Пальчиковый театр своими руками)

Сказка «Репка»

Жил был дед. И был у деда большой огород.
Посадил дед морковку, клубнику, репку, яблоньку, посеял цветы.

Солнце своими лучами урожай прогревало (прилепляем солнышко).

Дождик урожай поливал (прилепляем облачко).

И выросла у деда морковка (прилепляем морковку).

Созрела клубника (дергаем за резинку).

Налились на яблоне яблочки (застегиваем яблочки).

Зацвели цветы (надеваем цветок на пуговицу). А какая репка выросла у дедушки! Выросла репка большая-пребольшая!

Пальчиковый театр своими руками)И стал дед репку из земли вытаскивать. Тянет-потянет, вытянуть не может. (Далее поочередно одеваем героев на пальчики)

Позвал дед на помощь бабку. Бабка за дедку, дедка за репку. Тянут-потянут, вытянуть не могут.

Позвала бабка на помощь внучку. Внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку. Тянут-потянут, вытянуть не могут.

Кликнула внучка на помощь собачку Жучку. Жучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку. Тянут-потянут, вытянуть не могут.

Кликнула Жучка кошку Машку. Машка за Жучку, Жучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку. Тянут-потянут, вытянуть не могут.

Кликнула Машка мышку (мышка прячется за кошкой, т.к. на нее пальчика не хватило :) ). Мышка за Машку, Машка за Жучку, Жучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку. Тянут-потянут, вытянули репку! (снимаем репку с петельки и вытаскиваем)

Вот какой огород у деда большой и семья у деда дружная! Вот и сказки конец, а кто слушал – молодец!

Театр сшила сама, материал фетр. Теремок на кнопке в виде кармашка, там прячутся все герои. Дочери очень нравится, постоянно снимает морковки, солнышко, облачко, дергает клубнички, ну а героям пока любит отрывать руки, возраст у нее такой ))

Рада если кого-то вдохновила на творчество!)

Ирина
13131343
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Белый Клык

классно !

Пожаловаться
Мирослава

Как здорово суперрр!

Пожаловаться
Иринк

Супер!!! Вы меня вдохновили, тоже хочу такую книжечку теперь сделать)

Пожаловаться
Ирина
Очень рада! Успехов вам!)
Пожаловаться
Татьяна

Пожаловаться
Liadana
Просто супер!!!
Пожаловаться
Глаша
Здорово)))
Пожаловаться
Юлия
очень круто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Перуля
Как клево, руки у вас растут из правильного места
Пожаловаться
Мария Нефедова
супер! вы такая молодец! скажите, а с какого и до какого возраста детям интересны такие книги мягкие?
Пожаловаться
Ирина
Спасибо! Такие книжки очень долговечны, их не порвать, не помять, можно стирать, корейский фетр разрешен для игр детям с рождения. Думаю с месяцев трех-четырех ребенку будет интересно отлеплять и прилеплять морковки, солнышко… дергать клубничку. В это время мама может разыгрывать театр перед ребенком, хотя конечно на долго дитя не хватит)) В год-полтора ребенок с большим интересом будет смотреть как мама играет. А ребенок постарше будет устраивать спектакли сам для для всей семьи)
Пожаловаться
Мария Нефедова

ой, спасибо за такую информацию! А посл 2х лет будет играть? Давно хочу в подарок племяннице сделать

Пожаловаться
Ирина
Думаю очень актуально будет)