Вот решила поделится выкройкой слипа длля беби Борна, прошу сильно не критиковать первый раз делала выкройку. Пошито 3 слипика, все хорошо сидят и смотрятся тоже. Очень хочется, чтобы мамочки порадовали своих деток. Тут я еще процесс решила пофоткать, так сказать мастер класс, может смогу помочь начинающим, сама такая была, искала раньше, как правильно шить.
Обычно использую остатки ткани, получается очень выгодно, так как готовые в магазине стоят очень дорого.
Начну по порядку, вот собственно выкройка
Картинку сохраните, потом при печати выберите растянуть на страницу и печать, для правильного масштаба, в углу каждой картинки есть квадратик, который должен соответствовать данным.
Основную ткань использовала интерлок, для манжет и воротника кашкорсе.
Стачать швы на спинке
На переде бортики укрепить флизелином ( на выкройке заштриховано) там будут крепится кнопки. Обработать край бортиков оверлоком
Стачать плечевые швы и втачать рукава
Вшить носики на перед, это можно сделать и когда перед еще не пришит, в принципе не важно главное до стачивания боковых швов
Стачать одним швом рукава и внешние края
Вот такой полуфабрикат. Далее совместить бортики, накладывая один на другой, закрепить булавочкой и наметать, чтобы в процессе стачивания не смещалось
Вшить подошву
Подготовить манжеты, заутюжить по сгибу и прошить. Вывернуть и готово!
Вшить манжеты в рукава
Теперь воротник, также заутюжить и закрепить иголочками, завернув бортики на изнанку
Пристрачиваем и вот результат
Осталось только установить кнопочки, я использую щипцы Варио
Обязательно делаю отметки для кнопок, использую линейку и булавки
Вот и готовый слипик, можно примерять
А вот и наш беби Борна, скажу по секрету мальчик, поэтому пришлось отдать другой куколке, она на несколько см больше, но ничего ей тоже оказался в пору!
По этой выкройке сшиты еще несколько слипиков, думаю не последние
P.S: По такому же принципу я шью слипики для деток! Удачи всем в пошивушках
Работы — супер! Только почему Вы делаете шов на спинке, это может доставлять неудобство малышу.
Это слипик для куклы.Для малыша я вшиваю ластовицу и цельную спинку. Но есть слипики и со швом, ничего моей мелкой не мешает
Супер!!! Так все подробненько, прям как я люблю. Спасибо огромное за МК!!!!.. Куплю оверлок или коверлок (еще не решила) и обязательно поробую, а пока в закладочки.
Только большой вам совет не покупайте коверлок, я купила, а спустя пол года, все равно оверлок докупила, так что лучше две разные машинки купить сразу.
Спасибо за выкройку и за мк!!!