Опрос-вопрос к вышивальщицам!)

Вопроса в общем-то 2)

1) Вы когда вышиваете, выполняете все на 100% по схеме или бывает так, что где-то что-то пропускаете, путаете? Вопрос про случайности, не намерено) И что тогда?) Распарываете перешиваете или оставляете как есть? Если эта ошибку работу не портит, но вы о ней знаете и видите Опрос-вопрос к вышивальщицам!)

2) Вот вы вышили прекрасную работу, что дальше?) Оставите просто так, оформляете сами, как получится или отдается в мастерскую, в багетную мастерскую? Если такой опыт уже есть, поделитесь пожалуйста фотографиями и ценой! Опрос-вопрос к вышивальщицам!)Очень хочется знать, чего ожидать и морально готовиться Опрос-вопрос к вышивальщицам!)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюлька Мамулька

Если ошибка не портит работу и не бросается в глаза, то оставляю как есть. По поводу оформления. Одной вышивкой украсила диванную подушку. А вот рушник пока лежит как есть. Не могу решить, надо или нет на него оборку пришивать)))

Пожаловаться
Одуванчик
Никогда не перешиваю (ну только если легко исправить)… Если нет — оставляю как есть, глаза не мозолит...:)))
Оформляю всегда довольно дорого… Не всегда сразу, а по мере того, как денежка появляется. Я уважаю свой труд. Оформленные «дома» работы видно сразу, и частенько портят вид вышивки… ну это мое ЛИЧНОЕ мнение, тапками не кидать!
Пожаловаться
Котя
Спасибо!)

А во сколько тебе оформление обходится и есть примеры?)

Пожаловаться
Одуванчик
Обходится по-разному, в среднем 1500- 3500 руб., если надо сэкономить — покупаю раму в Икее, а оформление (натяжку, паспарту) — в багетке… это ненамного дешевле получается, около 1000-1500 руб.
Рамы из Икеи:

Оформление багетки:

Пожаловаться
Котя
Сова восхитительна! И все очень красивые, оформление очень подходит
Пожаловаться
Troshka

если не поздно, то переделываю. Особенно трудно, когда оттенки едва отличаются (сейчас вышиваю такого барса). А потом в багетной мастерской подходящую рамку выбираем

Пожаловаться
Котя
Спасибо!)
Пожаловаться
Настя

Насчет ошибок- когда как. Смотрю по ситуации. Если это небо, например, облака, или море — не переделываю. В основном ошибку замечаю когда уже вышито прилично одним цветом, а потом другим начинаю- и вижу что несходняк. А если сразу замечаю когда не далеко ушла- то распускаю. Когда начинала только вышивать- на первой картине по неопытности столько косяков было- распускала. Когда вышивала картину от Руно «Нежность», там типа фото, вот там я каждый косяк исправляла, иначе было бы заметно. А сейчас размечаю канву маркером, и ошибаюсь в принципе редко.

В багетку всегда отдаю, т.к. считаю что мое потраченное время достойно качественного оформления. Стоимость по разному, большие работы максимум до 1500 выходили. Но все зависит от багета. Если попроще выбрать оформление- так и цена будет дешевле.

Пожаловаться
Котя
Спасибо большое за подробный ответ!
Пожаловаться
Марийка

фоток сейчас нет. но всегда делаю в натур рамку. В дерево. пластик не приемлю, хотя он и дешевле. ну и мастерскую проверенную. Т.к. последний раз слышала от подруги, работающей в моей мастерской, что им работу принесли переделывать с обрезанными краями, причем и крест тоже подрубили!!! это же кошмар для автора

Пожаловаться
Котя
Ужас
Пожаловаться
Марийка

с крестиком… ошибки в кроне, когда до 15 розовых оттенков и рядом ни один не повторяется… не всегда переделываю… да, оформить стоит дорого, но оно чаще всего того стоит, даже маленькая работа.

Пожаловаться
Котя
Уже очень хочу свои работы оформить
Пожаловаться
Mary
Вышиваю) бывают ошибки. Если серьёзные — распарываю.а еси пара крестиков или бисеринок -не парюсь) несу в мастерскую. Иконы в дорогие рамки оформляю, остальное в более дешевые)
Пожаловаться
Котя
Спасибо!)
Пожаловаться
NDSka

Пожаловаться
Котя
Афигеть! Схему сама делала?)
Пожаловаться
NDSka
Ага) Сейчас полно разных программок для этого.
Пожаловаться
Котя
Пожаловаться
NDSka

Я вышиваю, очень люблю это дело) Если мелкий косяк, то забиваю, обычно это не видно, а если крупный — то, конечно, все распускаю и заново. На счет оформления — если картинка простая, для души, то оформляю как-то сама, простенько, а если что-то серьезное, большая красивая картина, то отношу в мастерскую. Я так мужу портрет делала, вышила, а потом отнесла в мастерскую...

Пожаловаться
Юленька

в багетной мастерской 600 рублей за Почти идеальных отдала

Пожаловаться
Котя
Какие же они красивые!
Пожаловаться
Юленька
ага. со второй попытки удались. первый раз вышивала ошиблась и распустила все
Пожаловаться
Котя
Ого, а много вышила?(
Пожаловаться
Юленька
первого целиком без нимба и второго до половины
Пожаловаться
Котя
У меня бы рука не поднялась((( А как, в чем ошиблась?(
Пожаловаться
Юленька
ряд пропустила, в цветах кое-где ошиблась.
Пожаловаться
МаришаСкороМама
оо, девочки, я вышивала почти идеальных… напортачила там вообще.( как думаете, может все заново, новых малышей вышить??
Пожаловаться
Котя
Но сейчас красавцы!
Пожаловаться
Котя
Если есть такое желание, чувство и т.д. — вышей новых и аккуратно
Пожаловаться
Юленька
спасибо!
Пожаловаться
МаришаСкороМама
спасибо!)
Пожаловаться
Алёна
Есть такие схемы где нельзя ошибиться. Сегодня ошиблась, но буквально 4 крестика. Распустила. Отношу все свои работы в багентую мастерскую. По цене было от 700до 1500р за работу.
Пожаловаться
Алёна

Пожаловаться
Алёна

Пожаловаться
Котя
Согласна, поэтому указала, что именно в том случае, когда можно и на работу не влияет)

Какие милые!

Пожаловаться
Алёна
Спасибо).
Пожаловаться
МаришаСкороМама

да, бывает с ошибкой вышиваю- так оставляю, если не сильно заметно))) потом в рамочку)

Пожаловаться
Котя
Спасибо!)
Пожаловаться

своего малыша я уже показывала когда ошибалась, переделывала.к этой работе отнеслась с серьезностью как будто это мой будущий малыш.сходила в багетную мастерскую отдала, с меня с недорогой рамочкой и стеклом взяли всего 520 рублей.уже висит на кухне радует глаз.

Пожаловаться
Котя
Здорово!) А в интерьере есть фотография?)
Пожаловаться

Пожаловаться
Котя
Красота! Скорей бы хозяин появился
Пожаловаться
МаришаСкороМама
супер!!!!!))))
Пожаловаться
Пожаловаться
Елена Тарасова

Ошибок нечаянных не замечала пока, а намеренно могу сделать. Например, если где-то одиночный крестик и он там абсолютно не нужен, я могу пропустить. Готовые работы, если маленькие, то могу сама в рамочку оформить, сейчас вышиваю большую — понесу в багетную мастерскую.

Пожаловаться
Котя
Спасибо!)

Что вышиваешь, если не секрет?)

Пожаловаться
Елена Тарасова
Не секрет, но на планшете старая фотка, сейчас вышито гораздо больше.

Вот еще одна есть фотография вышивала брату на подарок.

Пожаловаться
Котя
Класс!
Пожаловаться
Елена Тарасова
Спасибо! А ты уже решила что будешь вышивать?
Пожаловаться
Котя
У меня 1 маленькая уже закончена, надо постирать и погладить) Одна — очень суровое испытание для меня сейчас на подходе к завершению Хочу после вышить ангелочков) Еще несколько наборов лежат купленные и ждут своей очереди И еще одна вышивка-печалька, все не знаю, что с ней делать( Видимо надо идти в магазин и на глаз подбирать другие нитки, т.к. от производителя меня расстроили ужасно
Пожаловаться
humochka
Тут вопрос не про меня наверное. Я по профессии вышивальщица. Так что для меня дело принципа вышить без единой ошибки. Так как мне в глаза будут бросаться все косяки. А с оформлением не заморачиваюсь. Я их на заказ не делаю. А все крупные работы давно раздала.
Пожаловаться
Котя
Ого, здорово!) А фотографии есть?)

Сейчас понятно, а раньше, самые первые работы тоже без единой ошибки выполняла?)

Пожаловаться
humochka
Нет фото нет. Когда училась то все работы отдавала. У меня дипломная работа была вышивка гладью.
Пожаловаться
Полкило Изюма

У меня работы большие, вышиваю с монитора — и ошибок минимум. Оформляю сама в фоторамки (схемы сразу делаю, чтобы вышивка стандартного размера получилась. На багетку денег нет, да и встречала на форумах проблему, что часто в мастерской портят вышивку. Опыт с багеткой был, но давно

Пожаловаться
Котя
Спасибо!)
Показать ещё