Подушка для беременных в виде буквы П + чехол.

Вот и закончила я свою подушку. Вернее, сегодня дошила чехол для нее, а подушка была уже готова несколько дней назад. Ниже фото и ссылки на МК, по которому шила. А также выкройки от руки — кому понадобятся!

Вот что получилось:

Потайная молния наверху:

Ссылка на МК по подушке:

И несколько фото процесса + выкройка:

Чехол обводила по ткани на подушку:

Ну и собственно сама подушка и принцип ее действия:

Затраты на подушку:

1. Ткань для основы — была в запасах.
  2. Наполнитель — лебяжий пух фирмы «Гамма», 6 шт. по 0,5 кг — 1800 руб. (по 300 руб./упаковка)
  3. Ткань для чехла — взяла 2м (с запасом), ширина 2,20 — 500 руб. Поплин, очень понравилась расцветка)
  4. Потайная молния — 35 руб.
  5. Удовольствие от процесса — бесценно! :)

И несколько слов про удобство. Считается, что эта форма самая удобная. Но после нескольких дней тестов я поняла, что это не моя форма. Мне с ней жарко, ночью она мешает встать с кровати, если ее перевернуть как букву U, то в ней путаются ноги. Ну, может для кормления пригодится!) а теперь Планирую шить в форме банана)

Узнайте больше про шитье букв-подушек

Victoria
7245789
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина
Рукодельница))). Песику тоже подушка нравится, смотрю)))
Пожаловаться
Victoria
Ага)) мы с псом за нее боремся периодически)
Пожаловаться
Кристина
))) У меня кот. И он в качестве подушки мои ноги использует. Так что у вас подушка — это компромисс))
Пожаловаться
Олька
У меня такая же, покупная ) да вылезти из нее не просто, но зато строгу спишь на боку!
Пожаловаться
Victoria
Сегодня поняла, что между «ногами» своей подушки умудряюсь спать на спине)))))))
Пожаловаться
Мария
ох, неугомонная))) Потом на Авито продавать будешь?!!))
Пожаловаться
Victoria
Зачем же))) я потом еще за сыном пойду — все пригодится))) и сестра у меня в детородном возрасте)))) поэтому не пропадет)))
Пожаловаться
Леся Теплякова

классная, жаль я во время беременности не нашла как её сшить и обкладывала себя маленькими полушечками)))

Пожаловаться
Надежда

а я когда увидела фотку Вашу мне показалось что наверное очень удобно! у меня в виде банана, я правда не шила — покупала, но в ней мне не нравится, то что когда на другой бок поворачиваешься ее надо перекладывать, и она запутывается в простынке которой я накрываюсь, все перекручивается и в туалет ночью тоже когда встаю долго не могу распутаться)) а еще в последнее время хочется еще чтобы под спиной валик был сзади- скручиваю одеялку валиком, но этот дополнительный «валик» уже не переложишь, когда переворачиваюсь...

А Вы прям молодец!

Пожаловаться
Victoria
Очень красивая получилась подушечка
Пожаловаться
Кристина Николаевна

Класс!!! смотрела ваши работы, вы умница. я себе тоже шила, только подковкой.))) какая ж это прелесть, я так мучилась первую беременность, а с двойнятами отлично спала с ней ))))))

Пожаловаться
Maria Rasimova

как же я мечтала о такой подушке во время Б. использовала всю Б пуховое одеяло свернутое в валик. Хотя может и мне бы не понравилось буковой П. Я использовала как подушку-банан.

Пожаловаться
Анна
Я тоже себе такую сшила, только намного дешевле обошлась. Я в качестве наполнителя купила две самых дешёвых подушки в магазине по 250 р + ткани примерно на 450 р. Но мне она оооооочень нравиться, даже не представляю, как я без неё обходилась раньше
Пожаловаться
Юлик
у меня в виде бублика… не могу спать с этой штукой… так и валяется без дела. С первым спасалась обычной маленькой подушкой между ног, черт дернул приобрести это чудо во вторую б.
Пожаловаться
Мария
Пожаловаться
Daria

у меня была в форме банана покупная почти не пользовалась. удобнее было обыкновенными перпендикулярными подушками обкладываться тк они более маневренные и меньше места занимает и если че можно одну убрать если жарко

Пожаловаться
Ясмина
Расцветка красивая)
Пожаловаться
Victoria
Я тоже на цвет повелась при выборе ткани))
Пожаловаться
Анастасия
Такая ты рукодельница, молодец!
Пожаловаться
Маргарита
Я шила бумерангом(тот же банан) в подарок, хозяйка оценила, долго ей пользовалась и для кормления в том числе
Показать ещё