КАКАЯ ШВЕЙНАЯ МАШИНКА У ВАС!??Помогите!Подскажите!

может конечно уже кто то и задавал этот вопросик, но я спрошу еще раз, хочу освоить любительское шитье, машинка что у мамы что у свекрови старенькие! у мамы какая то япошка, у свекрови «Чайка», я с ними не дружу как то, хотя может и у меня руки их ж***, но скоро день рождение, вот планирую своих любимых родственников раскрутить на не дорогую но функциональную машинку! Подскажите сколько швейных программ у Вашей, какие программы не нужны и можно обойтись без них, ну и вообще ваше впечатление, может кто то работает еще и на советских! и есть ли у вас свой уголок в доме, для своего занятия!?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена Лохмакова

спасибо Вам большое! да компьютерная и не по карману! Спасибо за отзывы, мой выбор остановился на Джаноме, осталось выбрать саму модельку!

Пожаловаться
Марина
компьютерную я бы не советовала. много гемороя с ними. в случае если захотите плотную ткань прошить, она на шве просто не будет шить. джаноме, как советуют многие, лучше всех
Пожаловаться
Марина
у меня «джаноме фемели» top 22 s. машинка очень хорошая, проста в обращении. новичок справится запросто. есть петля-автомат. у нас в нижнем новгороде я покупала за 8000 год назад
Пожаловаться
Алена Лохмакова

Всем большое спасибо, за оперативность и подробность! буду крутить своих на бабосики!!

Пожаловаться
Ксения

Джаноме 423S

Пожаловаться
ПчёлкА

Это моя любимица, 23 операции и ничего лишнего. Стоит приблизительно 18000… А это мамина, стоит где то 8000, но и строчек у неё поменьше

Пожаловаться
Нина
Выбирайте из Janome надежные машины, большой выбор моделей, по цене тоже разные. У меня Janome 360QDC, она компьютерная, мне нравится, ткани берет любые, но надо следить чтоб иголка соответствовала ткани. У нее петля полный автомат, т.е. пуговку в лапку вставили, петлю выбрали и дальше машинка сама по размеру пуговки петельку вышьет. Есть шов имитирующий оверлок, есть декоративные строчки(пользуюсь очень-очень редко), есть трикотажные швы.
Пожаловаться
Яна Данилейко
У меня  brother l35, 35 операций, петли, пуговицы, декоративные строчки купила в 2006 году, до сих пор работает, ещё там двухиголка есть для трикотажа и штопка, нитевдеватель ещё есть. Вообщем для дома самое то.
Пожаловаться
Танюша

Дженоме Джуно

Пожаловаться
Алена Лохмакова
Сколько швейных операций!?
Пожаловаться
Танюша

Одна из простых, но там куча строчек, лапки специальные

Пожаловаться
Тату

у меня Джаноме 8 функций.