Возможно ли много заработать на рукоделии?

Привет, рукодельнички!

Очень интересно сколько вы зарабатываете на рукоделии и основная ли это у вас работа?

Я шью на заказ мягкие буквы, подушки, иногда игрушки, было пару раз, что детское постельное шила и всякие мелочи разные бывает. Мой заработок в месяц около 500- 700 грн. Это не много в наше время, но как для мамы в декрете было норм. Но сейчас стал вопрос, выходить ли мне в скучный офис с 9 до 6 при этом не уделяю полноценно времени ребенку или пытаться раскрутиться так сказать своими подделками в соц сетях и тп. Возможно ли норм зарабатывать вообще на таком? как вы находите клиентов? мне бы хотелось тыщи три в месяц иметь ( в рублях это 10 тыщ)

Помогите! интересно послушать! я на распутье...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марьяша Дадаева

Шью игрушки уже второй год. Начинала с авито, сейчас контакты разошлись везде, где можно ))) Но только шить мне скучно, поэтому еще освоила фелтинг и вязание. Когда работала дизайнером в компании, редко была довольна результатами работы и самой работой. С шитьем все иначе. Проживаю каждого персонажа, и каждый мне по-своему нравится.

Пожаловаться
Екатерина K
Такая же проблема. Если ребенок дома ( а он все время дома) -полноценно шитьем заняться не получается. И есть люди не понимают, что это ручная работа, пойдут на рынке китайскую безделушку купят, а рукодельницы вроде и сами сделать могут. Тяжко с этим. Вроде и клиентов привлечь ценой, так себе хоть бы не в убыток, чтоб материалы купить, а времени сколько тратится. Удачи вам, может что получится!!!
Пожаловаться
Мерри
спасибо, и вам удачи!

Нашла прикольный сайт про заработок на рукоделии. Читаю, вдохновляюсь

Пожаловаться
Екатерина K
Скиньте и мне пжл
Пожаловаться
Мерри
ru/ пробел уберите только
Пожаловаться
Светлана Теницкая
В 2010г. я увидела вальдорфских кукол Алены Василь. Они стоили 10-12 тыс.руб. Вот например такие:

Ну вот думаю, сейчас тоже начну таких делать и продавать. Купила у неё МК. Вот некоторые из них:

Не сильно плохие))) А продаж можно сказать что «ноль». Цена от 4 до 5 тыс.руб. и никто не покупает. На ярмарке мастеров продала совсем мало, в основном мама носила на работу и предлагала.
Материалы дорогие, времени уходит много. Я выставлялась где только можно, в разных соц.сетях.
И только сейчас, спустя 5 лет, у меня стали спрашивать про этих кукол. А я уже год их не делаю, как родила. Вот теперь начну.
Когда дома с ребенком времени на рукоделие очень мало. С вязанием проще, чем с шитьем. Надо и покушать приготовить, и убраться, и с ребенком позаниматься и погулять. Остается только ночь. А ночью должна быть тишина.
На работу пока не собираюсь, буду рукоделить. Но не думаю, что это хороший заработок. Так небольшая помощь мужу.

Пожаловаться
Мерри
Куколки замечательные! просто супер! Очень жаль, что не идет. Работа оч кропотливая!
Пожаловаться
Veneercho

Реально все, главное захотеть.

Пожаловаться
Виктория
А сколько вы берете, там вещь подшить или пошить по моим выкройкам? Давно ищу мастера себе, но в этих ларечках дороговато берут, а реально сейчас в магазине дешевле готовое купить, но я люблю что-то свое
Пожаловаться
Мерри

Виктория, сорри долго не отвечала. Уезжали на віходніх. Что именно вам нужно пошить?

Пожаловаться
Виктория
Ничего страшного, у меня есть много вещей, подшивать, мне отдает вещи жена дяди, иногда очень даже крутые, но большие на меня, а иногда просто хочеться чего -то пошить, вот например у меня др скоро хотела пошить платье, длинное, но зашла в ларечек типа ремонт мне там тетя 1500 штуки насчитала, я думалала платье гривен 300 пошить, недавно ушивала штаны внизу клеш были, суживала, так одни штаны 120 грн, я и сама могла подшить, но машинки нет((((Просто если у вас адекватные цены, я бы могла у вас обшиваться, я не супер требовательна и не требую что-то сшить за 2 дня, просто реально нужен человечек))я конечно не жлобка, понимаю что это не легкая работа, и по возможности готова платить и больше
Пожаловаться
Виталина Бондаренко

А я последние пару месяцев занялась канзаши — украшения для волос из атласных лент. Очередь за моими поделками не стоит, но «детские» я не трачу. Но и 3000 грн. оооооочень далеко. Цены у меня низкие как для ручной работы. Но мне же хочется заработать, то приходится немножко занижать цену на свой труд. Через соц.сети продажа идет что-то не очень.

Пожаловаться
Евгения

Я делала пригласительные и бонбоньерки на заказ. Клиентов находила или через соцсети или через агенство по организации праздников. Им процент нужно было отдавать небольшой, но заказов много от них было. В час пик свадеб, то есть летние месяца, получалось 50-60 000 рублей. В обычные месяца, не пиковые, если сильно не напрягаться и не искать клиентов, то 10-15 000 рублей. Это по старому курсу по отношению к рублю считаю

Пожаловаться
Мерри
очень хорошо выходило) а сейчас некогда работать?
Пожаловаться
Евгения

сейчас беру заказы, если сроки не сжатые. Малявке только 5,5 месяцев, то в больницу надо, то не спит совсем… В общем сама за себя не отвечаю) То есть беру с запасом, чтобы людей не подвести. Январь был на 4000 рублей (опять же считаю по старому привычному курсу). Сейчас назревают заказы, но еще не было. В общем работаю, но выбираю так, чтобы не в ущерб малявке

Пожаловаться
Марина
А можно фото ваших работ. Интересно мягкие буквы. Что конкретно вы делаете? Присылайте фото покажу своему начальству.  Мы занимаемся нанесением на подушки а то есть на заказ. Может вы тоже можете буквы делать на заказ?
Пожаловаться
Елена

я думаю все возможно если расширите круг клиентов+разнообразие предлагаемых товаров, но опять же — заработок нестабильный, клиенты могут быть разные, и если кто то говорит что полноценно будет все успевать — дом содержать и за ребенком следить — не поверю и все домочадцы один фиг не будут воспринимать что мама работает, что мама занята, все будут относиться- как к домохозяйке, поверьте, как доп.заработок да, как основной труд — тяжело даже морально

Пожаловаться
Мерри
спасибо за мнение) согласна. «ты дома и ниче не приготовила поесть типа) а ниче, что я работала?»)))
Пожаловаться
Евгения
а по этому поводу пару раз поругались, и потом дошло. Ругалась только не с мужем, а с мамой. Как-то специально пошла на ее возмущения, и пол дня провозилась. Потом пока закончила… В итоге в час ночи поехала заказ отвозить. Там пригласительные утром в другой город родственникам должны были отправлять… В итоге дошло, что у каждого свое занятие и не важно где оно делается. Сейчас даже помогать пытается. То ленточки нарежет, то мелочевку какую-нибудь повырезает)
Пожаловаться
Анастасия
поДДелки? 
Пожаловаться
Мерри
не поняла вопроса
Пожаловаться
Анастасия
Загляните в словарь, вы удивитесь, узнав значение слова поДДелка))) А вы, судя по всему, имели ввиду поДелки.
Пожаловаться
Мерри
а, тьфу) сейчас исправлю
Пожаловаться
Оксана

я шью кукол и игрушки, никогда не ставила основной задачей заработать, хотя надо было бы. Можно зарабатывать этим и оч хорошо, когда у тебя есть имя и налаженный сбыт через вконтакте, ярмарку мастеров, профильные и не оч профильные форумы, некоторые специализированные магазины.

И в вашей ситуации я бы выбрала наверно ребенка и рукоделие.

Пожаловаться
Мерри
спасибо.

Имени нет, налаженного сбыта тоже, но есть желаниекак-то девочки крутяться

Пожаловаться
Nadya
Можно объявления на подъездах расклеить. И распространить информацию в соцсетях. А может в какие-то магазины предложить, где похожие товары (или в рынок).

10 тыс конечно не много, но если есть возможность посидеть в декрете и заниматься ребенком — я бы предпочла такой вариант. Сама хочу начать вязать на заказ, но времени не хватает, да и сыну с мужем столько всего связать хочется, не до заказов пока.

Пожаловаться
Мерри
спасибо) да, возможность есть, но все таки хоть на себя немного зарабатывать хочется.
Пожаловаться
Nadya
Я пока получаю детские, поэтому и не подрабатываю. С 1,5 лет платить перестанут, а в садик не возьмут (очередь). Если бы вторым не забеременела, вплотную занялась поиском заработка
Пожаловаться
HappyMam

я не умею просить денег у людей. как сами оценят мою работу, столько и платят.

Пожаловаться
Мерри
а если заказывают подобное, но сшитое конкретно для них, то платят столько сколько считают нужным?
Пожаловаться
Nadya
Я тоже не умею, но надо учиться. В первую очередь, чтобы была выгода, вы же тратите свои деньги на материалы и время.
Пожаловаться
Мерри
сейчас качественная фурнитура дорогая, но увы не каждый за это готов заплатить и оценить
Пожаловаться
Nadya
Можно предлагать на выбор дорогую и более дешевую фурнитуру. Или делать из материалов заказчика, но это не вариант, пока он ходит по магазинам — может передумать, да и ему только дороже выйдет
Пожаловаться
Sofia Antonelly

Многие в соцсетях находят клиентов, я не пробовала.

Пожаловаться
Мерри
вот мне интерсно с такими поговорить, там же конкуренции много, надо реально сидеть там постоянно и постить
Пожаловаться
Sofia Antonelly
Не думаю… помоему главное, чтоб качественно и модно в любые времена) Удачи!
Актуальные посты