А что у вас? Увлечение рукоделием - оно заразно. Мои работы.

Здравствуйте, девочки, начну мой рассказ с замечательного стихотворения Сергея Михалкова.

А что у вас?

Кто на лавочке сидел,
Кто на улицу глядел,
Толя пел,
Борис молчал,
Николай ногой качал.
Дело было вечером,
Делать было нечего....

Отдыхать, а по сути бездельничать в декрете мне быстро надоело и я начала рукодельничать. Любой вид рукоделия очень успокаивает. Многие мамы начинают во время декрета шить, вязать, вышивать, делать украшения своими руками, создавать различные изделия ручной работы: игрушки, мыло, открытки, альбомы и пр. Мое увлечение — это шитье. До родов я шила для своего ребенка пеленки, распашонки, ползунки, ну так мне нравилось и так хотелось. Родилась малышка, пришли приятные заботы и хлопоты. Сейчас когда она немного подросла я снова потихонечку возвращаюсь к своим пошивушкам. Появилось куча идей, которые я начинаю воплощать. В помощь мне послужили десятки сайтов и порталов с огромным количеством накопленной информации, а главное, там есть очень много увлеченных людей, я и представить не могла что только не творят своими золотыми ручками. Увлечение рукоделием — оно заразно.
Шить одежду для себя, детей и знакомых на заказ за денюшку я попробовала, следующий шаг стало создание групп в соцсетях multipo, по шитью на заказ декоративных подушек в форме букв, цифр и других форм. Я считаю это замечательный и незабываемый подарок для ребенка и взрослого. Ведь буковки могут быть составлены в любые слова:
— Имя ребенка, имя именинника, цифра-подушка — порадуют любого человека и прекрасно впишутся в интерьер.
— Love, Baby, Счастье и т.д.- послужат декором для фотосессий, станут отличным подарком на выписку из роддома.
— Семья, Любовь и т.д.- станут оригинальным сувениром для молодоженов и подарком на годовщину свадьбы
— Welcome, Home и т.д.- могут быть необычным подарком новоселам.
— Фамилия, символ- может служить оберегом семейного очага и послужат декором для уютного дома.
С такими подушками можно играть, любоваться, устроить необычную фотосессию. Использовать для оригинального дополнения интерьера детской комнаты, спальни или другого уютного местечка, для оформления витрин, стендов. Также композиция из мягких букв может служить оберегом семейного очага и просто для хорошего настроения.
Вот еще, как и многие рукодельницы столкнулась с проблемой по тканям и проснулся хомяк или хомячек во мне))) Начались долгие и мучительные поиски по необъятным просторам интернета тканюшек. Там отрез, тут отрезик. Так постепенно мой дом стал превращаться в мини склад. Так и родилась следующая моя идея по созданию магазина тканей и фурнитуры на заказ из Америки, Германии и Кореи, пока только интернет, а там посмотрим, воплотится ли моя главная мечта. Продажей и заказом тканюшек, я планирую заняться после летнего отпуска, сейчас много заказиков на декоративные подушки. Так же после отпуска планирую заняться шитьем на заказ платьев, юбок и множество всего другого НАМ — МАМАМ и их деткам, одинаковые комплекты одежды в стиле Family Look.
Воот так, начав рукодельничать в декрете, увлеклась им настолько, что это стало не только хобби, но и небольшим источником дохода.

....- А у нас огонь погас -
Это раз!
Грузовик привез дрова -
Это два!
А в-четвертых — наша мама
Отправляется в полет,
Потому что наша мама
Называется — пилот!

С лесенки ответил Вова:
— Мама — летчик?
Что ж такого?
Вот у Коли, например,
Мама — милиционер!
А у Толи и у Веры
Обе мамы — инженеры!
А у Левы мама — повар!
Мама-летчик?
Что ж такого!

— Всех важней,- сказала Ната,-
Мама — вагоновожатый,
Потому что до Зацепы
Водит мама два прицепа.

И спросила Нина тихо:
— Разве плохо быть портнихой?
Кто трусы ребятам шьет?
Ну, конечно, не пилот!

Летчик водит самолеты -
Это очень хорошо!
Повар делает компоты -
Это тоже хорошо.
Доктор лечит нас от кори,
Есть учительница в школе.

Мамы разные нужны,
Мамы разные важны.

Дело было вечером,
Спорить было нечего.

PS: оцените девчоночки, вот мои некоторые из первых работ ))))
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Этапы работы. Буковка в процессе.

А Вот и сами буковки

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Пожаловаться
Анастасия
Боже мой, какая красота!!!!!

Я вот вязать люблю… Вы правы, любое рукоделие очень успокаивает! Мечтают научиться шить!

Можно вас в друзья добавить?? Буду вашими шедеврами восхищаться))))

Пожаловаться
елка
Буква м бесподобна!
Пожаловаться
Лана

Пожаловаться
Жанна
Всё такое яркое, класс
Пожаловаться
Arina Miloslavskaya
Я в восторге от буквы «М»!!! Супер! Вы молодец!
Пожаловаться
Анастасия
СПАСИБО
Пожаловаться
Анна Козакевич