продолжение про вербных куколок

по многочисленным просьбам все выходные сидела мастерила куколок-вербниц, вот что получилось, делюсь:

в шелковой юбочке, кружевной блузке и теплой шали, бусики на шелковом шнурке

бежевая шелковая юбка, блузка из кулирки, бусики из разноцветных узелков

у этой куколки х/б юбочка в цветочек, блузка из зеленой кулирки, шелковый платок и бусы на шнурке

эта красотка в шелковой юбке и блузке из красной кулирки в горошек, бусики обязательны))

блузка из розового шелка в цветочек, юбка из золотой портьерной ткани (осталось от шторки)), на голове красный подвой и теплый платочек, ну и конечно бусики

эта куколка в яркой цветастой юбке и зеленой блузке из кулирки, на голове шелковый платок, и атласный голубой фартучек

эта куколка получилась очень нежная)) на ней шелковая розовая блузка в цветочек, золотая юбочка, шелковый бежевый платок и бусики

кружевной фартучек

эта кукла очень яркая)) блузка оранжевая в голубой цветок, красная юбка и зеленый цветастый фартук на золотом поясе, бусы из тканевых узелков, и нежный голубой платок

красавица в голубой атласной блузке, оранжевая цветастая юбка, красный подвой в горошек, нежный зеленый платочек и бусы из тканевых узелков. Фартук из бело-голубого кружева

и два нарядных мужичка, в ярких рубахах- в цвет куколкам, самым сложным было сшить кепочки. Кепки из флиса, козырек из искуственной кожи

Ирина
215473
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elvira

вау как много))))

Пожаловаться
Ирина

разобрали всех)) это я еще не всех фотала)) подружкам сына и дочи сделала кучу куколок, свои подружки 8го приходили-тоже заразились-пришлось устраивать мастерскую)) а те, что сфотала- на работе за денежку заказывали- так что не только позитив но и прибыль небольшая))

теперь я специалист по таким куколкам, надо переключаться на что-то еще)) ваши книжки очень нравятся, но у меня так фантазия не работает(( буду ваши идеи подсматривать))

Пожаловаться
Elvira
так это же здорово, что не просто так дарите, а еще и заказывают))) а у меня… оооо… кипит мозг, если честно)))
Пожаловаться
Ирина
делитесь идеями)) я все ваши статьи прочитала, так здорово! Начинать правда боязно пока, слишком мелкое все-а сшить надо аккуратненько)) я больше одежду шью своим, но на разные пуговки и детальки уже смотрю-что можно в книжке использовать))
Пожаловаться
Ирина
а в страничках внутри есть какой-то уплотнитель или только ткань?
Пожаловаться
Elvira

ооо… чего там только нет внутри))))))

там такой бутерброд идет...

ткань, проклеянная клеевой + слой синтепона (и таких 2 страницы) а между ними слой брезента… и тогда получается относительно мягкая, но плотная книжка… хорошо держит форму

Пожаловаться
Ирина
ух ты! брезента в моей кучке еще не было))
Пожаловаться
Elvira
ну можно вместо брезента что-то плотное… я как-то шила книжку (в самом начале… вторая)… без брезента… и она мягкая… форму не держит
Пожаловаться
Ирина

а плотный спандбонд хуже чем брезент?

Пожаловаться
Elvira
А что это?))))))
Пожаловаться
Ирина
это такой плотный нетканый материал, похож на укрывной акрил только более плотный. он не дорогой
Пожаловаться
Elvira
нууу… а почему бы нет? можно и его, я так думаю
Пожаловаться
Вжик
Круто))) и даже с бусиками))))
Пожаловаться
Ирина

просили с бусиками, была еще с вышивкой на фартуке — забыла сфотать. извела кучу тряпочек и заработала чуток денежек

Пожаловаться
Вжик
Это хорошо, и польза и выгода)))
Предыдущая статья
Довязала (фото)
Следующая статья
ножки в ладошке от вервако))