У кого есть выкройка распашонок с царапками?

Ковыряюсь-ковыряюсь, а чтобы готовую подходящую выкройку найти — нет

и вопрос: шью из трикотажа, оверлока нет, швы лучше сделать наружу или все-таки внутрь?

liusindaee
0381874
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастье вТебе

без оверлока? На обычной подольской машинке? Если есть у кого-нибудь советы и идеи-буду очень радаЯ на ней сшила наматрасник в коляску (кустарненько, естественно, я не мастер, но смотрится вполне прилично). И наволочку на думку(это тоже, так сказать экспромт).

Всем спасибо за внимание)))

Пожаловаться
Мариванна
Счастье вТебе 
Можно. Швы на руках обметаете.
Пожаловаться
Счастье вТебе
Мариванна 
Швы ж наружу будут… сначала прострочить, а края обметать? Или полностью скроить вручную?
Пожаловаться
Мариванна
Сначала все прострочите а потом обметайте.
Пожаловаться
Счастье вТебе
Мариванна 
Спасибо, думаю для дома пойдет.
Пожаловаться
Мариванна
Счастье вТебе 
Там же швы наружу в любом случае надо будет обметать а то размахряться.
Пожаловаться
Елена
Счастье вТебе 

Можно конечно, только швы либо вручную обработать, либо прострочить, потом каждый край отогнуть и отстрочить в край(вроде понятно описала), можно еще бейкой косой вообще классно смотреться будет

Пожаловаться
Счастье вТебе
Елена 

косой бейкой края или стачные швы?

Пожаловаться
Елена
И то, и другое, если нет оверлога, то бейка вообще спасение
Пожаловаться
Счастье вТебе
Елена 
ну когда-то в школе шили на технологии фартуки, юбки, ночнушки=))и бабуля у меня немного шила и вязала))

я просто думала, что к такой машинке можно оверлок присоединить(а оказалось нет, это вообще отдельная тема и не для моей «старушки»)

вот сейчас наконец-таки руки дошли, выкройку сделала, но наверное рукава широкие получились

Пожаловаться
Счастье вТебе
Елена 
Если я смогу достичь хоть малейшего совершенства на старенькой машинке, то естественно буду просить у мужа что-нибудь чуточку посовременней))
Пожаловаться
Счастье вТебе
Елена 
ну я должна ж чем-то доказать, что мне действительно нужна нормальная машинка)
Пожаловаться
Язь-Рыба-Моей-Мечты
Счастье вТебе 

Конечно. Зигзагом обметать)

Пожаловаться
Счастье вТебе
Язь-Рыба-Моей-Мечты 

Вручную?

Пожаловаться
Язь-Рыба-Моей-Мечты
Нет. на машинке. Или у вас прямая строчка там? Зиз-заг, вроде, на самых простых тоже есть
Пожаловаться
Счастье вТебе
Язь-Рыба-Моей-Мечты 
Машинка еще бабушкина, но вроде там нет зигзага, только прямая строчка
Пожаловаться
Язь-Рыба-Моей-Мечты
Аааа… Ну тогда если сыпучая ткань, то подгибать припуски и их дополнительно настрачивать.

Так делают только в супер-модной одежде)))

У меня есть рубашка Ральфа Лорена, так вот там изнанка такая же аккуратная как лицо))) припуски все скрыты)

Пожаловаться
Счастье вТебе
Язь-Рыба-Моей-Мечты 
Ткань-ситец, обычный детской расцветки, магазинный. А вы не подскажете мне (ну, как чайнику))), каких размеров выкройку распашонки сделать для новорожденного?50-53 см рост, например? это не 50й размер, но и не 56 еще… я нашла чертеж, но он 28см (длина изделия) и 31см длина до плеча… это как-то большевато будет…
Пожаловаться
Язь-Рыба-Моей-Мечты
Не очень поняла, что такое длина до плеча??? Длина рукава должна быть около 17-18 см, ширина изделия где-то 20-22, а длина… не знаю… это индивидуально
Пожаловаться
Счастье вТебе
Язь-Рыба-Моей-Мечты 

Длина от плеча до конца рукава)не так выразилась.

А ширина, это без рукава? чет я туплю...

Пожаловаться
Юльчик
Счастье вТебе 

онечно можно, если хотите швы наружу, то прошиваете швы с изнанки на растоянии 3-5 мм, а потом с лицевой на растоянии 5-7, получается срез внутри шва и не распускается

Пожаловаться
Счастье вТебе
Юльчик 
а эти сгибы не натрут кожу малыша?
Пожаловаться
Юльчик
Если они будут снаружи точно не натрут. Да и тоненькие они будут.
Пожаловаться
елка
Наружу, я готовые брала с них и снимала выкройку, несколько размеров подряд, но мне если честно рубашечки на кнопках больше нравились, и там рукавчики или просто или отварачиваешь в царапки делаешь. А свои часто разворачивала наоборот спиной потому как задирались распашенки вечно, ну или с ползунками длинными на кнопках одевала.
Пожаловаться
liusindaee
Я сомневаюсь в распашонках именнно из-за этого… больше к бодикам склоняюсь, но они все через голову
Пожаловаться
елка
Рубашечки ситцевые брала, на кнопках, бязевые, трикотажные а там отворот его либо с открытой ручкой, либо отварачиваешь и царапка получается, самые любимые были, ну и ползунки высокие на кнопках тоже любила, с ними как раз и распашонку пододеть можно сама шила с готовых только на завязках, покупала одни распускала и выкраивала по ним, только узкие не берите нужно смотреть чтоб широкенькие были. Я так все футболки старенькие ночнухи и кофты трикотажные пустила на ползуны, экономия офигительная получается, а на выход конечно покупное красивое брали.
Пожаловаться
liusindaee
хорошая идея, спасибо))
Пожаловаться
елка
Да не за что и обстиранное старенькое самое мягкое получается, а ссать то дома какая разница в покупные или свои нашитые, фото не знаю найду скину с футболки мужниной пошила, любимая наша расцветочка, в магазинах таких не видела.
Пожаловаться
елка

Пожаловаться
liusindaee
ооо у нас таких куча- мы военные)
Пожаловаться
елка
Ооооо, поделитесь старьем, муж электрик, от сердца отрывал чуть не плакал, еле уговорила старую футболку отдать, я бы гордеробчик то с ваших запасиков нашила бы, и бандану можно, и ползунки длинные и короткие и распашонки и царапки, а сейчас нашему уже шорты можно с такого трикотажа шить, да все можно, муж охотник рыбак, у нас все в стиле милитари.
Пожаловаться
liusindaee
вот тут закажите, у них хорошиеткани)

Пожаловаться
елка
Спасибо зашла глянула в закладки магазинчик!
Пожаловаться
Анютка Киселёва

Пожаловаться
Анютка Киселёва

Ответить: Анютка Киселёва

Пожаловаться
liusindaee
спасибо)
Пожаловаться
Анютка Киселёва
не за что)
Пожаловаться