Почему неровный низ?

Девочки, помогите, пожалуйста. В вязании я новичок, первую вещь решила связать кофточку на годик для дочки. Вот не могу понять, почему неровный низ получился. Как этого избежать и можно ли это исправить?

Почему неровный низ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

самый простой способ обвязать или просто отпарьте утюгом- паром, и вытяните где не ровно.главное не переусердствовать. неровно т к разное направление вязания. у платочной как бы горизонтальное идет направление а у резинки вертикальное. дырочки для пуговиц- для начинающих.- это просто сделайте накиды в местах где будут пуговицы.и накид как следует вытяните. на Вашу крошку пуговички маленькие.а накиды для этого самый раз.удачи

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо большое, так и попробую сделать)))
Пожаловаться
Татьяна
И как дырочки в планке для пуговиц сделать тоже не написано(((
Пожаловаться
наталья
В середине вязания, где нужно сделать отверстие, закрываете 2 петли (или одну, смотря какие пуговицы), а в следующем ряду их набираете. Вот и получится отверстие
Пожаловаться
Татьяна
спасибо еще раз)))
Пожаловаться
наталья
Резинку вообще принято вязать другими спицами, на номер меньше
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо большое, учту, не знала)
Пожаловаться
наталья
Вы по журналу вяжете? По схеме?
Пожаловаться
Татьяна
Нет, по мастер классу в интернете, но там многое не прописано, наверно не рассчитан этот мастер класс на таких чайников, как я
Пожаловаться
наталья
Просто обычно планку делают после того, как связано все изделие. Набирают по краю и вяжут или уже после резинки начинают планку вязать. Это я так понимаю, для пуговиц?
Пожаловаться
Татьяна
Ну да, для пуговиц. про планку тоже не знала. вот такая кофточка должна получится. Я пока только одну половинку переда связала и не пойму закрывать петли или нет. Написано потом воротничок крючком провязать

Пожаловаться
наталья
Петли закрываются. Потом по петлям горловины вяжут крючком воротник. Его можно и не вязать, а просто обязать крючком
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо вам огромное!
Пожаловаться
Дарья

Я думаю потому, что у вас слева идет «резинка», а она всегда как бы сжимается.

Пожаловаться
Ольга

я не асс в вязании, но в школе мы вязали на труде и мне кажется и из0за того что вы делаете разное натяжение и величину петли

Пожаловаться
Юлия

Где не ровный? Все ровно вроде...

Пожаловаться
Татьяна
Ну вот где «платочная» вязка как бы вверх уходит.
Пожаловаться
Юлия

Старайтесь вязать одинаково натягивая нить, но… вы когда ряды закроете по низу все выровняется… за счет горловины. Так, что не переживайте)

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо, буду надеяться, что выровняется) Не подскажите, если по схеме воротник вяжется крючком, то петли мне сейчас надо закрыть? Или крючком по открытым петлям довязывают?
Пожаловаться
Юлия
По закрытым обвязывают.
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо за информацию