кто шьет трикотаж,зайдите,плиз

Как правильно сшивать трикотаж на обычной швейке???

У меня джаноме 5522.

По описанию швы для трикотажа это D верхнего ряда, G нижнего ряда и A нижнего ряда, см.фото. при этом я ушивала детские вещи-там 100 % хлопок вообще прямым стежком, шило нормально. А который раз пытаюсь прошить свою водолазку, там швы разошлись, она видимо синтетическая, Д вообще не берет как и обычным, G шьет хорошо, но потом ткань с лица волнами, а последний шов-шьет ровно, но с изнанки не красиво.

Или чтоб нормально шить надо другую машинку-распошивочную или аверлок брать?

И какой иголкой шить? Я все шью одной, которая в машинке была, в комплекте еще есть 75 и 90.

кто шьет трикотаж,зайдите,плиз

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольчик Колокольчик

иглу для трикотажа поставьте и все пойдет)

Пожаловаться
ольга Шевелева

G нижняя для вязанных, трикотажных и стрейч тканей, предотврашает осыпание и роспуск петель укрепляет, шью всегда ткань не сыпется крепко без прямой строчки шила доче шорты трикотажные крепкая строчка СОВЕТУЮ ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
ольга Шевелева

этой строчкой вязаные носки мужу штопала

Пожаловаться
Катя Мишкина

вот и я о том… тоже овелок хочу… но шью не каждый день… и думаю смогу ли… получится ли на машинке никак с трикотажем не подружусь тоже(

Пожаловаться
Виктория
Если швы разошлись, лучше А — нижний вариант. У меня получались отличные эластичные строчки (надо только подобрать длину стежка ss). если трикотаж скользкий — даже со специальной иглой может стежки пропускать. Я подкладывала под ткань дешёвый флизелин, который легко рвется, сразу потом отрывала
Пожаловаться
Elvira
На машинке переключать на трикотажные строчки (они рыжим идут) и иголку ОБЯЗАТЕЛЬНО для трикотажа. У неё спец.наконечник, чтоб ткань не рвалась…
Пожаловаться
МурМиЛадка
Спасибо!!!
Пожаловаться
Валентина
Я шью G нижний. Стараюсь каждый шов утюгом разглаживать после сшивания.
Пожаловаться
Валентина
У меня тоже джаном… На заре своей юности шила трикотаж на ней. От мучение-то! Ничего путного. Это как зубы вантузом почистить ))) Потом купили оверлок. Шила четырехниточным швом. Это самое оно. А сейчас купили распошивалку!

Теперь не жизнь, а песня! Строчки на машинке, внутренние швы на оверлоке, низ, рукава, горловина на оверлоке.

Без такого автопарка, без этого минимума, шить трикотаж можно, но мучение. И жертвы- временем, качеством… Я на них не способна.

Желаю Вам купить еще пару работниц ))

Пожаловаться
МурМиЛадка

Здорово. А распошивалка заменяет и машинку и оверлок? И она только для трикотажа?

Пожаловаться
Валентина
нет, не заменяет. Она делает шовчик- на лице две параллельных строчки, с изнанки извилистые ниточки. Можете посмотреть, на любой футболке как низ и рукава подшиты. Вот это он и есть. Он эластичный получается. Можно и на обычной машинке получить подобие, с помощью двойной иглы, но это мучение и жалкое подобие распошивального шва.
Пожаловаться
Elvira
Согласна с Валентиной. Вообще для начала купить оверлок!!!
Пожаловаться
СветланаФлай
Согласна с девочками!!! Оверлок-вообще необходим просто.
Пожаловаться
Светлана
Я бы D шила, и иголки для трикотажа специальные есть.
Пожаловаться
МурМиЛадка
Ой, я тьма в этом, и лень менять((

На Д очень плохо, на G хорошо, но шов волнами((