Девочки-рукодельници, швеюшки помогите!!!!

Как шить ткань с паетками??? Паетки разного размера не приклеены на ткань, пришивные. На швейной все отлично шьет. Начала обметывать срезы на оверлоке и все… Две иглы уже сломала пипец!!! Помогите, дайте совет, может кто какие секреты знает по шитью такой ткани.

Ткань вот такая

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
❆Чика❆

сама ни разу не сталкивалась… но видимо как тут и советуют убирать надо

Пожаловаться
Анастасия

я с краев снимала паетки до самого шва и максимально в местах где были подгибы изнутри (горловина, пройма рукавов и низ) они очень сильно колятся, занятие муторное, но обметала все нормально. я пока платье шила 7 иголок сломала

удачи вам в пошивушке!!!

я из такой ткани ни в жизнь больше шить не возьмусь

Пожаловаться
Януська
Спасибо большое. Чувствую, что это тоже мой первый и последний опыт. Хотя решила края косой бейкой обработать по совету Натки. Посмотрим как в носке будет. А чтобы обрезать паетки времени нет. Да и нашиты они там очень плотно, замучаешься.

Пожаловаться
Анастасия
у меня тоже плотно были нашиты, я день потратила чтобы их снять, но платье все равно колялось, там эти паетки все нитками колючими пришиты
Пожаловаться
Януська

Края бейкой обработала, померила на себя — ничего не колется))) и шить удобно и быстро))

Пожаловаться
Анастасия

ну и замечательно

Пожаловаться
Натка

в зависимости от модели. но пайетки к телу точно не пускаю, проверено неоднократно

Пожаловаться
Януська
Горловина в форме лодочки. Поэтому замка не будет
Пожаловаться
Натка
тогда возьмите подходящую по цвету ткань (без пайеток), продублируйте её и сделайте подборт, а затем по краю отстрочку пустить
Пожаловаться
Януська
Спасибо большое!
Пожаловаться
Натка

я не оверложила ткань с пайетками, закрывала срезы косой бейкой, а иначе колется

Пожаловаться
Януська
Оо спасибо. Так будет даже лучше.
Пожаловаться
Януська

А горловину как обрабатываете?

Пожаловаться
Татьяна

строчишь шов на машинке, а потом по краю ткани перед оверлоком убираешь паетки. конечно муторно, но я делала так

Пожаловаться
Януська
Спасибо, так и придется делать скорей всего. Иначе весь запас игл уйдет((
Пожаловаться
Януська
Татьяна, а еще подскажите, пожалуйста, как горловину лучше обработать? Обтачкой, если да, то тоже из этой же ткани? Или можно другую черную взять?
Пожаловаться
Татьяна
лучше другую без паеток
Пожаловаться
Януська
Спасибо большое!
Пожаловаться
yuliSHna

ого, ниче ты, мать взялась!

там поди надо отрезать пайетки по краю… больше в голову ничего не идет

Пожаловаться
Януська
Это невестка заказала))) кофтейку себе такую праздничную.

Тоже так подумала, что убирать их надо