Девочки, кто вяжет крючком! Помогите, пожалуйста!

Девочки, привет! Девочки, кто вяжет крючком! Помогите, пожалуйста!

Подскажите, пожалуйста...

Вяжу крючком шапку сыну из полушерстяных ниток, крючок № 4, столбиками с накидом, донышко шапки через некоторое время начинает волнить. Перевязывала уже 2 раза — толку ноль! Волнит и все тут.

В чем ошибка не пойму!!! И как это все исправить?Девочки, кто вяжет крючком! Помогите, пожалуйста!

Вот схема:

И вот что у меня:

Мама
031599
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама

Будьте добры, очень пригодиться… Я тут нашла другую на Уроках вязания, буду по ней вязать, мне самовольничать опыт не позволяет пока :))))

Пожаловаться
ОбормотКа

могу кинуть ссылку на видеоурок по которому я вязала первую шапку. таких проблем не было.

Пожаловаться
Екатерина

Я не делаю соеденительную петлю, просто вяжу по кругу…

6 ВП

12 ССН

24 ССН

36 ССН

48 ССН

60 ССН ну и так далее…

Пожаловаться
Мама
Катя, спасибо! Буду знать!
Пожаловаться
Алена

а с прибавками вы не ошиблись? много раз вязала по такой схеме, ни разу не волнило. к тому же перед последним рядом прибавок можно сначала ряд без прибавок провязать и потом ряд с последними прибавками, так переход будет плавнее смотреться

Пожаловаться
Мама
Алена, скорее всего, я в прибавках вообще плохо разбираюсь, просто пока по схеме вяжу, но перевязывала 2 раза, теперь вот третий буду...:)))))
Пожаловаться
Мама

Оля, вы простите, я чайник совсем, а как убрать клин? Я честное слово, про клинья вообще сложно понимаю, вяжу не отходя от схемы

Пожаловаться
Ирина

Думаю, много петелек добавила.))))

Пожаловаться
Мама
ну везде пишут что в СН надо по 12 прибавок в каждом ряду, тут вроде так и есть, не пойму почему волны то?
Пожаловаться
Олюша

уберите 1 клин. вяжите 11 вместо 12

Пожаловаться
Мама

Девочки, спасибо всем за ответы!!!!!

Пожаловаться
Татьяна Ермакова

даже по схеме видно, что волны должны быть. когда шапочка в конце будет убавляться то так и должно быть. на головке у ребенка все будет хорошо. Рекомендую до вязать изделие и примерить, думаю так и должно быть. Я много схем считала ошибочными, но когда тупо выполняла, а поле готовое изделие выглядело замечательно.

Пожаловаться
Мама
Татьяна, дело в том, что я по схеме и не дошла до конца, так как она видно на взрослого рассчитана, а я вязала на ребенка, и довязав до 5-го ряда уже вяжу без прибавок, как вы думаете из вашего опыта, выровняется это все дело или нет?
Пожаловаться
Татьяна Ермакова
если вы сомневаетесь, лучше найти другую схему. Схем много, а нервов мало.
Пожаловаться
Мама

и не говорите, :)) так и сделала

Пожаловаться
Наталия

А тут не пропущены воздушные петли в промежутках?

Пожаловаться
Мама
Нет, Наташ, это плотная вязка
Пожаловаться
Виктория

я в такой схеме пропускаю второй ряд. т.е. сразу начинаю делать прибавку через 1 столбик. и все ок!

Пожаловаться
Мама
Спасибо, Виктория, буду знать. Вы именно в этой схеме так поступаете?
Пожаловаться
Виктория
Да по такой и подобной схемам
Пожаловаться
Мама

перевязывать значит… эх… А уменьшение размера крючка не поправит положение?

Пожаловаться
РаисаЗахаровна
Нет. Да ладно, там перевязывать то всего ничего. Я недавно все платье на четырёхлетку перевязывала, вот это расстройство. Уменьшение крючка даст очень уродливую картину.
Пожаловаться
Мама
Ух, Раиса, вы вообще молодец!!!
Пожаловаться
РаисаЗахаровна
Очень много прибавок. С третьего ряда у вас волны начинаются. Уменьшите количество прибавок.