Вопроса в общем-то 2)
1) Вы когда вышиваете, выполняете все на 100% по схеме или бывает так, что где-то что-то пропускаете, путаете? Вопрос про случайности, не намерено) И что тогда?) Распарываете перешиваете или оставляете как есть? Если эта ошибку работу не портит, но вы о ней знаете и видите
2) Вот вы вышили прекрасную работу, что дальше?) Оставите просто так, оформляете сами, как получится или отдается в мастерскую, в багетную мастерскую? Если такой опыт уже есть, поделитесь пожалуйста фотографиями и ценой!
Если ошибка не портит работу и не бросается в глаза, то оставляю как есть. По поводу оформления. Одной вышивкой украсила диванную подушку. А вот рушник пока лежит как есть. Не могу решить, надо или нет на него оборку пришивать)))
Оформляю всегда довольно дорого… Не всегда сразу, а по мере того, как денежка появляется. Я уважаю свой труд. Оформленные «дома» работы видно сразу, и частенько портят вид вышивки… ну это мое ЛИЧНОЕ мнение, тапками не кидать!
А во сколько тебе оформление обходится и есть примеры?)
Рамы из Икеи:

Оформление багетки:если не поздно, то переделываю. Особенно трудно, когда оттенки едва отличаются (сейчас вышиваю такого барса). А потом в багетной мастерской подходящую рамку выбираем
Насчет ошибок- когда как. Смотрю по ситуации. Если это небо, например, облака, или море — не переделываю. В основном ошибку замечаю когда уже вышито прилично одним цветом, а потом другим начинаю- и вижу что несходняк. А если сразу замечаю когда не далеко ушла- то распускаю. Когда начинала только вышивать- на первой картине по неопытности столько косяков было- распускала. Когда вышивала картину от Руно «Нежность», там типа фото, вот там я каждый косяк исправляла, иначе было бы заметно. А сейчас размечаю канву маркером, и ошибаюсь в принципе редко.
В багетку всегда отдаю, т.к. считаю что мое потраченное время достойно качественного оформления. Стоимость по разному, большие работы максимум до 1500 выходили. Но все зависит от багета. Если попроще выбрать оформление- так и цена будет дешевле.
фоток сейчас нет. но всегда делаю в натур рамку. В дерево. пластик не приемлю, хотя он и дешевле. ну и мастерскую проверенную. Т.к. последний раз слышала от подруги, работающей в моей мастерской, что им работу принесли переделывать с обрезанными краями, причем и крест тоже подрубили!!! это же кошмар для автора
с крестиком… ошибки в кроне, когда до 15 розовых оттенков и рядом ни один не повторяется… не всегда переделываю… да, оформить стоит дорого, но оно чаще всего того стоит, даже маленькая работа.
Я вышиваю, очень люблю это дело) Если мелкий косяк, то забиваю, обычно это не видно, а если крупный — то, конечно, все распускаю и заново. На счет оформления — если картинка простая, для души, то оформляю как-то сама, простенько, а если что-то серьезное, большая красивая картина, то отношу в мастерскую. Я так мужу портрет делала, вышила, а потом отнесла в мастерскую...
в багетной мастерской 600 рублей за Почти идеальных отдала
Какие милые!
да, бывает с ошибкой вышиваю- так оставляю, если не сильно заметно))) потом в рамочку)
своего малыша я уже показывала когда ошибалась, переделывала.к этой работе отнеслась с серьезностью как будто это мой будущий малыш.сходила в багетную мастерскую отдала, с меня с недорогой рамочкой и стеклом взяли всего 520 рублей.уже висит на кухне радует глаз.
Ошибок нечаянных не замечала пока, а намеренно могу сделать. Например, если где-то одиночный крестик и он там абсолютно не нужен, я могу пропустить. Готовые работы, если маленькие, то могу сама в рамочку оформить, сейчас вышиваю большую — понесу в багетную мастерскую.
Что вышиваешь, если не секрет?)

Вот еще одна есть фотография вышивала брату на подарок.Сейчас понятно, а раньше, самые первые работы тоже без единой ошибки выполняла?)
У меня работы большие, вышиваю с монитора — и ошибок минимум. Оформляю сама в фоторамки (схемы сразу делаю, чтобы вышивка стандартного размера получилась. На багетку денег нет, да и встречала на форумах проблему, что часто в мастерской портят вышивку. Опыт с багеткой был, но давно