Как шить на машинке маленькие закругления????

Девочки! Кто шьет! Нужен совет!

Я только обрадовалась приобретению новой машинки (с ножной педалью, как все они сейчас), после ручной машинки-раритета это просто сказка какая-то! Но! Мне надо шить маленькие детали, на которых много закруглений… и я просто не знаю, как успевать за ней! Есть какие-нибудь фишечки? Что делать, как научиться? Не хочется шить руками совсем уж всё!

Наталья
0184696
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Кухарева

Я в местах закруглений рукой регулирую, иначе никак и конечно стежок поменьше, но вообще к педальке превыкнешь дальше легче будет.Про бумагу правда, я подкладываю кальку она прозрачная и скользит лучше.

Пожаловаться
Наталья
Я рукой регулирую… но еще все сложно мне пока дается.
Пожаловаться
Ирина Кухарева
Всё впереди, всё получится. Поздравляю с приобретением новой помощницы.
Пожаловаться
Наталья
Спасибо!!! Я такая счастливая была, когда ее муж привез!!! Сразу юбку себе длинную сшила и малявке сарафан (первые мои пошивалки для нас), но так расстроилась, когда зайку стала шить, что все криво и косо получается, закругления все эти… ох ( что даже думала обратно ручную машинку у свекрови забрать. Но она такая!!! Мы с ней совсем не подружились — нитки рвет, строчки пропускает, жует ткань…
Пожаловаться
ЯилиНеЯ

если совсем мелкие детали — то руками крутите деталь

и второе правило — на закруглениях делайте мелкий стежок 1,5-2 мм. потом на прямых линиях снова увеличиваете на свой обычный

ну и с педалью тренируйтесь — у меня у самой то не едет нифига а посильнее нажмешь она поскакала — не успеваешь..

вообще я пришла к выводу что надо было купить машинку с регулировкой скорости (оказывается и такие есть, но они дорогие)

Пожаловаться
Наталья

А я почему-то вообще не рассматривала и не искала такую функцию (( Будем как-то к этой привыкать и приспосабливаться.

Пожаловаться
ЯилиНеЯ
я тоже не знала. в одном видио для начинающих рассказывались самые важные функции машинки. это вот регулировка хода и регулировка давления лапки. у меня ничего из этого нет. а уж декоративные строчки — фигня.
Пожаловаться
Наталья
Эх… ну машинку мне не скоро светит менять (( Жаль, конечно, что раньше не знала. Но будем работать с тем, что есть.
Пожаловаться
Язь-Рыба-Моей-Мечты

Отключить нижний транспортер и ткань перемещать в нужную сторону самой.

Почитайте, так делают при стегании одеял и изделий в квилтинге

Пожаловаться
Наталья
Спасибо! Вот как транспортер отключить, я уже знаю ))
Пожаловаться
Наталья
У меня такая кнопочка есть ) Мы ее впервую очередь, наверное увидели )Нам повезло. ТОлько я после Ваших советов поняла, зачем она нужна еще может быть ))
Пожаловаться
Lisa
Я в ручную делала, крутила колесо, уменьшила длину стежка
Пожаловаться
Наталья
У меня таких закруглений очень много, блин! У меня рука устала вчера ))) Надо ручку приделать )))
Пожаловаться
светлана

я не профи, в таких случаях просто снимаю ногу с педали и вручную прокручиваю колесо

Пожаловаться
ПтицаСчастья
+