вопрос по вязанию панамки "клумба"

Девочки, подскажите, пожалуйста как правильно связать панамку «клумба». Связала из Coco-мерсеризованный хлопок и крючок 2, но шапочка оказалась мала, хотя я даже на 1 реглан больше связала. Больше крючок взять, но с такими нитками нужной плотности с большим крючком не получится… так какой крючок к этой пряжа лучше или сама пряжа не идёт?

Вот схема

вопрос по вязанию панамки "клумба"

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Wurzi

Я сейчас такую вяжу))) А какая у Вас длина нити на граммы? У меня вот тоньше, чем там, поэтому добавила 1 рапорт.

Пожаловаться
Светлана Пономарева
Нить Сосо 240 на 50. Как вязать разобралась, попробую)
Пожаловаться
Ольга

Донышко побольше диаметром свяжите. Считаем по формуле: объем головы/3,14 — 1 см. А далее без прибавок до нужной глубины. Бегония толще Коко, поэтому у вас выйдет донышко не из 8 рядов, а 10-11. допустим. Ряды 9,10 и т.д. вяжите с прибавкой по тому же принципу. что предыдущие.

Пожаловаться
Ольга
ой, не объем головы, а окружность
Пожаловаться
Аннушка

Сосо гораздо тоньше Бегонии, из которой (предположительно) вязалась шапочка, потому так и выходит! Посчитайте какой вам нужен объем донышка и отталкивайтесь от этого, а не бездумно следуйте схеме

Пожаловаться
Светлана Пономарева
Хорошо, спасибо. Привыкла ориентироваться на схему, пока заранее самой рассчитать какая пряжа и как себя будет вести в изделии сложно.
Пожаловаться
Аннушка
ну если пряжа тоньше, само собой изделие по той же схеме будет меньше! И так же с крючком — он меньше, изделие меньше… Схемы это хорошо, но 100% попадания все равно не будет… Плотность вязания у всех разная, так сказать «почерк» вязания…
Пожаловаться
Светлана Пономарева

Знания приобретаются с опытом) спасибо за советы)

Пожаловаться
Аннушка
Не за что)
Пожаловаться
Аннушка

так добавьте еще прибавок в месте расширения, есть формула, по которой можно рассчитать какого вам нужно размера донышко, чтоб пошло на ваш ОГ

Пожаловаться
Светлана Пономарева
Так вот именно приведенная схема нам подходит по объёму, а вяжу, так шляпка маленькая и все. 3 раза перевязывала, никак не пойму, что не так делаю
Пожаловаться
Аннушка
как она может подходить по обьему если она маленькая?))) Значит не в самый раз. сделайте больше и все)
Пожаловаться
Марина
Я такую вязала из хлопка мерс. 50 г на 165м. Крючком 2,5. все лето проносили с 11 мес до 1,1 нормально