Вопрос по машинной вышивке....

Девчат, помогите новичку…

во-первых, где вы покупаете расходники??? желательно интернет-магазины посоветуйте, плиз… чтобы соотношение цена-качество.....

2. а на чем вы собственно вышиваете? конкретно интересует вышивка на трикотаже, на разных не стрейчевых тканях и еще FSL-вышивка особенно интересует, очень уж она мне нравится…

3. какими нитками вы вышиваете? только вискозой? а опять-таки FSL чем вышиваете?????

4. вчера мучала вышивку, fsl, опять-таки, и машинка часто рвала нить и после запуска выдавала сообщение, что кончилась нижняя нить, хотя нить была на месте. почему? я что-то могла не так делать? понимаю, сложно по моим кратким описаниям что-то конкретное сказать, но может просто кто поделится опытом вышивания кружева…

Вжик
0117933
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюшка
Помочь не могу, но успехов тебе в этом нелегком деле)))))
Пожаловаться
Вжик
как отдыхаешь, крошка?
Пожаловаться
Катюшка
Ой, дорогая моя, отдыхать хорошо! Еще 2 недели на пляже валяться)))Так я неделю потерпела, потом нитки на рынке увидела и все… Теперь лежа на пляже вяжу.))))
Пожаловаться
Вжик
ты неисправима!!!)))
Пожаловаться
Катюшка
Ну так без дела неделю сидела)))А на ваши творения смотрю, и слюна капает)Надо было машинки с собой брать
Пожаловаться
Вжик
надо было)))) вот бы вьетнамцы офигели бы))))))
Пожаловаться
Катюшка

Работники аэропорта офигели ли бы)))))Дура с тремя машинками и булом тканей

Пожаловаться
Вжик
и главное — морду кирпичом))) типа, я всегда так путешествую… налегке))))))) тебе 10-го посылку отправлять?
Пожаловаться
Катюшка

Да, отправляй)Оплачу, как приеду)

Пожаловаться
Вжик
ок)))
Пожаловаться
Анна

Я вот тоже подумываю о вышивалке… и тоже два по пять

Пожаловаться
Вжик
мдааа… они щас золотые… стоят как слиток золота, я имею ввиду…
Пожаловаться
Виктория

эээээ… Подсказать особо не могу, не вышиваю сейчас. Нитки все разные. Хочу ярославской фабрики попробовать. Про нижнюю нить, да, тоже пишет, но я так подумала, что пишет, когда нитки мало остается, какое-то определенное кол-во. В каком-то смысле удобно, если много вышивать, сразу задумаешься хватит или нет. Стабилизаторы разные, накупила в магазине обычном. На плотной плёнке вышивала кружевные отдельные элементы)) забавно)))

Пожаловаться
Вжик
а какими нитками кружево вышивала? как получилось????
Пожаловаться
Виктория
Веришь, не помню. Получилось симпатично) потом сфоткаю пришлю) кажется, у меня полиэстер все нитки…
Пожаловаться
Вжик
покажи обязательно!!!
Пожаловаться
Виктория

Пожаловаться
Виктория

Пожаловаться
Виктория

Пожаловаться
Вжик
Пожаловаться
Виктория
Вот, в тел нашла)) еще новогоднюю подвеску вышивала, но нет фото.
Пожаловаться
Вжик
а после промывки как? нитки не потемнели? читала где-то что вискоза некрасивая становится. проверила — правда, становится как тряпка б/у((((( цветом в смысле…
Пожаловаться
Виктория
Нет, как новенькие)) слышала, что от температуры воды зависит мягким будет кружево или жестким. Но не испытывала сей секрет)) в теплой промывала) как залезу в свою чудо-коробку- напишу, что за нитки)) у меня все надежно спрятано от моей помощницы)) она то вырежет, то нитки отмотает))) хих) всем рассказывает, что она уже умеет на моей машинке вышивать)))
Пожаловаться
Вжик
кнопочку нажимать умеет?))
Пожаловаться
Виктория
Ага) именно)) эта часть вышивального процесса целиком на ней))
Пожаловаться
Ксеня
Я тут просто отметится и засорить пост всякой фигней))) Это -единственное, что я умею. А вышивать я только на пяльцах могла… лет 20 назад… на детских)))
Пожаловаться
Вжик
нууу, уже что-то!!!!!!может, вспомнишь еще)))) и как начнееешь вышивать)))))))
Пожаловаться
Ксеня
Неееее, не моё оно))) Я лучше вас швей читать буду и окультуриваться умными словами)))
Пожаловаться
Вжик
того глядишь к пенсии лекции читать начнешь)))))) по шитью)))))
Пожаловаться
Ксеня
А то!!! Еще пару лет постажируюсь на семинарах по шитью (из ближайшего Магнита) и лектор готов))) Только кажись в обоих смыслах «готов»)))
Пожаловаться
Вжик
ээээх, далеко вы… а то я бы парочку дисциплин бы у вас тоже повела)))))))
Пожаловаться
Ксеня
Во!!! Очень ценная мысль!!! Ты там пока готовь материал, а как потеплеет, так к нам в командировку)))
Пожаловаться
Вжик
у нас как раз новый магнит открыли, надо там пособий прикупить)))
Пожаловаться
Ксеня
Дело говоришь!!! Запасайся пока!!! А мы тебя будем ждать!!!
Пожаловаться
Вжик
Пожаловаться
НаташкаПортняжка

1.Расходники покупаю в местных магазинах, выписывать попробую когда точно определюсь какие мне надо, я пока пробую все что есть

2. Ну в пяльцы стаб отрывной неклеевой или клеевой, но тогда тканью, сверху что-то водорастворимое — пленка или флизелин (попробовала пленку термоплавкую, мне что-то не очень)

3. Вышиваю пока наборчиком из мадейры, хочу купить ярославских ниток, все руки не доходят сесть и заказать

4. Такого не было, выдает только что нить закончилась на покупных нитках на шпульках, когда ее мало осталось, а так вроде не было такого

Пожаловаться
Вжик
спасибочки)))))) а нитки где будешь заказывать? ссылочкой не поделишься? я вот нашла тоже, слюнкой захлебываюсь)))) но еще бы качество знать...

http:/111/o53xo.mvwwemjooj2q.cmle.ru/threads/?threads=5689

Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Нитки здесь embcentre.ru/shop/threads/ это те же нитки что и у тебя в ссылке, а расходники можно здесь livemaster.ru/klindelina?sortitems=0&v=0&cat=1567&from=0
Пожаловаться
Вжик
ага, смотрела у этой девочки, приценилась уже… Наташ, а клей временной фиксации — очень нужная вещь???? а то стоит дорого… я так понимаю чтобы приклеить ткань к флизелину....?
Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Ну для аппликации кусочки приклеивать им,, если стаб некллвой, то ткань надо будет клеить, верхний слой — флизелин или пленку тоже приклеивать не помешало бы, так что нужен, баллон большой, должно надолго хватать
Пожаловаться
Вжик
спасибки!!!!
Пожаловаться
Witch

не подскажу((((

Пожаловаться
Вжик
Пожаловаться
Elvira

Оль… наверное я пока промолчу))) т.к. не вышивала на своей еще Н И Ч Е Г О!!! )))

Пожаловаться
Вжик
а что ты так? для книжек же тоже можно навышивать!!!
Пожаловаться
Elvira

Видимо не привыкла ещё))) надо уже попробовать блин

Пожаловаться
Вжик
конечно надо!!!
Пожаловаться
Elvira

Оль… в этом МИНУС машинки 2 в 1… там же переставлять все надо… а ЛЕНЬ

к тому же… у меня стабилизатора нет… не купила еще

Пожаловаться
Вжик
ну вот и почитай заодно))) я вот надыбала

http:/111/www.livemaster.ru/klindelina?cat=1567&cb=1&sort=&sorder=

http:/111/forum.hobbilin.ru/viewtopic.php?f=80&t=1356

http:/111/o53xo.mvwwemjooj2q.cmle.ru/threads/?threads=5689

Пожаловаться
Elvira
Ага… буду с компа… почитаю))
Пожаловаться
Наталья

Шелковыми нитками хорошо вышивать.

Пожаловаться
Вжик
на них цены… а нигде в закупках не видела нитки или стабы… ну для вышивки че-нить....?
Пожаловаться
Лена

Мать, ну так тебе прямая дорога на осинку))) Скажу так: собираюсь выписывать бумагу для вышивки на Яр-ской фабрике, денег еще не собрала))) вышиваю только полиэстером вышивальным. В планах вышить картинку швейным ДорТаком, он тоже хорошо вышивает. Чаще всего вышиваю на трикотаже на водорастворимом флизелине. На сообщение, что закончилась нитка в шпульке можешь не обращать внимания. У меня так было, девочки на осинке сказали, что это типичный косяк Джаномок. Мастер мне говорил, что это засорился датчик нижней нити, но я его так и не смогла найти, сильно лезть не стала. ФСл-ки вискозой не получатся, она рвется сильно. Либо полиэстер, либо швейные ставь.

Пожаловаться
Лена
найди меня на Осинке, я тебе там понапишу, чего и куда. или на ОК ссылок накидаю. А тут за все банят.
Пожаловаться
Вжик
спасибочки)))))))) мне вот дортак тоже нравится, но вышивать ими не пробовала еще… а бумагу какую заказывать будешь и почем????
Пожаловаться
Лена
вышивальную бумагу. Мы тут с девочкой знакомой хотим рулон 100 м заказать на двоих, чтобы транспортные дешевле обошлись.
Пожаловаться
Вжик
я тебя на осинке давно нашла))))))) щас напишу че-нить)))))
Пожаловаться
Лена
зайди к ним на сайт и посмотри, я не помню, кажется 2000 стоит рулон. Но на осинке говорят, что от нее сильно челнок грязнится.
Пожаловаться
Вжик
это типа отрывного флизелина по смыслу будет? может, мне с вами? или вы с одного города, не хотите заморачиваться???
Пожаловаться
Лена
да, она из Барнаула, работает в том магазине, где я тарюсь всегда. Ты можешь и метражом выписать, там заказываешь рулон, а в комментах пишешь, сколько тебе нужно.
Пожаловаться
Вжик
я по-моему была на их сайте…
Пожаловаться
Елена Пчелка
У себя в городе покупаю

Посмотри на сайте велфлекс. У них цены нормальные. Нитки тоже у себя брала. Есть у нас любимый магазинчик) там и ткани по оптовым ценам можно взять и нитки офигенные, мне очень нравятся.

По обрыв нитки было у меня такое(

Намучалась я страшно( 

Как девочки на осинки об'яснили это может быть натяжение, стабилизатор и что то еще)) не помню)))

Вообщем, методом научного тыка купила новые иголки, набор доя легких тканей и доя плотных, стало лучше)

Еще на Осинке заказала нам с Наиашей зажимы для пялец Хускварна набор 8 шт 200 рублей+ доставка 250. Они доя наших машинок подходят. В магазинах они стоят от 500 и выше.

Пожаловаться
Вжик
я, по-моему, нашла причину… оказывается, у меня игла погнулась… а я и не заметила… и даже не пойму, почему???????? а у кого зажимы заказывала? и для чего они конкретно?

у нас в городе никаких таких магазинов и близко нет((((((((( а нитки почем берешь?????

Пожаловаться
Вжик

Леночка, дай ссыль велфлекс… нне могу найти...

Пожаловаться
Елена Пчелка
Нитки выше Наташа писала.

вот и у меня с иглой тогда беда была.

Пожаловаться
Елена Пчелка
http:/****/welltex.ru/

выберешь свой город

http:/***/club.osinka.ru/topic-162053

ты когда фото зажимов увидишь поймешь смысл

Пожаловаться
Вжик
аа, нашла, а там фото нет!!!!!но смысл поняла))) это чтобы пяльца не раскрывались, так сказать? для фиксации ткани в пяльцах… ну блин, не знаю как правильно написать…
Пожаловаться
Вжик
за ссылочку спасибо)))))) щас чувствую растрачусь()))))))
Пожаловаться
Елена Пчелка
Да, да

У меня прям когда ткань плотная была пару раз пяльца раскрылись… так обидно было(((

Пожаловаться
Вжик
спасибки!!! а то бесит аж… пялишь их, пялишь… я думала, что это я косорукая)))))))
Пожаловаться
Елена Пчелка
Я тебе сейчас в ок фотку кину
Пожаловаться
Вжик
пошла в ок)))
Пожаловаться
Ольга Гафарова

я не советчик, так как машинки вышивальной у меня нет

Пожаловаться
Вжик
Пожаловаться
Анастасия Македонская
ой мась не знаю что подсказать((я так хочу вышивалку тоже..
Пожаловаться
Вжик
а я вот получила, а работать с ней не умею еще толком…
Пожаловаться
Анастасия Македонская
все познается с опытом, а в инете нет ничего путного?
Пожаловаться
Вжик
есть, но все обрывками, тут-там… да и здесь люди уже проверенные, им больше доверяю)))
Пожаловаться
Екатерина K
Подскажите какая у вас вышивальная машина? Все ли в ней понятно? И могу ли в нее загрузить любую схему вышивки? Нужно спец программу или нет? Вот прям сегодня стоял вопрос какую брать.
Пожаловаться
Вжик
у меня джаномка 350. долго читала про все машинки, остановилась на ней. я новичок в вышивке, но она очень понятная. в инете куча дизайнов для вышивки, там же программы для обработки, создания или перевода в другой формат дизайна. на осинке есть много инфы по машинной вышивке.
Пожаловаться
Екатерина K
Вот как раз про нее думаю и наверное все таки остановлюсь на ней. Она берет любые схемы или нужно какое- то специальное программное обеспечение? И нитки только специальные? Вот если фотографию мне захотелось вышить -чего делать?
Пожаловаться
Вжик
ну, я пока до такого не дошла… насколько я успела узнать, для таких целей покупается специальное ПО (программное обеспечение) и в нем уже можно все делать. а так на осинке той же есть много программ типа конвертеров для перевода в нужный формат. у каждой фирмы свой формат. у джаномки он jef, jef+.
Пожаловаться
Екатерина K
Спасибо вам большое!!! Буду все таки ее брать!!!
Пожаловаться
Венера Сырчина

а за сколько вы ее брали?

Пожаловаться
Екатерина K
На прошлой неделе, Краснодар- 59300 р.
Пожаловаться
Наталья Сибирь
Ох, хотела бы помочь, но не знаю чем… нет у меня такого чуда еще :))) вышивалки… и пока что не появиться видимо, надо много быт техники новой просить у мцжа :(((
Пожаловаться
Вжик
ооох, у нас ремонт предстоит в кухне, тоже всю технику надо закупать… по новым ценам боюсь и думать…
Пожаловаться
Наталья Сибирь
Не то слово… я уже не представляю что дальше будет. Доллар уменьшается, а цены что то не очень :(
Пожаловаться
Вжик
уже не опустятся…
Пожаловаться
Наташа
Я стабилизатор у себя в городе беру водорастворимый, ой что бы не соврать помоему 60 р метр, ширина 90 см или 1 м, нитки вискозные купила ящик медейры а теперь еще по одной каждый раз беру тоже в городе по 120р катушка 5000 метров еврон.вышиваю в основном на трикотаже и как то на велсофте
Пожаловаться
Вжик
ничего себе!!! 60 руб за метр!!! классная цена!!! а плотность у него какая? на велсофте вышиваешь когда, флизелин сверху кладешь?
Пожаловаться
Наташа
Плотность не знаю, это тот, что как пленка(целофан) да если брать оптом от 10 метров то цена 60 р. Такой же медейровский брала в 5 раз дороже. На велсофте кроме стаба ни чего не подкладывала, но я правда просто инициалы на халате вышивала, но большие.
Пожаловаться
Вжик
Натуль… а ты мне не сможешь услугу сделать… прислать такого стаба… я дешевле по-любому нигде не найду… деньги хоть сегодня скину!!!
Пожаловаться
Наташа
Оль без проблем, только надо убедиться что мы об одном говорим. Вот нашла в интернете фото.

Пожаловаться
Вжик
ну да, оно!!! на ней ведь и кружево можно вышивать?
Пожаловаться
Наташа
Вот сфоткала то что у меня, соотношение размеров, медейра и местный, мой чуть поплотнее

Пожаловаться
Вжик
я щас мадейру закончила… 30 см ширина, 1 м, а цена… тебе куда денежку кинуть, напиши в личку))))
Пожаловаться
Евгения
На таком кружево не вышить. Нужен очень плотный.  Или водорастворимый флизелин, или термогаз. 
Пожаловаться
Наташа
Ну это точно он? Я карточку сбера найду ктну номер, а вообще тебе сколько нужно? Я ж тебе то тоже за лапки не перечисляла
Пожаловаться
Вжик
жаль))) ну тогда отдельно возьму еще термогаз)))) нашла тут у девочки одной)))
Пожаловаться
Вжик
да??? а я думала, все рассчитались))))) ну ты же на нем вышиваешь, нормально? значит, и мне пойдет....)))))) жду номер карточки)))
Пожаловаться
Валентинка

я вообще долека от этого

это пока моя мечта вышивалка.

Хочу оверлок+распошивалку новую, Джаноме высмотрела ах мечта мечта

Пожаловаться
Вжик

я тоже распошивалку хочу… но молчу пока)))))

Пожаловаться
Валентинка

спасибо, я его имела ввиду, просто не могла спомнить словоковерлок

2в1 джаноме1200 если не ошиблась, 5ниточный, он обметывае и распашивочный шов делает (60000р)

Пожаловаться
Валентинка
ктож знал, что так цены скаканут
Пожаловаться
Валентинка
а какой у тебя, модель
Пожаловаться
Юлина

я уже озвучила желание иметь коверлок, но меня не поняли. зачем??? муж подумал что я годовалую машинку хочу продать, а эту взамен… ну ваще не вникает в нюансы))

Пожаловаться
Вжик
нее, мой уже отличает машинки друг от друга)))))
Пожаловаться
Юлина
если я начинаю отвечать на вопрос, что делала, а я тогда шила, то у моего начинается задымление)) во-первых меня не остановить, во-вторых он ниче не понимает)) зато когда он рассказывает про оборудование, то еще наглядно мне и схемы показывает!
Показать ещё