помогите определиться с выбором швейной машины

Из огромного кол-ва моделей выбрала вот эти, и теперь никак не могу определиться помогите определиться с выбором швейной машины

Во всех машинках есть необходимый мне минимум — петля-автомат, горизонтальный челнок, регулятор давления лапки на ткань, шить буду преимущественно фетр и трикотаж (особенно бархат).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Люди добрые, хочу подарить машинку сестре, она начинающая.шьет исключительно игрушки из фетра.подскажите какую рассмотреть фирму или конкретно модель.всем спасибо.)

Пожаловаться
Анастасия

Из этого списка не знаю ничего. У меня Family Gold master. Когда выбирала, то основными критериями были шитье трикотажа, легких и тяжелых тканей. С этим машинка успешно справляется. Шила на ней и куртки, и зимние комбезы. Летняя одежда само собой. Нареканий никаких. Но вот из большого количества строчек использую не больше пяти. Поэтому, считаю, что при выборе машинки количество строчек должно быть далеко не самым важным критерием

Пожаловаться
Татьяна
а как она с трикотажем?? какие для него строчки есть?
мой зиг-заг на бюджетной машинке меня совсем не устраивает)))))

сколько машинка Вам уже служит? Пальто шить тянет? а кожу? (кожа — это так… изредка… побаловаться))
Вышивание программируемое??? т.е. можно вышить то, что в голову взбредет? хотя бы текст просто. А то во многих вышивальных, в основном, только то, что заложено. И чаще всего — только англ. алфавит.
Пожаловаться
Анастасия
У меня швейная машинка, а не вышивальная. Уже 5 лет на ней шью. Пока не было оверлока, трикотаж шила на ней, там есть специальная строчка. Зигзаг тоже хороший, опять же обрабатывала им изделия, пока оверлоком не обжилась. Кожу шила, только специальные иглы нужны, все отлично. Вообще проблем никаких не было ни разу
Пожаловаться
Светлана

ой у меня судя по картинке как раз 5522 Жаноме которая.

мне нравится… с учетом того… что достаю я ее раз в 2 года… вот только шила сандали ребенку — липучки пришивала к кожаным ремешкам… шикарно справилась машинка!

Пожаловаться
Селена
А фетр шить — в смысле, что из него шьют?
Пожаловаться
ДеловаяКолбаса
Из фетра можно сшить различные игрушки,

брелки, чехлы для телефонов, закладки, обложки для книг, украсить детскую комнату развивающими игрушками, даже картины

Пожаловаться
Селена
Это я знаю… я думала, там ручная работа только — восхищалась, как ровненько все:-) закупила себе фетр… значит, можно и на машинке:-) я загорелась просто.
Пожаловаться
ДеловаяКолбаса

Я год руками шила, но на машинке в разы быстрее будет! к примеру прямую строчку «не отличить от машинной» руками я шила около часа, а на машинке строчка один в один займет от силы 5 минут )))))

Пожаловаться
Селена
У меня тоже Жаноме — только проще заявленных моделей, будем с ней шить — хочу книжку-развивашку сшить — посмотришь картинки в инете — не оторваться:-)
Пожаловаться
Ирина Селькина

проголосовала бы за 603 ДС (считается машиной для квилта), т.к. в ней 60 строчек (тебе понадобится для фетровых книжек) и петель, есть регулировка давления на ткань, но есть и минусы: она менее надежна, чем машины с вертикальным челноком (следить за челноком, периодически капать машиное масло иначе сотрется, т.к. пластиковый), опять же -чем больше электроники, тем болше вероятность поломок, пальто на ней не сошьешь, не мощная, легкая (вибрация при шитье), освещение не яркое — среднее.

Она почти один в один как моя вторая, электроная. Поэтому первую швейку не продаю.

Джаноме 5522, тяжелая 6,5кг, больше металла в корпусе, регулировка давления лапки на ткань, необходимое колличество строчек. Проигрывает перед 603 только разнообразием строчек, но будет служить тебе долго.

Бери ту, что нравится тебе .)

Пожаловаться
ДеловаяКолбаса
да я уже так запуталась, что не знаю что мне нравится, в инет-магазине мне вообще предложили JK220, но я пока склоняюсь всё же к 23U, уже всю осинку вдоль и поперек перечитала, там 7524Е предпочитают из моего списка
Пожаловаться
Ирина Селькина
у каждого магазина есть процент наценки и план продаж… )
Пожаловаться
Ирина Селькина
Иди на Осинку в раздел Оборудование и в поисковике набери название модели и найдешь реальные отзывы.
Пожаловаться
ДеловаяКолбаса

я там всё перечитала, остановилась на Janome ME W23U, у меня к ней прям душа лежит почему-то ))) для начала думаю ее хватит (весь необходимый минимум там есть), а потом поработаю и пойму что мне надо, а что вообще без надобности, потому что после иголки с ниткой любая машинка с прямой строчкой (даже если она будет всего одина))) — это уже счастье ))))

Пожаловаться
ДеловаяКолбаса
про эту модель вообще в целом очень положительно отзываются, в т.ч. на осинке. Как выяснилось это «классика» у джаноме )))))
эээээх, жалко только что ждать ее доооолго придется (доставка около недели)
Пожаловаться
Ирина Селькина

тоже мне долго ))))

а я сдалась — ткань заказываю, нет больше сил терпеть)))

Пожаловаться
Татьяна
Ирина, извините, а ЛЕ-22 что из себя представляет??
Пожаловаться
Ирина Селькина

Это старая модель, корпус наполовину металлический, можно шить драповые пальто и джинсы, пройдет. На вид неказиста. Мощная. Страна производитель: Япония

Страна сборщик: Тайланд

Электромеханическая (бытовая) швейная машина Janome LE 22 / L394 может эксплуатироваться пользователями с самым различным опытом швейного мастерства. Её высочайшие функциональные возможные оценят, как новички, так и виртуозные швеи. В количество операций, выполняемых техникой, которое равняется 21, входят строчки, являющиеся зачастую крайне необходимыми и это – прямая и эластичная строки, штопки, потайная подшивка низа, оверлочная и т.д.

Отличительной особенностью бытовой машины является наличие линейки на металлическом корпусе, реверса, регулятора давления и «свободного рукава». Техническая установка обладает довольно большим весом, который достигает 11 кг и мощность 85 Вт.

Нижний транспортёр на фронтальных сторонах имеет 3 полосы + 3 сегмента. Облегчить работу Janome LE 22 / L394 в ночное время способна подсветка рабочей поверхности (лампа накаливания).

Технические характеристики:

Прошиваемые материалы: тяжелые, сверхтяжелые
Тип машины: электромеханическая
Потребляемая мощность: 85 Вт
Тип челнока: вертикальный качающийся
Максимальная скорость шитья: 400 ст/мин
Регулировка давления лапки на ткань: Есть
Нитевдеватель: отсутствует
Количество операций: 21
Виды швейных строчек: прямая, оверлочная, потайная подшивка низа, прямая строчка со смещением влево
Максимальная длина стежка: 4
Максимальная ширина стежка: 5
Максимальная высота подъема лапки: 12 мм
Выполнение петель: полуавтоматически
Кол-во выполняемых петель: 1
Виды петель: бельевая
Нижний транспортер: 3
Устройство обрезки нити: ручное
Поле шитья: стандартное
Линейка на корпусе: отсутствует
Освещение рабочей поверхности: лампа накаливания
Тип смазки: графитовая
Рамная конструкция: да
Корпус: пластик/металл
Вес: 11 кг

Отличительные особенности:

Плавная регулировка длинны стежка
Плавная регулировка ширины зигзага
Рукавная платформа
Остановка шпульки при намотке
Устройство быстрой намотки шпульки F.A.S.T
Реверс
Жесткий чехол

Комплектация:

Вспарыватель
Рамка для петли
Лапка для вшивания молнии
Лапка для потайной строчки
Лапка для подрубки 2мм
Набор игл
Отвертка
Шпульки пластиковые 4 шт.Ответить: Татьяна

Пожаловаться
Настя
У меня такая, между ней и 5522 выбирала. Довольна ей, очень!
Пожаловаться
Татьяна
Отлично! спасибо, Ирина!!!
Пожаловаться
Татьяна
Настя, а как Вам оверлочная строчка?? как с трикотажем вообще?
Как тонкие ткани?
Пожаловаться
Настя
Трикотаж не пробовала, честно говоря. Джинсы, брюки подшивала, куртки. Толстые ткани хорошо берет. Из тонких зашивала платье свадебное, ткань типа шифона или органзы, все хорошо. Оверлочной делала край низа брюк перед подшивом. Оверлок- он и есть оверлок, ни на одной машинке так не сделаешь.
Пожаловаться
Татьяна
спасибо!
Пожаловаться
ДеловаяКолбаса

на осинке заказываешь?

Пожаловаться
Ирина Селькина

одноклассники и осинка, в контакте тоже есть группы

Пожаловаться
Лара ФеяСРасчёской

послушай Иришку ))) уж она то разбирается в машинках )))

Пожаловаться
Ирина Селькина

Джаноме 5522

или джаноме ле-22

еще эти посмотри

Пожаловаться
Ольга Мануйлова

для трикотажа лучше оверлок.а для машинки желательно приобрести шагающую лапку.,

Пожаловаться
Татьяна
ой, простите, пож., что встреваю)) объясните незнайке, для чего нужна шагающая лапка?
И все же нельзя ли подобрать какую-то универсальную машинку, чтобы и трикотаж шить? пусть не мегапрофессионально, но так, для себя, но чтобы приличненько все было. Есть такие? Зиг-заг меня, конечно, не устраивает))
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Татьяна, шагающая лапка предназначена в основном для стегальных работ (для шитья нескольких слоев тканей), для плотных материалов и для трикотажа(для прямой строчки).Пробовала стегать-отлично.пробовала шить трикотаж-ну, не отлично, но лучше чем с обычной лапкой, трикотаж не выскальзывает из под этой лапки и строчка эластиной получается. у меня бразер комфорт 60е, у меня есть спец.эластичная строчка для трикотажа.еще вместе с машинкой шла лапка для обметывания(не зиг-заг).но все-таки лучше оверлока и еще распошивалки (у меня ее пока нет) не для трикотажа не найти.
Пожаловаться
Татьяна
Ольга, спасибо большое за развернутый ответ! очень полезно было узнать. Я — любитель, шью постольку поскольку. Почти не шью)) некогда. Но получается хорошо, когда берусь. Вот планирую заняться этим вдохновенным делом — ребенок чуть подрос и появляется немного свободного времени.
Пожаловаться
Ольга Мануйлова

была рада оказаться полезной)))