Ковыряюсь-ковыряюсь, а чтобы готовую подходящую выкройку найти — нет
и вопрос: шью из трикотажа, оверлока нет, швы лучше сделать наружу или все-таки внутрь?
Ковыряюсь-ковыряюсь, а чтобы готовую подходящую выкройку найти — нет
и вопрос: шью из трикотажа, оверлока нет, швы лучше сделать наружу или все-таки внутрь?
без оверлока? На обычной подольской машинке? Если есть у кого-нибудь советы и идеи-буду очень рада
Я на ней сшила наматрасник в коляску (кустарненько, естественно, я не мастер, но смотрится вполне прилично). И наволочку на думку(это тоже, так сказать экспромт).
Всем спасибо за внимание)))
Можно конечно, только швы либо вручную обработать, либо прострочить, потом каждый край отогнуть и отстрочить в край(вроде понятно описала), можно еще бейкой косой вообще классно смотреться будет
косой бейкой края или стачные швы?
я просто думала, что к такой машинке можно оверлок присоединить(а оказалось нет, это вообще отдельная тема и не для моей «старушки»)
вот сейчас наконец-таки руки дошли, выкройку сделала, но наверное рукава широкие получились
Конечно. Зигзагом обметать)
Вручную?
Так делают только в супер-модной одежде)))
У меня есть рубашка Ральфа Лорена, так вот там изнанка такая же аккуратная как лицо))) припуски все скрыты)
Длина от плеча до конца рукава)не так выразилась.
А ширина, это без рукава? чет я туплю...
онечно можно, если хотите швы наружу, то прошиваете швы с изнанки на растоянии 3-5 мм, а потом с лицевой на растоянии 5-7, получается срез внутри шва и не распускается
Ответить: Анютка Киселёва