Комплект на весну/осень "Экстрим" (шитье)

омплект на весну/осень для маленького мальчика. Его мама попросила что бы на несколько сезонов хватило, выбрала размер 86 и удлинила рукава и брючки. Малыш худенький сейчас 74см, но надо что бы до 86 хватило, а может и до 92 размера)))

Куртка оттобре 2013/1-12. Таслан, альполюкс 100, флис, в рукавах подкладочная ткань. Кап увеличенный с кулиской под шнур резинку.

Полукомбинезон из шкатулки на рост 86. Таслан, альполюкс 100, флис, в ножках ветрозащитная подкладочная ткань. На штанинах снего/ветрозащитный манжет.

Принт для такой маленькой курточки большеват. Там дядька на скейте крупный. Пришлось подумать как лучше расположить рисунок. В результате разнесла принт так чтобы этот дядька не бросался в глаза. Получилось очень хорошо)))

Кармашки с листочкой всё лучше и лучше стали получаться))) Прям довольна собой

Молния в рамку и лицо и подклад. В этот раз в процессе изготовления рамки я её отстрочила по краю. При вшивании молнии строчку прокладывала точно в уже имеющуюся отстрочку. Сначала пришиваю молнию к подкладу, а потом верх к молнии через все слои. Получилось довольно хорошо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина

Здоровский костюмчик пошился!

Пожаловаться
Наталья Тополева
спасибо))
Пожаловаться
Дина
Очень классно, а еще и выполнения про лапку понравились теперь и тоже Хочу такую:-)

Можно к вам в друзья?

Пожаловаться
Наталья Тополева
спасибо) конечно дружим)))
Пожаловаться
Елена

Очень классно! не отличишь от фабричного)

Пожаловаться
Наталья Тополева
спасибо)) стремлюсь к идеалу)))
Пожаловаться
Юльдошка

Обалденно! Нет слов! Идеально!!!!!

Пожаловаться
Наталья Тополева

спасибо)) я тут лапку у себя обнаружила, она помогает мне очень)))

Пожаловаться
Юльдошка
Наташ, че эт за лапка такая? расскажи что она делает?
Пожаловаться
Наталья Тополева
в инструкции идет как лапка для потайного шва. у меня фэмели машинка.

вот если колесико провернуть, пластиковый ограничитель уходит в право. к этому ограничителю в плотную приближаю шов и шью. получается отстрочка на одном расстоянии от шва. всё просто и идеально ровно.

у бразеров есть похожая лапка (не знаю какая у тебя машинка)

Пожаловаться
Юльдошка
Тааак, у меня тоже фэмили и тоже есть такая лапка) Это ты для отстрочки резинки используешь? Я все никак не могу по резинке ровно прострочить((( прям беда какая-то((((
Пожаловаться
Наталья Тополева
нет. для резинки не пробовала.

пыталась найти в инете про лапку эту, не нашла, только для потайного шва.

достала машинку и за фотала. первое фото делала отстрочку шва. на втором отстрочка края капюшона. не знаю как правильно это называется))) раньше я шила ориентируясь на лапку, а теперь даже не смотрю, главное в плотную придвинуть ткань к ограничителю

Пожаловаться
Юльдошка

Ооооо, клево как! Спасибо большое за подсказку, это ж и лампасы можно ей строчить ) а резинку ты обычной строчкой и лапкой строчишь?

Пожаловаться
Юльдошка
или у тебя распошивалка?
Пожаловаться
Наталья Тополева
да, и лампас можно. резинку обычной лапкой пришиваю.
Пожаловаться
Наталья Тополева
распошивалка тоже есть)))) только сейчас до меня дошло какая резинка. ты про бельевую, на труселя? специальной лапки для пришивания резинки нет. по этому я труселя и не шью)))
Пожаловаться
Юльдошка
Ясненько)
Пожаловаться
Елена Fox

очень красиво!

Пожаловаться
Наталья Тополева
спасибо))
Пожаловаться
Алина

Какая качественно сшитая работа! ВЫ МОЛОДЕЦ! Я так поняла вы шьете на заказ. Можно в личку цену ?

Пожаловаться
Наталья Тополева
спасибо. отвечу)))
Пожаловаться
Ольга

Наташа, как всегда умница)))) супер качество

Пожаловаться
Наталья Тополева
спасибо
Пожаловаться
Мария
Очень классно))))
Пожаловаться
Наталья Тополева
спасибо))
Пожаловаться
муми мама

красота то какая!!!!

Пожаловаться
Наталья Тополева
спасибо!
Пожаловаться
 Татьяна

Классный!!!Тоже сыну хочу пошить!!! Как думаете, если вместо флиса поставить омнихит?

Пожаловаться
Наталья Тополева
спасибо! можно и омнихит, я правда ещё эту штуковину не шила)))
Пожаловаться
 Татьяна
Я тоже… вот в раздумьях…
Пожаловаться
Ирина
Можно я влезу)))) можно с омнихитом, но всё же с флисом теплее. Омнихит скорее для постарше ребят, более активных
Пожаловаться
 Татьяна
Спасибо!!! Тогда лучше себе возьму на куртку.А вы какой нибудь утеплитель ставите?
Пожаловаться
Наталья Тополева
на весну для взрослых можно взять тоненький изософт 40 или 60, чтобы днем не сильно жарко было, а вечером не продрогнуть.
Пожаловаться
Ирина
Молодец, очень классный комплект!
Пожаловаться
Наталья Тополева
спасибо большое)
Предыдущая статья
Кто делает топиарии, дайте критику
Следующая статья
Картина бисером-шедевр моей мамы
Актуальные посты
конкурсы на девишник в сауне