в магазине 15-20 рублей, на базе где-то 5-7 рублей. по началу тоже боялась начинать так работать, но решила рискнуть, и не пожалела. в ателье примерно такая же зарплата, только ездить никуда не нужно. со временем оставила тех клиентов, которые не мотают нервы, остальным просто отказываю
Пожаловаться
Наталья
согласна, по зарплате так и выходит((((
Пожаловаться
СонноеСолнце
Спасибо за развернутый ответ)) Я пока не хочу далеко забегать. Получать дома среднюю зп, и иметь возможность заниматься любимым делом, быть самой себе хозяйкой — это пока моя цель. Дальше увидим)
Пожаловаться
Наталья
ну что вам сказать?! я первый месяц тупр сидела, меня нмкто не знал, или просто боялись))) потом потихоньку пошли)) ремонтом можно заработать если поток людей хороший а так конешно мильонов не заработать))) но главное начать)))
Пожаловаться
СонноеСолнце
А у вас помещение отдельное? Ателье? Я просто на дому собираюсь, пока не до аренды...)
Пожаловаться
Наталья
ателье с 5 лет стажем, я так сказать пришла на готовенькое)))) но первое время туго было. еще совет-сделайте хорошую рекламу, не пожалейте денег, листовки закажите визитки.
Пожаловаться
СонноеСолнце
да, это в планах. Я вообще как собираюсь: шить, потом активные прямые продажи с оставлением визиток.
Пожаловаться
Надежда
и я послушаю.
Пожаловаться
Наталья
не переживайте, клиенты научат))))
Пожаловаться

Реально если что разницу отбивать на ремонте там сумок пальто и т.д. вообщим ремонте всего всего

Пожаловаться
СонноеСолнце
ремонт тоже планирую. Уже не первый раз слышу, что на этом основной доход...)