Хочу научиться очень вышивать

Только вот с чего начать не знаю. И боюсь начинать, вдруг не получиться. Я купила схему для детей бегемотик, нам инструкции нет просто цветовая схема, нитки, само полатно или как она называется?, купила набор иголок и круглую штуку, но она оказалось большая. Нужно вышивать в 3 нитки крестиком. С чего вообще начать? Как вышивать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марийка

Вышивать очень легко. Сегодня вот только картину закончила, размером 21х28

Ещё не постирана. Потом отнесу в багетную мастерскую, чтобы рамку сделали.

Пожаловаться
MadmyaZell

канву тебе с иголкой в руки))))там не чего сложного! я кстати еще одну работу закончила как будет готова с багетки скину заценить)

Пожаловаться
вышивка не может не получиться)))главное-уметь считать до 10))))
Пожаловаться
Елена Савина
я с инструкцией брала, по ней и училась. а так в интернете очень много информации по этому поводу.
Пожаловаться
Елена Ундалова
Я сразу начала с сложного блин, научилась конечно, но вот что вышло)))

Пожаловаться
Елена Ундалова
Намучилась***
Пожаловаться
Светлана Светлячок
Мне с пяльцами трудней. Берешь три ниточки, вставляешь в игроку(как пои шитье) и начинаешь с нижнего угла с права на лево. Я делаю в одну сторону  все стежки одного цвета т.е / потом в обратку \ Получаются крестики. Сначала одним цветом шью, потом беру другой. (Но опять же  от сложности рисунка зависит)
Пожаловаться
Оксана Круцких

круглая штучка-это пяльцы)) купите меньшего диаметра для маленьких работ))) а вообще я подруге дарила китайский набор, там уже рисунок нанесен на канву, не надо мучится с центром и расчерчивать ее.

а вообще все очень просто-главное чтоб крестики смотрели в одну сторону. и вышиваю всегда в 2 нити. и желательно не делать узелки.

Пожаловаться

тут посмотри

Пожаловаться
а точнее вот тут пока с этого

Пожаловаться
Ксю

складываешь канву на 4 части (получается квадрат), отмечаешь точкой — это середина откуда начинать. на схеме есть стрелочки, сбоку и сверху-снизу, линейкой но не черкай) соедини все стрелочки и получится серединка на схеме. оттуда и начинай в любую сторону иди

Пожаловаться
Екатерина
Это легко, посмотрите мастер классы
Пожаловаться
Алина
+++
Пожаловаться
Елена

я с одноцветной картинки начинала

Пожаловаться
Tatiana
Видеоурок посмотрите