В РАМКАХ ПРЕДНОВОГОДНЕГО МАРАФОНА. МК. Новогодние звёзды из гофрированного картона.

МК: ЗВЁЗДЫ ИЗ ГОФРИРОВАННОГО КАРТОНА

Маленькое отступление.

Сегодня и ещё два ближайших дня Вашему вниманию будут представлены три МК ёлочных украшений от меня!

Все украшения выполнены в едином стиле, правда я и сама не знаю в каком именно. Изначально я планировала делать в стиле эко, но мои творения в конечном результате обычно процентов на 90 отличаются от изначальной задумки и в этот раз исключения не получилось.

Муж мой глядя на мои рукоделки пребывает в неком шоке. Он считает, что из-за этих украшений у ребёнка Новый год будет ассоциироваться не с чем-то волшебным, красивым и сказочным, а наоборот, с чем-то очень хмурым и суровым. В общем муж не оценил.

Вы уже все наверное хотите узнать, что же я такого натворила???

Я обязательно Вам всё покажу и расскажу, как я это делала, но постепенно!

Сегодня будут только звёзды!!!

МАСТЕР-КЛАСС

Материалы:

Гофрированный картон 2-х видов. У меня простой серо-коричневый и золотой

Бечёвка (такая серенькая, страшненькая)

Полотно для вышивки (ничего другого не придумалось)

Золотые снежинки

В РАМКАХ ПРЕДНОВОГОДНЕГО МАРАФОНА. МК. Новогодние звёзды из гофрированного картона.

Инструменты

Клей, ножницы, ручка, чай.

Приступаем к работе!

ДЕЛАЕМ ШАБЛОНЫ. Для начала нам нужны 3 шаблона звезд разных размеров. Шаблон лучше делать из плотной бумаги, чем плотнее, тем удобней его будет использовать. Я воспользовалась почтовой коробкой.

ВЫРЕЗАЕМ ДЕТАЛИ. По шаблонам обводим и вырезаем нужное количество звёзд. Мои звёздочки двусторонние, а значит деталей я вырезала двойное количество каждого размера. (увы фото забыла сделать)

ПРИСТУПАЕМ К СБОРКЕ.

Первый этап — это склеивание двух звёзд самого большого размера, у меня они из простого гофрокартона. Склеиваем гладкие стороны и между ними вставляем бечёвку.

Второй этап. С каждой стороны приклеиваем по звезде меньшего размера — из золотого картона.

Третий этап. Займёмся самыми маленькими звёздочками — из полотна для вышивки.

Мне она не подходила по цвету. Слишком белая, поэтому пришлось красить в заварке.Что бы экономно расходовать недешёвый материал, я сначала обвела по шаблону нужное количество звёзд и отрезала для окраски ровно столько, сколько нужно. Красила я минут 10 наверное, затем сушила и вырезала их.

Высушенные и вырезанные звезды из ткани наклеиваем на золотой картон.

Четвёртый этап. Наносим окончательный штрих – приклеиваем маленькие золотые снежинки в середину.

В итоге получилось вполне неплохо.

Концы бечевки у меня специально не соединены никак, потому что я пока не решила что мне с ними сделать и где будут висеть мои звёзды. Может быть я завяжу их бантиком, а может соединю между собой в гирлянду, а может уберу и вовсе эту бечёвку и вставлю золотую нить. Не определилась ещё, но на всякий случай я её вклеила сразу.

Смотрите все МК в главном посту нашего марафона!

Удачного творчества !

Смотрите далее: морские поделки своими руками

Оля-Я
331270
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лана

мм! красота!!! спасибо!)

Пожаловаться
Валерия

Очень интересно) И не трудно)

Пожаловаться
Оля-Я

да и с детьми можно сделать. на следующий год хочу синие с серебром сделать.