по многочисленным просьбам все выходные сидела мастерила куколок-вербниц, вот что получилось, делюсь:
в шелковой юбочке, кружевной блузке и теплой шали, бусики на шелковом шнурке
бежевая шелковая юбка, блузка из кулирки, бусики из разноцветных узелков
у этой куколки х/б юбочка в цветочек, блузка из зеленой кулирки, шелковый платок и бусы на шнурке
эта красотка в шелковой юбке и блузке из красной кулирки в горошек, бусики обязательны))
блузка из розового шелка в цветочек, юбка из золотой портьерной ткани (осталось от шторки)), на голове красный подвой и теплый платочек, ну и конечно бусики
эта куколка в яркой цветастой юбке и зеленой блузке из кулирки, на голове шелковый платок, и атласный голубой фартучек
эта куколка получилась очень нежная)) на ней шелковая розовая блузка в цветочек, золотая юбочка, шелковый бежевый платок и бусики
кружевной фартучек
эта кукла очень яркая)) блузка оранжевая в голубой цветок, красная юбка и зеленый цветастый фартук на золотом поясе, бусы из тканевых узелков, и нежный голубой платок
красавица в голубой атласной блузке, оранжевая цветастая юбка, красный подвой в горошек, нежный зеленый платочек и бусы из тканевых узелков. Фартук из бело-голубого кружева
и два нарядных мужичка, в ярких рубахах- в цвет куколкам, самым сложным было сшить кепочки. Кепки из флиса, козырек из искуственной кожи
разобрали всех)) это я еще не всех фотала)) подружкам сына и дочи сделала кучу куколок, свои подружки 8го приходили-тоже заразились-пришлось устраивать мастерскую)) а те, что сфотала- на работе за денежку заказывали- так что не только позитив но и прибыль небольшая))
теперь я специалист по таким куколкам, надо переключаться на что-то еще)) ваши книжки очень нравятся, но у меня так фантазия не работает(( буду ваши идеи подсматривать))
ооо… чего там только нет внутри))))))
там такой бутерброд идет...
ткань, проклеянная клеевой + слой синтепона (и таких 2 страницы) а между ними слой брезента… и тогда получается относительно мягкая, но плотная книжка… хорошо держит форму
а плотный спандбонд хуже чем брезент?
просили с бусиками, была еще с вышивкой на фартуке — забыла сфотать. извела кучу тряпочек и заработала чуток денежек