выбор швейной машинки.помогите

девочки какую машинку выбрать.мне на др обещали подарить, шить пока не умею и чем должна оснащена машинка само собой незнаю.шила как-то в школе, но уже не помню.и так вопрсы:

-какие функции у машинки должны быть обязательно?

-какой марки лучше покупать?

-где лучше купить(в белгороде)

-средняя цена?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Вы позвоните в магазин и спросите какие модели стежки на швах не пропускают, на переходах с толщины. Сейчас много новых моделей. А так, для меня, важна петля автомат. Если бы я сейчас покупала то рассматривала джаноме последние модели.
Пожаловаться
юленька
вот на джаноме и остановлюсь.только хорошие отзывы.спасибо больше.значит по цене уточню на сколько расщитывать и выберу модель.думаю за тысяч 15 купим
Пожаловаться
Татьяна
Машинки очень подорожали после НГ. Я прошлой осенью оверлок купила за 14 тыс а сейчас он стоит 27тыс! Да и еще из нужных строчек, если нет оверлока, то строчка имитация оверлока и зигзаг нужны, а всякие декоративно отделочные совсем не нужны.
Пожаловаться
юленька
успели удачно
Пожаловаться
ПчёлкА
У меня джаноме, но не совсем дешёвая. Сейчас 18000 в среднем стоит. Вот она. Довольна очень.

У мамы по дешевле, 8000 где то стоит… А о тоже очень хорошая. Правда строчек у неё меньше

Пожаловаться
юленька
спасибо
Пожаловаться
Ирина

У меня Janome 1143.Сколько стоит сейчас не знаю.Но для любителя в самый раз.Несколько видов строчек, зигзаг, можно регулировать ширину и шаги строчек.И самое главное берет очень тонкие ткани и слишком толстые тоже (несколько слоев джинс, например).

Пожаловаться
юленька
спасибо, с маркой по моему уже определилась Janome пожалуй и выберу
Пожаловаться
Даша

janome у меня минимальный набор строчек, мне хватает цена сейчас 7 тыс. Машинке уже 5 лет, я очень довольна, еще нареканй не было

Пожаловаться
юленька
спасибо
Пожаловаться
Виктория
Извините за вопрос, если что, а зачем вам машинка, если шить не умеете? :))) Я вот тоже хочу, но они такие дорогие, заразы…
Пожаловаться
юленька

я и вязать не умела, но научилась.и топиарии не умела, но научилась.в общем много чего не умела, а в декрете научилась.машинка очень полезная вещь и подшить что-то, и постельное сшить и если научусь хорошо, то и детям можно шить одежду.мне её всё рвно дрить будут, не сама покупать

Пожаловаться
Виктория

О! Здорово! Вы прям на все руки мастер!!! :)))

Пожаловаться
Тоня

мне муж на 8 марта подарил. еще не пробовала ее в деле.

Пожаловаться
Светлана Тимофеева
Послушаю.я тоже хочу.муж сказал" выбирай" а я не понимаю ни фига.