Пляжная туника крючком

Девочки, предлагаю совместное вязание пляжной туники крючком, вот такую модельку, кому интересно?

Пляжная туника крючком

Пляжная туника крючком

Пляжная туника крючкомИтак, начало положено! Девочки, сразу внимательно смотрите на два нижних фото, сравнивайте спинку и перед, вязание идет по кругу, но для начала делаем основу для спинки. У меня пряжа альпина Анабель 100 % мерсеризированный хлопок, крючок #3.

Условные обозначения

стсн — столбик с накидом

Стбн столбик без накида

Вп — воздушная петля

Сст — соединительный столбик

Для туники на размер примерно 44 я набрала 80 петель+5 петель на первый столбик с накидом. В 7 петлю от конца цепочки провязываем *стсн 2 вп, пропускаем 2 вп цепочки* и вяжем * до конца цепочки, далее вяжем так 4 ряда, переворачивая вязание, провязывай стсн в арки вп предыдущего ряда, т.е в шахматном порядке, в итоге получается у нас вот такая деталь

Пляжная туника крючком

Сразу говорю, художник из меня хреновый)))) девочки!!! Не пытайтесь вязать тунику, избегая эту детальку, я уже ошиблась, теперь переделываю! Иначе она не садится на плечи и будет под тяжестью полотна ползти вниз!

Далее от длинной стороны вывязываем цепочку из 80 (у меня на р-р 44, помните?) вп, соединяем в кольцо. Далее начинаем вязать уже основу изделия.

1,2,3 ряды филейная сетка: 3 вп подъема в начале ряда, стсн *2 вп, пропускаем 2 петли пред ряда, 2 стсн*

4 ряд: 4 вп в начале ряда, стсн *3 вп стсн вп стсн* до конца ряда

Далее вяжем по схеме узора. Если у кого с узором возникнут трудности, я добавлю схему для вас

Сейчас у меня вот столько связано, иду дальше!

Пляжная туника крючкомВсем легких петелек, можете добавлять в ком свои процессы, и просьба отписываться пряжу, крючок, состав, размер, на который вяжете

Оленька
3445745
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества