Рукоделие

Здравствуйте, подскажите, есть ли среди вас те, кто берет заказы? Вязание, шитье, вышивка. Можете описать процесс «от» и «до»?

Всем заранее спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Вышиваю на заказ. Предоплата — оплата набора материалов. Потом — фотоотчеты заказчику в течение всего времени исполнения заказа. В конце — оплата на карту или наличными и работа отдается владельцу.
Пожаловаться
Кристина Шемендюк
А где клиентов ищите?
Пожаловаться
Мария
Готовые работы выставлены на разных сайтах. Создала свою группу в контакте… клиентов пока мало. Почему-то маленькие дешевые по стоимости работы пользуются бОльшим спросом.
Пожаловаться
Мария Иванова

Я если беру заказы, предоплату не беру, вяжу, выкладываю фото заказчику, если всё нормально, оплата на карту Сбербанка и посылочку отправляю, при этом номер почтового отправления заказчику пишу. Если заказчики из моего города, то деньги можно при получении.

Пожаловаться
Анастасия
А что здесь можно рассказать? Вот у меня руки из ж… Растут… Приходится заказывать то, что сама сделать не могу. Но стараюсь у проверенных людей заказать, так что нарабатывайте авторитет среди знакомых а они расскажут знакомым своим… Это долгий процесс
Пожаловаться
МамаВоробушков
Я свадебные аксессуары на заказ исполняю.
Пожаловаться
Лилия

в смысле от и до? а кто вам расскажет, это же бизнес

Пожаловаться
Кристина Шемендюк
В смысле, сам процесс ведения заказа. Ну взяли заказ, берете ли предоплату, если да, то сколько, как доставляете, если в другом городе живет заказчик. Общая информация.
Пожаловаться
Лилия
я уж думала весь процесс изготовленияпредоплату не беру, пока по своему городу. у мужа с работы забирают заказ, т.к. живем в 30 км от города.
Пожаловаться
НеДляВсехХорошая

я канзаши на заказ делаю