Пошивушки, похвастушки!

Как и обещала не буду накапливать буду показывать по чуть-чуть.

Вот такая велюровая кофточка сшилась, хотелось понарядней, велюр очень нежный персиковый, а кулирочка на подкладе очень приятная. Размерчик 86 Оттобре 2012/4 модель 6, сделала без капюшона. Еще беретик к кофточке. Получилась двухсторонняя, на всякий случай вывернул одел и готово.

Пошивушки, похвастушки!

Пошивушки, похвастушки!

Пошивушки, похвастушки!

Пошивушки, похвастушки!

Пошивушки, похвастушки!

Пошивушки, похвастушки!

И костюмчик лапки тоже 86 размер, только ушки в этот раз захотелось кошачьи

Пошивушки, похвастушки!

Пошивушки, похвастушки!

Пошивушки, похвастушки!

Пошивушки, похвастушки!

Пошивушки, похвастушки!

Пошивушки, похвастушки!

Пошивушки, похвастушки!

Пошивушки, похвастушки!

Всем спасибо за вниманиеПошивушки, похвастушки!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Пчелка
Крааасивооооо!!!
Пожаловаться
Маришка Шариба
Пожаловаться
Юлия

так всё гармонично смотрится, молодец!

Пожаловаться
Маришка Шариба
спасибо
Пожаловаться
Валентина
Очень красиво!

А как велюр шьется? Не съезжает ткань друг с друга при пошиве? Не скользит?

И швы гладите? Если да, то как?

Пожаловаться
Маришка Шариба
Да вроде нормально, это же х/б велюр, он сне скользкий, он мягкий. Немного тянется, но не сильно. Швы разглаживаю в процессе шитья, как обычно по строчке, раздвигая края и на закруглениях немного надрезаю
Пожаловаться
Валентина
Спасибо!

А гладите с лица? Через тряпочку или так? С паром или без?

Простите за много вопросов, я тоже вот собираюсь дочке из хб велюра шить

Пожаловаться
Маришка Шариба
Глажу всегда с изнанки, у меня парогенератор, но и обычным утюгом всегда гладила и было нормально. С лица только в конце, на двойке, можно и через марлю, но я так всегда нормально
Пожаловаться
Елена Fox

молодец!

Пожаловаться
Юлия BabyCat

Шикарно, персик очень нежно смотрится, я вот свой велюровый всё не дошью, осталось молнию вшить в толстовку, но пока нет подходящей в магазине.

Пожаловаться
Маришка Шариба
Д уж у нас в магазинах тоже с фурнитурой полная ж..., приходится подстраиваться под них. А тебе какая нужна? Может я тебе подкину у меня есть, раньше на рынке торговали остался пакетик, может цвет подойдет нужный?
Пожаловаться
Юлия BabyCat
да ладно, сказали после праздников привезут, может ещё ткани на осинке закажу и фурнитуру гляну за одно
Пожаловаться
Маришка Шариба
ну смотри, если что обращайся
Пожаловаться
Юлия BabyCat
ага
Пожаловаться
Женюська
Пожаловаться
ВАЛЕНТИНА

ну это восхитительно!!! рукодельница!!!

такие вещи))))

Пожаловаться
Маришка Шариба
спасибо!
Пожаловаться
Елена
Очень нежненько! мне нравится!
для этого комплекта используются все три вида машинок?
Пожаловаться
Маришка Шариба
Курточку и шапочку шью полностью на швейной машинке иголкой для трикотажа, а штанишки оверлоком, низ и где резинка тоже машинкой прошла. Распошивалка в этот раз не понадобилась
Пожаловаться
Елена

У меня пока только просто машинка. я просто сейчас в раздумьях, купить оверлок или коверлок. вот и интересуюсь.

Пожаловаться
Маришка Шариба
Я уже многим писала, не надо коверлок, намучаетесь, перезаправка машины занимает время, вот и начинала я мудрить. Лучше оверлок и распошивалку отдельно покупать. У меня коверлок сейчас настроен на распошивалку, а оверлок я купила дополнительно
Пожаловаться
Елена

да я что уже только не начиталась. но две машины мне будет ставить некуда и муж не хочет. и считаю, что это неудобно тем, кто много шьет. в моих масштабах мне кажется не будет заморочкой его перенастраивать. хотя могу и ошибаться. буду еще думать.

Пожаловаться
Маришка Шариба
Я тоже из-за экономии места купила и тоже только для себя планировала шить, но потом то знакомым, то родственникам, да и себе девчатам оказалось. не так мало нужно, как думала. В результате дополнительно взяла машинку. А для вас мой совет купить пока оверлок, самый обычный без наваротов, все равно будете со временем пользоваться максимум парой строчек. А распошивалку можно заменить многими вариантами, двойной иглой для машинки или сначала оверлок, а потом на обычной машинке подшить.
Пожаловаться
Елена

дак вот так и думала сначала и двойную иглу уже освоила. но читала, что на трикотаже эти швы потом рвутся. из-за этого стала сомневаться.

Пожаловаться
Маришка Шариба
так иголки двойные есть органовские для трикотажа, от обычных конечно будут рваться швы
Пожаловаться
Дина
Леночка, извини вмешиваюсь ;), но хочу сказать — покупай оверлок!!! ;) Я от него в восторге :), а распошивалку, это уже если будешь на заказ — мне так кажется.

А двойные строчки — действительно двойной иглой для трикотажа шью, ничего не рвется :)

Пожаловаться
Елена

да что ты, конечно вмешивайся. я только рада любым советам. я на заказ и не собираюсь. для себя только.

ну а если такой вариант рассматривать: я покупаю коверлок и настраиваю его на оверлок и использую. но если вдруг нужен будет плоский шов — перенастраиваю. по крайней мере будет такая возможность, а у оверлока нет.

Пожаловаться
Дина
многие пишут, что все же это напряжно… перенастривать и потом это все налаживать, чтобы хорошо давала строчку и т.д., в общем уже сколько тут слушаю про эти машинки и убедилась, что лучше каждую отдельно :)

У меня пока тоже нет распошивальной машинки :), поэтому больше говорю из того, что мне кажется :)

а оверлок обожаю :)

Пожаловаться
Елена

спасибо!

Пожаловаться
Маришка Шариба
В принципе решать вам купите коверлок если есть такая возможность, все равно не пропадет, вы случае чего докупите нужный аппарат
Пожаловаться
Елена

спасибо! я еще не определилась.

Пожаловаться
Наталь-ка

потрясающе)Очень круто)

Пожаловаться
Маришка Шариба
спасибо
Пожаловаться
Клео
Эксклюзив)
Пожаловаться
Нина
Обалдеть!!! Красота!!!
Пожаловаться
Катя
Вот растут же у кого то руки из правильного места)))))а вы машинкой вышивали?
Пожаловаться
Маришка Шариба
Это термотрансферы, по простому наклейки утюгом наносятся
Пожаловаться
Tatianka
А как они держатся? При стирке не отклеиваются?
Пожаловаться
Катя
Я чет прдумала об этом… но сначала показалось что вышито))))мне бы так научиться
Пожаловаться
Маришка Шариба
Смотря, как ставить первое время не могла на кулирку с лайкрой лепить, отваливались, а потом научилась, надо долго с нажатием сильным держать с минуту и ничего со стиркой и в носке с ними не будет. У меня на многих вещах у мелкой, держаться хорошо, хотя стираю некоторые каждый день
Пожаловаться
Маришка Шариба

Надо только начать, а потом не оторваться

Пожаловаться
Tatianka
Понятно. А они как тонкая клееночка на ощуп?
Пожаловаться
Катя
Дак уже соседке весь гардероб уменьшила, а вот с нуля сшить как то руки корявятся… я максимум что сшила это набор в кроватку из семи предметов, доче новогоднее платье, конверт на выписку и все… такое я даже не смогу…
Пожаловаться
Катя
Как буд то клеем намазано)))
Пожаловаться
Tatianka
Понятно. Получается по ощущению, как акриловые краски на ткани! Знаю, сестра рисует футболки
Пожаловаться
Маришка Шариба
да что-то похожее
Пожаловаться
Маришка Шариба
Я тоже 1,5 года назад только вязала, а потом перемкнуло и захотелось, образования специального нет, курсов не проходила, спасибо девочкам за МК, многому научили, а потом и сама стала понимать что и с чем едят. Так что глаза боятся, а руки делают
Пожаловаться
Катя
Это какая то группа? у меня есть типа оттобре и выкройки и подробно опишут все
Пожаловаться
Маришка Шариба
Нет это не группа, просто мастер классы, в основном в блогах нахожу у девчат и здесь есть целый раздел МК
Пожаловаться
Катя
А можно ссылочку?
Пожаловаться
Маришка Шариба
https://www.baby.ru/community/125648/forum/category/4511975/ только здесь надо поискать по шитью
Пожаловаться
Катя
Спасибки))))
Пожаловаться
шизаНУ таЯ

Пожаловаться
Tatianka
Какая прелесть!
Пожаловаться
Маришка Шариба
Спасибо, Танюша!
Пожаловаться