Девочки, привет!
Подскажите, пожалуйста...
Вяжу крючком шапку сыну из полушерстяных ниток, крючок № 4, столбиками с накидом, донышко шапки через некоторое время начинает волнить. Перевязывала уже 2 раза — толку ноль! Волнит и все тут.
В чем ошибка не пойму!!! И как это все исправить?
Вот схема:
И вот что у меня:
Будьте добры, очень пригодиться… Я тут нашла другую на Уроках вязания, буду по ней вязать, мне самовольничать опыт не позволяет пока :))))
могу кинуть ссылку на видеоурок по которому я вязала первую шапку. таких проблем не было.
Я не делаю соеденительную петлю, просто вяжу по кругу…
6 ВП
12 ССН
24 ССН
36 ССН
48 ССН
60 ССН ну и так далее…
а с прибавками вы не ошиблись? много раз вязала по такой схеме, ни разу не волнило. к тому же перед последним рядом прибавок можно сначала ряд без прибавок провязать и потом ряд с последними прибавками, так переход будет плавнее смотреться
Оля, вы простите, я чайник совсем, а как убрать клин? Я честное слово, про клинья вообще сложно понимаю, вяжу не отходя от схемы
Думаю, много петелек добавила.))))
уберите 1 клин. вяжите 11 вместо 12
Девочки, спасибо всем за ответы!!!!!
даже по схеме видно, что волны должны быть. когда шапочка в конце будет убавляться то так и должно быть. на головке у ребенка все будет хорошо. Рекомендую до вязать изделие и примерить, думаю так и должно быть. Я много схем считала ошибочными, но когда тупо выполняла, а поле готовое изделие выглядело замечательно.
и не говорите, :)) так и сделала
А тут не пропущены воздушные петли в промежутках?
я в такой схеме пропускаю второй ряд. т.е. сразу начинаю делать прибавку через 1 столбик. и все ок!
перевязывать значит… эх… А уменьшение размера крючка не поправит положение?