Девочки! Кто шьет! Нужен совет!
Я только обрадовалась приобретению новой машинки (с ножной педалью, как все они сейчас), после ручной машинки-раритета это просто сказка какая-то! Но! Мне надо шить маленькие детали, на которых много закруглений… и я просто не знаю, как успевать за ней! Есть какие-нибудь фишечки? Что делать, как научиться? Не хочется шить руками совсем уж всё!
Я в местах закруглений рукой регулирую, иначе никак и конечно стежок поменьше, но вообще к педальке превыкнешь дальше легче будет.Про бумагу правда, я подкладываю кальку она прозрачная и скользит лучше.
если совсем мелкие детали — то руками крутите деталь
и второе правило — на закруглениях делайте мелкий стежок 1,5-2 мм. потом на прямых линиях снова увеличиваете на свой обычный
ну и с педалью тренируйтесь — у меня у самой то не едет нифига а посильнее нажмешь она поскакала — не успеваешь..
вообще я пришла к выводу что надо было купить машинку с регулировкой скорости (оказывается и такие есть, но они дорогие)
А я почему-то вообще не рассматривала и не искала такую функцию (( Будем как-то к этой привыкать и приспосабливаться.
Отключить нижний транспортер и ткань перемещать в нужную сторону самой.
Почитайте, так делают при стегании одеял и изделий в квилтинге
я не профи, в таких случаях просто снимаю ногу с педали и вручную прокручиваю колесо