Девочки, Помогите со схемой!

Девочки, привет!

Очень Нужен совет. Вяжу панамку дочке по схеме. И никак она у меня не идет. Видимо где-то я косячу и не пойму где, голову сломалаДевочки, Помогите со схемой!

1) 1-ый ряд в кольцо вяжу 9 ст. без накида

2) 2-ой ряд вяжу 9 ст. с накидом через воздушную петлю

3) 3-ий ряд вяжу 18 ст. с накидом. Правильно? Т.е. снова прибавляю 9

4) 4 — ый ряд у меня должно получится 27 столбиков. Так?

5) и по логике в 5-ом должно быть 36 ст. с накидом. Но если вязать по схеме, там получается какое-то огромное количество столбиков и сразу начинает жутко фалдить...

Что делаю неправильно объясните, ПОЖАЛУЙСТА

Мама
012417
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама

Девочки, спасибо! С первого прочтения я не поняла сразу, честно признаюсь, опыта мало. Буду разбираться! Спасибо, что протянули руку помощи :))))

Пожаловаться
Гроза Морей

вы действительно неправильно прочитали схему, как вам выше девушка написала, если на схеме столбики соприкосаются внизу (а не паралельно нарисованы друг другу) значит они вывязываются из одной петли. смотрите что у меня получилось, я в кружок выделила как выглядеть должна лапка из 4-х петель, т.е 2 столбика вывязываем из одной петли, потом 1 возд. петля, а потом снова именно в ту петлю из которой вязалось 2 столбика связать еще 2 столбика.

Также я треугольником выделила как выглядит, то что изображено на схеме (провязала я только 6 рядов, мне кажется по объему она маленькая очень будет, и думаю увеличить количество этих лапок дальше)

вязала я ИРИСОМ и из-за мягкости ниток столбики выглядят будто кривые, но узор эти «лапки» очень красиво смотрится, я дочи сарафан вяжу ими, точнее вязала и забросила, и она его наверное уже переросла, см. фото

Пожаловаться
Юлия

Вы схему неправильно прочитали, вот у вас и фалдит. Ошибка в 4м ряду. Там расширение идет не через столбик, а только в узоре. Там, где у Вас воздушки со столбиками чередуются, идет петля в петлю, только в шахматном порядке, обратите внимание.

Пожаловаться
Мама

Оль, я вообще правильно мыслю, в каждом ряду надо делать по 9 прибавок?

Пожаловаться
Гроза Морей
пока не могу сообразить, а сколько должно быть таких раппортов как на рисунке?
Пожаловаться
Гроза Морей
мне проще вязать по схеме нежели по описанию
Пожаловаться
Мама
Оля, я сначала подумала 6, но что-то у меня не стыкуется
Пожаловаться
Мама

Оля, да дочке вяжу. Тут загвоздка или у меня или в схеме. Почему в 5-ом ряду столько прибавок по схеме непойму?

Пожаловаться
Гроза Морей
завтра опробую вашу схему, напишу что получается
Пожаловаться
Мама
Буду ждать! Вообще шапочка милая получается
Пожаловаться
Гроза Морей

ПО ИДЕИ ДОЛЖНО ВСЕ НОРМАЛЬНО БЫТЬ, МОЖЕТ ЛИШНИЕ ВОЗДУШНЫЕ ПЕТЛИ ПРОВЯЗЫВАЕТЕ??? ИЛИ НИТЬ У ВАС ТОЛСТАЯ А РИСУНОК РАССЧИТАН НА ИРИС НАПРИМЕР

Пожаловаться
Гроза Морей
это шапочка девочке?