шторы!Как сшить самой?

хочу подшить шторы в детскую сама.И тюль и портьеру.Они и так в копеечку обошлись да ещё и за подшив нормально берут… Так вот подскажите сколько брать на подшив на гардину? и вообще какие ньюансы по подшиву, чтоб вдруг не испортить)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пандочка

все хависит от гардины, подпотолок или на кольцах от сюда и пляшем длина обрезается сверху, + см 7-10 для колец, +см 3 на усидку, а если под потолок, то там нашивается специальная тесьма, тогда длину меряем от пола до потолка +3 см на полсидку, но у меня на подсидку все — 5-7, тюль по полу двигается, еще не стирала, а до этого после 2-х стирок села и стала см 20 от пола

Пожаловаться
МамаДочи
я правильно поняла-если под потолок то на крючках шторы.А если на кольцах то обычная гардина? А усидку ткань любая даёт? даже органза? И ещё вопрос-партьера тяжёлая у меня в детскую будет, на что лучше вешать её? И какую гардину?
Пожаловаться
Пандочка
не принципиально, да, любая. Сейчас качество даже самой дорогой ткани оставляет желать лучшего. Это как вам удобнее. По мне так гардина под потолком на крючках интереснее, чем кольца, тут на вкус и цвет. тесьму только правильно подберите.
Пожаловаться
МамаДочи
опять вопрос) Как правильно подобрать тесьму? Я вот в детскую решила на кольцах забабахать партьеру(сама попробую)посмотрела видио… вроде не сложно, а органзу в этом случае на что вешать? Просто на пришитую тесьму и крючёчьки?? Правильно поняла?

Вообще спасибо Вам что меня не кинули единственная, кто откликнулся здесь)

Пожаловаться
Пандочка
да, там тесьма разная есть. Я брала для толстых штор, ее не видно по принципу, а та которая специально для тюлей — брат сказал — что лажа. (он модельер-закройщик), поэтому немного сама соображаю в этой теме ))
Пожаловаться
МамаДочи
ясно.Значит надо спрашивать тесьму для толстых штор))
Пожаловаться
Таня

Есть мастер-классы всяческие)

Пожаловаться

зайдите на осинки