Дурная голова рукам покоя не дает или жаба задушила. Эргорюкзак.

Как то не давно создавала пост по поводу покупки эргорюкзачка. потому что мой малыш не хочет гулять в коляске и слинге. просто поднимет крик на всю округу и приходится тащить и коляску и его. посмотрела я в магазинах и инете цены на эти самые рюкзачки и что-то жаль мне стало денег, тем более не факт что в эрго он тоже согласится гулять. так со слингом у нас было. может конечно наш слинг не очень. но никак не хочет он там сидеть. прошерстив интернет, нашла на осинке выкройку и сшила эрго сама. для этого взяла старые джинсы и красивую детскую бязь и сшила вот такой рюкзачек. самое интересное что сынуля в нем сидит. так что теперь если будет желание я смогу без страха купить эрго. хотя и мой меня вполне устраивает. конечно же я не претендую на то что это 100% эргорюкзак сшитый по всем правилам медицины. но для пробы пойдет. многие мамочки носили деток в таком самодельном рюкзачке. и все довольны.

теперь о рюкзачке по подробнее.сшила слюнявчики съемные на ремни, потому что первое что сделал малыш, усевшись в рюкзак, это облизал ремни. так же пришила капюшон и не пожалела, хорошо от ветра и солнца. кармашек на спинке для платочка или телефона есть. ремни уплотнила паралоном. застежки стандартные как на портфель. только стропы тонковаты но пойдет — нам только около дома гулять он нужен. по этому думаю выдержат. ну и пояс я сделала длинный, потому что тетя я не худенькая!

ну вот и сам эргорюкзак. мордочки наши спрятала.

если кто надумает шить, можете задавать вопросы. отвечу если смогу.

Ольга
6621400
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любава КрасаРусаяКоса
Ой какая красота… тоже хочу сшить такой :) а то у нас только обычная кенгурушка и я все смотрю на нее и ума не могу дать, как ее одевать, слишком сложной кажется… Вы можете поделиться лекалом, пожалуйста?
Пожаловаться
Ольга
спасибо! вот ссылка http***://*** club.osinka.ru/topic-6960?p=5904968#5904968. убирайте звездочки. но я еще эту выкройку разрезала на 4 части чтобы карман вшить. отправлю в лс как я поменяла выкройку и выкройку капюшона.
Пожаловаться
Любава КрасаРусаяКоса

спасибо огромное

Пожаловаться
ЗнакомаяНезнакомка
молодец, Олечка! Сотовый только старайся подальше от малыша куда-то класть. Вроде, вредно.
Пожаловаться
Ольга
Юличка, спасибо. ну это я так, к примеру. телефон в кармане у меня. иначе потеряю его.
Пожаловаться
Ирина

Рукодельница! класс!

Пожаловаться
Ольга
СПАСИБО.
Пожаловаться
Анастасия

Супер, молодчина!

Пожаловаться
Ольга
СПАСИБО.
Пожаловаться
Elena
Олечка, как здорово!
Пожаловаться
Ольга
спасибо, Леночка!!!
Пожаловаться
Elena
Пожаловаться
Надежда

мастерица! давно хочу что-то подобное

Пожаловаться
Ольга
спасибо!
Пожаловаться
Ленусик

Пожаловаться
Ольга
Пожаловаться
МамаТаня
Здорово! А я шить не умею совсем
Пожаловаться
Ольга
спасибо! не расстраивайся, я уверена у тебя много других талантов!!!
Пожаловаться
Алена
Молодец
Пожаловаться
Ольга
стараюсь! спасибо.
Пожаловаться
ЙолкА ЙагА

О, спасибо за пост. Вовремя очень! Дам ссылку на него подруге. Классный рюкзачок! Зря мордочки спрятала)))

Я покупала свой эрго у девочки в вк. Тоже шили с учетом моих индивидуальных параметров!

Пожаловаться
Ольга
давай, помогу чем смогу. а мордочка моя не айс на фото. стыдно стало себя в таком виде показывать.
Пожаловаться
Кристина

клево

Пожаловаться
Ольга
Пожаловаться
Светлана
Класс
Пожаловаться
Ольга
спасибо.
Пожаловаться
Ксения
а можно ссылку на выкройку?
Пожаловаться
Ольга
спасибо! вот ссылка http***://*** club.osinka.ru/topic-6960?p=5904968#5904968. убирайте звездочки. но я еще эту выкройку разрезала на 4 части чтобы карман вшить. если хотите, нарисую как.
Пожаловаться
Ксения
буд рада, если вас не затруднит
Пожаловаться
Ксения
а еще подскажите, где стропы покупали? А то застежки такие видела в продаже, а стропы нет
Пожаловаться
Ольга
в самом простом магазине тканей
Пожаловаться
Камилла

браво!!! для меня это на грани фантастики такое сотворить..

Пожаловаться
Ольга
ну уж! для тебя я точно не поверю! сшился на одном дыхании. за несколько часов.
Пожаловаться
Василиса

есть же люди с золотыми ручками!

Пожаловаться
Ольга
спасибо, захвалили
Показать ещё