Девочки, предлагаю совместное вязание пляжной туники крючком, вот такую модельку, кому интересно?
Условные обозначения
стсн — столбик с накидом
Стбн столбик без накида
Вп — воздушная петля
Сст — соединительный столбик
Для туники на размер примерно 44 я набрала 80 петель+5 петель на первый столбик с накидом. В 7 петлю от конца цепочки провязываем *стсн 2 вп, пропускаем 2 вп цепочки* и вяжем * до конца цепочки, далее вяжем так 4 ряда, переворачивая вязание, провязывай стсн в арки вп предыдущего ряда, т.е в шахматном порядке, в итоге получается у нас вот такая деталь
Сразу говорю, художник из меня хреновый)))) девочки!!! Не пытайтесь вязать тунику, избегая эту детальку, я уже ошиблась, теперь переделываю! Иначе она не садится на плечи и будет под тяжестью полотна ползти вниз!
Далее от длинной стороны вывязываем цепочку из 80 (у меня на р-р 44, помните?) вп, соединяем в кольцо. Далее начинаем вязать уже основу изделия.
1,2,3 ряды филейная сетка: 3 вп подъема в начале ряда, стсн *2 вп, пропускаем 2 петли пред ряда, 2 стсн*
4 ряд: 4 вп в начале ряда, стсн *3 вп стсн вп стсн* до конца ряда
Далее вяжем по схеме узора. Если у кого с узором возникнут трудности, я добавлю схему для вас
Сейчас у меня вот столько связано, иду дальше!