Девочки, кто шьёт, чем пользуетесь

… вместо мела? На белой и светлой ткани не видно его

Юлия
021410
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

мылом. карандаш не отстирывается ни фига. я так платье одно испортила. а еще продаются цветные карандаши спецальные. еще у меня есть штука, внутри мел засыпан (голуюой выбрала), рисует диском (не не объясню), но, он тоже как оказалось тяжело смывается. я плаьто шила и когда кнопки прищивала им намечала. еле оттерлось. производитель пишет что если прогладить то вобще фиг ототрешь. лучше мыла ничего нету))) а так сходите в магаз или в нете, сейчас куча всего разного. еще я восковый пробовала мелок, но мне моэет неудачный попался, оч плохо рисует

Пожаловаться
Юлия

Спасибо

Пожаловаться
НаташкаПортняжка

У меня два фломастера водорастворимых, один из них еще и со временем сам исчезает. Я правда выкройки не обвожу, так если пометки поставить надо и для вышивки размечаю, но фломастеры лучше всего рисуют

Пожаловаться
Юлия
Наташ, а специальные продаются для швей? А то у Ксюши моей куча фломастеров водорастворимых)
Пожаловаться
НаташкаПортняжка
У меня как раз специальные, один фирмы Аврора, а вот второй не помню
Пожаловаться
ЛенкаПенка
Вот думаю испробовать фломастеры на вод. основе, от детской одежды они отстирываются хорошо, должны подойти
Пожаловаться
ПчёлкА

У меня голубой мел портновский

Пожаловаться
Аннушка

мелками, есть еще маркер исчезающий

Пожаловаться
Малышка

мыло

Пожаловаться
Светлана

специальные фломастеры и карандаши есть.они исчезают через какое то время.но сначала надо всегда опробовать на кусочке! может или сразу исчезнуть))) или посветлеть, но остаться.или из-за вто не исчезать.но такие феретеля редки, вообще вещь полезная. мыло и мел тоже надо всегда на кусочках пробовать, от них могут оставаться жирные пятна.

Пожаловаться
Юлия

Спасибо)

Пожаловаться
Мама

Я купила желтенький мел, его нормально видно почти на всех тканях

Пожаловаться
Виктория
Есть спец красные мелки
Пожаловаться
Mary

Мелки цветные

Пожаловаться
ВеселыйАпельсин
Мелки для швей есть. Со стиркой смываются и следов нет.
Пожаловаться
Валерия
Мыло
Пожаловаться
Ольга
Мелом темным
Пожаловаться
VikNik
Я восковыми карандашами :)
Пожаловаться
Юлия
Отстирываются? Нормально рисуют они на ткани, не скользят?
Пожаловаться
VikNik
Нормально рисуют, отстирываются тоже хорошо, еще бывает пастелью рисую, но она иногда не очень отстирывается в ручную, только машинкой.
Пожаловаться
Анастасия

мыло цветное

Показать ещё
Актуальные посты
ребенок мало весит
стих про красивого мальчика
ребенок мало двигается