Всем привет!!! ))
Весна на дворе, и я кучку жилеточек притащила на показ ))))
Изрезала остатки, так приятно, когда уходят лоскуты, которые, казалось, никуда уже не годятся. Особенно так вышло с этой вот жилеткой. Этих «птичек» у меня вообще в наличии не было, просто моя подруженция отдала мне неправильно (верх ногами) раскроенные детали, сказала «ты-то их точно куда-нибудь применишь» ))) Вот я и мудрила как могла )) Причем, сначала думала только с красной сочетать, но в ходе раскроя еще и желтая полоса нарисовалась ))))
Называется «Птичинг» ))
Карманы решила сделать по принципу трикотажных. Ну, ничего так получились, а главное удобные!!! ))
Выкройка, как вОдится, из Оттобре 2013-1, модель 12 (перед-спинка-капюшон).
Спинка просто красная, простегана, ни «птичек», ни желтой не хватило на вставки.
Перед, кстати, тоже простеган по цветным полосам.
На подкладе желтый флис, тонкий и нежный ))
Вообще-то, я думала, что шью пацанячий жилет, но когда примерила его на Ксюху, то мне так понравился он, что подумываю оставить для нее (если никто не возьмет)))) Размер 86-92. Ксюша ростом 91см ужО ))
Еще жилетка со зверьём )) Тоже подойдет как мальчику, так и девочке. Её уже забронировали )) Называется «Слон здесь главный!»
Шила из этой плащевки комбинезон для малыша
Вот остатки пристроила теперь )))
Спереди два накладных кармана
На подкладке оливковый флис
А Ксюхе всё идет )))
О, а этот жилетик «Куколка» вышел самый мимимишный и самый девчачий. Даже не ожидала, что так влюблюсь в него. Очень миленький и хорошенький ))) Тоже забронирован.
Я уже говорила когда-то, что бабочки с бантиками просто невероятно гармонично уживаются ))
Из этой плащевки шила для Ксюши плащик
Размер у него скорее 80-86. Но и на моей Ксюше он тоже неплохо сидит, просто чтобы резинки были не в натяжку, а сохраняли буфы, лучше чтобы ребенок был чуточку поменьше.
Еще заодно, раз уж надели эту водолазку, покажу и платьице, вместе с которым эта водолазка задумывалась. Будем носить теплой весной, прохладным летом. С колготочками, конечно, или леггинсами какими-нибудь....
Водолазку она уже вовсю носит, а платье в сад еще не надевали ни разу, потому что задумывалось оно именно для улицы на водолазку. Шила их еще в январе. Кстати, выкройку для платья взяла от толстовки моей любимой реглан, додумывала и моделировала сама. И только потом увидела, что в Оттобре 2014-4 есть такое платье ))) Или почти такое… хаха, вот я лошара )))))
Ну, и напоследок еще одна жилетка «Выше неба». Для мальчика. Размер 104-110. Свободна ))
На нее пошли остатки самолетов, из которых шила куртку для Лёньки.
Спереди имеются два кармана на молнии.
На стыке двух цветов, а также на плечах, декоративная стежка. На одну полочку прилепила термотрансфер.
Спинка полностью из «самолетов», чёт даже ни одной фотографии не сделала со спины.
Центральная молния тоже планировалась быть салатовой или серой, но эта оранжевая сбила меня с толку. Как приложила я ее, так и не смогла поставить другую ))) Мне кажется, она очень гармонично сюда вписалась, не смотря на то, что ничего оранжевого здесь больше нет.
Особенно выигрышность оранжевой молнии я увидела, когда мы с Лёнькой нарядились вот в этот комплект «Бодрячком!». Очень круто смотрится, если под низ одеть одежду с оранжевыми элементами. Если никто не возьмет, то Лёнька будет носить, кажись… Всё равно его «самолетная» куртка пришла в негодность, и ее даже отдать никому нельзя.
Ну, вот и всё на сегодня ))) Скоро вернусь с кучкой курточек )))
Еще несколько жилетиков в раскрое )) Работаем-сссс....

Вот хочу дочке тоже двухсторонюю жилетку сделать. У нее рост 93 см. Но ей на нитку-резинку посадить. А выкройка 4/2014 начинается с 104 размера. Вот и думаю как поступить? Ведь с резинкой размеры меньше становятсЯ? Учитывая, что у меня она двухстороняя и утеплитель изосовт 60 к двум сторонам крепится. Просто я совсем новичок, шью меньше месяца. И из этой выкройки девчачья Получится жилетка или она для мальчика?И еще по сочитанию цветов можно спросить? У вас они такие классные и необычные!!!
Изначально хотела сшить дочке тюльпанчики на баклажане с одной стороны и салат с другой, чтоб с митькиной гармонировалась. Но пока шила сыну тренировалась на кусочке и пришила к салату цветочки как заплатку и мне так сочитание понравилось, вроде и не Сочитаются, но смотрится клево.

Вот я и подумала может как то сочитать их вместе? Или слишком пестро получится? Ткань цветочки это мембрана, сшила дочке комбез из нее на весну, а это остаточки.а остальная ткань это дюспа. Заранее спасибо за ответДа, последняя салатовая жилетка по выкройке из Оттобре 2014-4. Мне понравилась эта выкройка, пожалуй, буду на нее переходить. Удобно, что идет в размер, и на утеплитель не надо ничего увеличивать. Она сойдет и для мальчика и для девочки. В строении разницы нет, это уж как вы ее украсите, такая и будет )))
Нитка резинка «съедает» размеры, да. Если дочка ростом 93см, то, думаю, можно смело брать эту выкройку 104 размера и садить на нитку резинку. Мне кажется, будет как раз.
По сочетанию, мне нравится как цветочки смотрятся с салатовым, думаю, будет гармонично выглядеть ))
Да… теперь я задумалась....
Всё-таки если делать стёжку резинкой, то лучше использовать дюспу. А если хотите мембрану, то пусть это будет прямой жилет. Может, сшить два жилета?? ))) И пусть они будут односторонними...? ))
Вставки для девочки лучше делать более изящные, округлые. Можно на капюшоне сделать бантик, как у меня на розовом жилете. Еще заметьте, на розовом жилете прямо на полочке есть шов, это я так остатки совмещала, кроила из обрезков буквально. Шов этот не отстрачивала, чтобы не бросался в глаза, и прям по нему пускала резинку. Хотя получилось так, что он вместился между резинками.
круто!!! наверное все жилеты уже разобрали? напишите в личку сколько стоит розовый и второй и можно ли повтор?!))))
Повтор не смогу сделать, это были остатки. ПО цене в личку напишу.
Обалденные. С бабочками вообще суперский.
Можно мне МК жилета???
Суперские!!!
а мк платюшка дадите?
и еще вопросик, у вас есть мк шапочки флисовой? на весну дочкам хочу сшить, но боюсь косякнуть((
По платью тоже нет МК ))) Я редко снимаю процессы, это довольно долго и трудоемко… Мне проще просто шить )))
Шикарно! Слов нет! Какая Вы Умница!!!
а вы на заказ шьете??? можно в личку?
Ага, шью )) Пишите в личку ))
Обалденное все!!!!

все очень красиво!!! Но птичинг не отдавай никому, оставь Ксюше!!! Ей он просто супер как идет!!!)))
Маша, ты как всегда молодец! )))
так классно!!! Платье супер!
Маша! Все супер шикарно!!!