Ну, воооот, наконеееец-то!!! )) Показываю мужнину куртку. Он уже полтора месяца в ней гоняет и радуется )))) В одноклассники заходит и в очередной раз спрашивает «Ну, Хде? Хде моя куртка??». Хочет, наверное, «класс» поставить )))))
Ну, так вот, рассказываю… Дело было в конце ноября. Морозец стоял уже с месяц, а муженёк мой ходил в старой драной куртке. Стыдил меня при случае, что даже зашить не могу. А я всё обещала, да обещала, мол, погоди чуток, щас будет тебе куртка ))
Короче, сшила ее довольно быстро. В несколько дней управилась. Даже как бы втиснула между делами. Как же хорошо, что я тогда сделала это, а то ведь неизвестно, когда бы потом я за нее взялась бы....
Про карманы расспрашивала, как обычно, чего надо, чего нет. Где удобно, и так далее.
В общем, имеется один кармашек на груди с левой стороны. На молнии в рамку.
А здесь я придумала вот такой двойной карман. Или два кармана в одном месте. Первый с листочкой, чтобы руки туда свешивать, но не наталкиваться каждый раз на замок. А второй как раз на замке, чтобы можно было что-то положить и не переживать, что вытряхнется. У каждого своя мешковина, естественно, то есть это два разных кармана.
Как же легко и приятно оказалось делать карманы на «голой» мембране. А я то ее боялась. А она такая хорошая, такая податливая, я просто наслаждалась, пока ковырялась с этими многочисленными рамками да листочками.
И так всё аккуратно на ней выходит, и такие ровные шовчики получаются, она так мягко сгибается и держит форму… Ах, мембранка, и что я тебя так недолюбливала… Вот израсходую основную часть своих плащевых запасов и затарюсь мембранкой )))))
На внутренней части воротника трикотажный подвяз. Этикетка Альполюкса для солидности. Кстати, альполюкса там 250 грамм. Подкладка самая обычная, дешманская, чёт не заказала я хорошую, а в наших магазинах только такая нашлась. Внутренняя кокетка из основной ткани.
Внутри также имеются карманы. Один на замочке.
Другой просто с клапаном. Хотела туда липучку пришить, но так и не дошла… Вообще, думаю, этот карман даже и не используется толком. Сделала его просто для равновесия. А то на левой стороне и снаружи и внутри карманы, а на правой пусто совсем. Вот и пришила этот, а вдруг когда пригодится )))
По низу куртки идет утяжка на резинку. Фиксаторы эти срезала со старой мужниной куртки.
Снаружи замок закрывается внешней ветрозащитной планкой.
Замок трактор какой-то мощненький с двумя молниями. Нашла в местном магазине.
Капюшон на молнии. Молния прикрывается клапаном. Муж мне сразу сказал, что капюшон ему не нужен, но я всё же решила его сшить с возможностью прицепить, когда понадобится. Немного потаскал с капюшоном, потом снял, ходит так ))
А на капюшоне сделала утяжку новым для себя способом. Подглядела в фирменных куртках. Кулиска вшивается между подбортом и подкладкой. В нее продевается шляпная резинка, проходит через фиксатор и прячется в люверс, там закрепляется. Полагаю, должно быть удобно, но муж капюшон не признал…
Это раскроенные детали. Подклад уже соединен с утеплителем, а на верхних деталях уже сделаны карманы.
Вот, кстати, с этой куртки я и начала соединять утеплитель с подкладом. Мне понравилось. Прежде всего понравилось делать карманы на «голой» плащевке. А сшивать детали из основной ткани, и потом отстрачивать швы, гораздо проще, когда они не обременены утеплителем.
Ой, забыла сфоткать. В рукавах имеются трикотажные манжеты.
Выкройка из ШиКа 2013-2. По ней же шила мужу куртку «Электрический скат»
Ну, вот, слава Богу, отчиталась, прям груз с плеч ))))
А! Заодно еще покажу джемперок для мужа. Ну, как джемперок, футболка обычная с длинным рукавом на манжетах. По низу тоже манжета. Он сначала ей обрадовался очень. А сейчас говорит, в штаны заправлять неудобно. Ну, конечно же! Она ж на выпуск должна носиться… Это просто мне намек, что надо бы еще одну такую, без резинки )))
Ах, да, к названию… мой муж не маркшейдер, просто принтом на мембране навеяло )))
Машуня, как всегда замечательно! Такие отличные карманы! ты уже мастер в этом деле!
супер Маш!
что это ты её так обозвала?
ты вот пишешь что удобней шить когда У пришит к П, а мне вот не очень...., почему-то кривее швы, то ли машинка на свалку готовится, то ли руки из п… растут....
все считаю, да со счету сбилась на скольких сайтах ты «сидишь»?
А, еще вконтакте есть страничка и группа, туда тоже загружаю фотки и публикую новость о новой записи в блоге… Там я тоже уже давно не обновляла ничего...
Сама, в свою очередь, стараюсь тоже везде читать полезную инфу. Больше всего времени сейчас провожу здесь на бебике, удобно, приглашалки приходят, всех читаю. Отдача здесь хорошая. На ББ приходится самой заходить и читать новые посты, часто забываю. Ну, и на осинке многие темы читаю. Удобно, когда подписана на них. Вот на Сезоне глухо всё, там будто бы и народу совсем нет, темы месяцами не обновляются.
По поводу У к П, даже не знаю, в чем там сложность швов ))) Всё также.
Обозвала куртку? Ну, так там принт такой картографический, вот и навеяло про маркшейдера. Ты ж видела, наверное, рекламу телефона )))
видела, позже прочитала...
у меня всегда много вопросов появляется в процессе чтения вот и открываю пост в двух окнах сразу....
ты главное тут все обновляй ну и в блоге своем
остальное как-то не оч. удобно читать....
Ира, спасибо!!! ))))
Обалденная куртка!
Прямо фирменный отшив!
Любуюсь ровненькими строчками и ахаю от аккуратности.Красота! И выкройка удачная-сидит отлично! Надо тоже попробовать мембрану шить.Заинтересовала.Двойной карман-отличная задумка! Очень удобно. Браво
Маша, читала и смотрела взахлеб!!! Это круто!!! Если бы я своему мужу сшила так аккуратно куртку, то он бы меня зацеловал и разрешил бы 10 кг. тканей заказать и распошивалку купил бы....)))) Не представляю как у тебя так получается!!! Супер!!!

А вот еще, спросил про эту куртку, мол, сколько бы я за нее взяла, если бы продавала. Я говорю 10тыщ. Он такой удивленный «чё правда?». Конечно, ёпта!!! Прикинь, сколько я тебе сэкономила!!! )))))))
Маш, да за такую курточку и 10 т. это мало! Показала ее своему мужу, говорю: Видишь как девочка шьет. Ему очень понравилось! Говорит: Ты мне хочешь куртку сшить? Я ему: Неееет, не готова еще) пока на сыне тренируюсь) Да и моему мужу вечно все не так, легче пойти в магазине вещи купить.
А мы с мужем заказы обычно забираем, там ведь коробки большие, или мешки. В последний раз вообще с подругой одних мужей отправили, сами дома остались ))) Мой не интересуется уже особо о тратах. Не с его кармана эти траты идут, поэтому и не замечает даже. На ткани я свои деньги трачу. Так, что считай вместо работы, одеваю всех )) Зарплаты, как таковой нету, ее не видно, зато дети одеты с ног до головы и нам перепадает.
У меня муж такой как ты, всё-всё мне рассказывает. Не может держать в себе. Даже если что-то утаит, всё равно рассказывает. Да и видно по нему это легко ))) Если он вдруг замолкает, то по-любому обиделся на что-то...)))
Муж у тебя молодечик, мой на работу меня уже гонит, а я шить хочу… Скоро сыну 3года, до слез не хочу на свою работу возвращаться, хочется еще опыта понабраться и шить дома для деток на заказ и для своей семьи. Но все родствеенники мне тычут дипломом юриста, мол как так академию закончила, а будешь швеей работать, это ж ппц. Жалею, что раньше шитьем не занялась, может уже и на заказ осмелилась бы шить.
Всё просто невероятно! Не верится даже что такому мастерству можно научиться! Молодец!!!
Маша,«ох» и «ах»))))Не перестаю восторгаться твоему таланту))))))))
И, кстати, да — прогресс на лицо)))Мастерство растет и растет)))
Теперь и Ксюше нужно обнову)))
А то, что от первой мужниной серой куртки продвинулась, это таки даааа ))) Та вообще страшнА была ))))
Спасибо, Ксюш!!!
просто Вау, столько нового для себя открыла и про кулиску в капюшоне и про голую мембрану сшивать, скорее хочу шить Максу куртку на весну!
Маша — как всегла

!
Муж — модель)))
Молодец!!!!!
НЕ подскажешь где такую мембрану приобрела?
муж был в восторге!!! они и смотрятся хорошо и теплые. как руки дойдут выложу фотки
как из мужа гордость прет за жену)))))))))молодец))))))))))))