Вот и закончила я свою подушку. Вернее, сегодня дошила чехол для нее, а подушка была уже готова несколько дней назад. Ниже фото и ссылки на МК, по которому шила. А также выкройки от руки — кому понадобятся!
Вот что получилось:
Потайная молния наверху:
Ссылка на МК по подушке:
И несколько фото процесса + выкройка:
Чехол обводила по ткани на подушку:
Ну и собственно сама подушка и принцип ее действия:
Затраты на подушку:
- Ткань для основы — была в запасах.
- Наполнитель — лебяжий пух фирмы «Гамма», 6 шт. по 0,5 кг — 1800 руб. (по 300 руб./упаковка)
- Ткань для чехла — взяла 2м (с запасом), ширина 2,20 — 500 руб. Поплин, очень понравилась расцветка)
- Потайная молния — 35 руб.
- Удовольствие от процесса — бесценно! :)
И несколько слов про удобство. Считается, что эта форма самая удобная. Но после нескольких дней тестов я поняла, что это не моя форма. Мне с ней жарко, ночью она мешает встать с кровати, если ее перевернуть как букву U, то в ней путаются ноги. Ну, может для кормления пригодится!) а теперь Планирую шить в форме банана)
Узнайте больше про шитье букв-подушек
классная, жаль я во время беременности не нашла как её сшить и обкладывала себя маленькими полушечками)))
а я когда увидела фотку Вашу мне показалось что наверное очень удобно! у меня в виде банана, я правда не шила — покупала, но в ней мне не нравится, то что когда на другой бок поворачиваешься ее надо перекладывать, и она запутывается в простынке которой я накрываюсь, все перекручивается и в туалет ночью тоже когда встаю долго не могу распутаться)) а еще в последнее время хочется еще чтобы под спиной валик был сзади- скручиваю одеялку валиком, но этот дополнительный «валик» уже не переложишь, когда переворачиваюсь...
А Вы прям молодец!
Класс!!! смотрела ваши работы, вы умница. я себе тоже шила, только подковкой.))) какая ж это прелесть, я так мучилась первую беременность, а с двойнятами отлично спала с ней ))))))
как же я мечтала о такой подушке во время Б. использовала всю Б пуховое одеяло свернутое в валик. Хотя может и мне бы не понравилось буковой П. Я использовала как подушку-банан.
у меня была в форме банана покупная почти не пользовалась. удобнее было обыкновенными перпендикулярными подушками обкладываться тк они более маневренные и меньше места занимает и если че можно одну убрать если жарко