Девочки, решила я связать себе панамочку на лето.Но немного торможу со схемой...
Самый крайний ряд каким образом вяжется? Я делаю по 5 в.п, это понятно, а вот там, где ряд из столбиков с накидом.Куда их продевать? На фотке панамки получаются как бы полукружья в итоге, а у меня не понятно что выходит… Когда делаю ст. с н в серединку, то его вершина остается у крайней в.п! Помогите, кто разбирается.пожалуйста!
Первый шаг. Свяжем крючком цепочку из семи воздушных петель, которую сомкнем в кольцо при помощи одной соединительной петли.
Второй шаг. Затем свяжем три воздушные петельки подъема и провяжем наше колечко по кругу четырнадцатью столбиками с одним накидом.
Третий шаг. Все последующие ряды будем вязать точно следуя предложенной ниже схеме.Четвертый шаг. Когда ажурная макушка панамы будет готова, продолжим вязать ее боковую часть, повторяя два последних ряда узора схемы одиннадцать раз.
Пятый шаг. После этого провяжем десять рядов столбиками без накида и будем делать в каждом восьмом столбике одну прибавку.
Шестой шаг. Затем свяжем поля панамы, также рядами столбиков без накида, так чтобы их ширина составила пять сантиметров.
Седьмой шаг. В завершении обвяжем панаму по краю рачьим шагом и закончим работу.
если я не ошибаюсь, последний ряд — 2 столбика с накидом вяжется в соединетильный столбик между 5 воздушными петлями, потом соединительный столбик)
тут получается 8 рядов? самый крайний ряд получается 2 ст.с\н, ст. б\н в вершину арочки из 5 в.п.