Девочки, привет!
Очень Нужен совет. Вяжу панамку дочке по схеме. И никак она у меня не идет. Видимо где-то я косячу и не пойму где, голову сломала
1) 1-ый ряд в кольцо вяжу 9 ст. без накида
2) 2-ой ряд вяжу 9 ст. с накидом через воздушную петлю
3) 3-ий ряд вяжу 18 ст. с накидом. Правильно? Т.е. снова прибавляю 9
4) 4 — ый ряд у меня должно получится 27 столбиков. Так?
5) и по логике в 5-ом должно быть 36 ст. с накидом. Но если вязать по схеме, там получается какое-то огромное количество столбиков и сразу начинает жутко фалдить...
Что делаю неправильно объясните, ПОЖАЛУЙСТА
Девочки, спасибо!
С первого прочтения я не поняла сразу, честно признаюсь, опыта мало. Буду разбираться! Спасибо, что протянули руку помощи :))))
вы действительно неправильно прочитали схему, как вам выше девушка написала, если на схеме столбики соприкосаются внизу (а не паралельно нарисованы друг другу) значит они вывязываются из одной петли. смотрите что у меня получилось, я в кружок выделила как выглядеть должна лапка из 4-х петель, т.е 2 столбика вывязываем из одной петли, потом 1 возд. петля, а потом снова именно в ту петлю из которой вязалось 2 столбика связать еще 2 столбика.
Также я треугольником выделила как выглядит, то что изображено на схеме (провязала я только 6 рядов, мне кажется по объему она маленькая очень будет, и думаю увеличить количество этих лапок дальше)

вязала я ИРИСОМ и из-за мягкости ниток столбики выглядят будто кривые, но узор эти «лапки» очень красиво смотрится, я дочи сарафан вяжу ими, точнее вязала и забросила, и она его наверное уже переросла, см. фотоВы схему неправильно прочитали, вот у вас и фалдит. Ошибка в 4м ряду. Там расширение идет не через столбик, а только в узоре. Там, где у Вас воздушки со столбиками чередуются, идет петля в петлю, только в шахматном порядке, обратите внимание.
Оль, я вообще правильно мыслю, в каждом ряду надо делать по 9 прибавок?
Оля, да дочке вяжу. Тут загвоздка или у меня или в схеме. Почему в 5-ом ряду столько прибавок по схеме непойму?
ПО ИДЕИ ДОЛЖНО ВСЕ НОРМАЛЬНО БЫТЬ, МОЖЕТ ЛИШНИЕ ВОЗДУШНЫЕ ПЕТЛИ ПРОВЯЗЫВАЕТЕ??? ИЛИ НИТЬ У ВАС ТОЛСТАЯ А РИСУНОК РАССЧИТАН НА ИРИС НАПРИМЕР