ну раз можно вопросы ;) — отправь меня ссылкой или подскажи: как отстрачиваешь карманы полукруглые?: это ткань рибана по косой? или просто прямо отрезан размер? и верно размер выложить? и если нет распошивалки — просто двойной иглой подойдет?
карманы я окантовывала на распошивалке, а потом пришивала на швейной машинке. процесс такой:
кроим полоску рибаны, просто по ширине полотна режу
если нет распошивалки то пришить на машинке на ширину лапки бейку лицом к лицу полоску растягивать не обязательно, отогнуть на изнанку и по краю бейки прошить двойной иглой.
готовый кармашек приложить к штанишкам и проложить прямую строчку на швейной машинке.
Супер!!! Вопрос про термотрансферы — у меня почему-то немного трескаются на следующий день, не пойму в чем причина, может утюг не долго держу или не сильно прижимают?
А по поводу вопросов-вот вижу на голубых штанишках широкий пояс пришит и в нем дырочка под резинку. А какой ширины резинку вдевать? И как то надо ее там внутри крепить. Просто я однажды в широкий пояс вставила широкую резинку и никак не пришила ее, так она теперь там перекручивается, скручивается, в общем ровно не лежит.
Эти дырочки попросила мама мальчика сделать, он очень стройный. Я не закрепляла резинку, резинка 2см. Заметила что если в пояс вставить резинку шириной равную ширине пояса, то да, она будет перекручиваться, а если резинка уже в 2 раза, то резинка в основном ровно лежит.
Наталья, а как в футболочках горловина обработана?
у всех по разному обработана. на больших кулиркой окантовала, на маленьких пришивала полоску рибаны длиною 2/3 от окружности горловины.
сколько красоты у вас!!! и аккуратненько как
а вы ниточки под каждый цвет ткани меняете? или этот какие-нить хамелеоны (у Марка Мамы подобные раньше были)
Наталь, Вы большая молодчина! очень добротно, с любовью, думаю, Вашему сыну одежки, сшитые мамой, больше всех нравятся.
Ну, у мальчиков, может это и не так ярко выражено, а вот моя малявка чуть что увидит, и сразу — Мам, а ты мне такое сошьешь?
Красота! А где вы выкройки берете? И можно мне тоже ссылочки?
Кармашки? Выкраиваю кармашки, окантовываю рибаной и пришиваю на швейной машинке.
Спасибо
Очень круто!
здорово!!!

ну раз можно вопросы ;) — отправь меня ссылкой или подскажи: как отстрачиваешь карманы полукруглые?: это ткань рибана по косой? или просто прямо отрезан размер? и верно размер выложить? и если нет распошивалки — просто двойной иглой подойдет?
спасибо
карманы я окантовывала на распошивалке, а потом пришивала на швейной машинке. процесс такой:
кроим полоску рибаны, просто по ширине полотна режу
если нет распошивалки то пришить на машинке на ширину лапки бейку лицом к лицу полоску растягивать не обязательно, отогнуть на изнанку и по краю бейки прошить двойной иглой.
готовый кармашек приложить к штанишкам и проложить прямую строчку на швейной машинке.
Спасибо
А взрослым шьешь?)
А по поводу вопросов-вот вижу на голубых штанишках широкий пояс пришит и в нем дырочка под резинку. А какой ширины резинку вдевать? И как то надо ее там внутри крепить. Просто я однажды в широкий пояс вставила широкую резинку и никак не пришила ее, так она теперь там перекручивается, скручивается, в общем ровно не лежит.
Просто супер, Вы молодчина!!! Очень красивые вещички!!!