Как шить ткань с паетками??? Паетки разного размера не приклеены на ткань, пришивные. На швейной все отлично шьет. Начала обметывать срезы на оверлоке и все… Две иглы уже сломала пипец!!! Помогите, дайте совет, может кто какие секреты знает по шитью такой ткани.
я с краев снимала паетки до самого шва и максимально в местах где были подгибы изнутри (горловина, пройма рукавов и низ) они очень сильно колятся, занятие муторное, но обметала все нормально. я пока платье шила 7 иголок сломала
удачи вам в пошивушке!!!
я из такой ткани ни в жизнь больше шить не возьмусь
Спасибо большое. Чувствую, что это тоже мой первый и последний опыт. Хотя решила края косой бейкой обработать по совету Натки. Посмотрим как в носке будет. А чтобы обрезать паетки времени нет. Да и нашиты они там очень плотно, замучаешься.
сама ни разу не сталкивалась… но видимо как тут и советуют убирать надо
я с краев снимала паетки до самого шва и максимально в местах где были подгибы изнутри (горловина, пройма рукавов и низ) они очень сильно колятся, занятие муторное, но обметала все нормально. я пока платье шила 7 иголок сломала
удачи вам в пошивушке!!!
я из такой ткани ни в жизнь больше шить не возьмусь
Края бейкой обработала, померила на себя — ничего не колется))) и шить удобно и быстро))
ну и замечательно
в зависимости от модели. но пайетки к телу точно не пускаю, проверено неоднократно
я не оверложила ткань с пайетками, закрывала срезы косой бейкой, а иначе колется
А горловину как обрабатываете?
строчишь шов на машинке, а потом по краю ткани перед оверлоком убираешь паетки. конечно муторно, но я делала так
ого, ниче ты, мать взялась!
там поди надо отрезать пайетки по краю… больше в голову ничего не идет
Тоже так подумала, что убирать их надо