Наши поделки в преддверии зимы и морские развивашки

Готовимся к предновогодним МК в центре развития, попутно пробуем новые для нас с дочей техники и материалы. Предложила дочке порисовать манкой для имитации снега. За уши теперь ее от этого занятия не оттащишь, просит меня постоянно «кайка мана белий клеить дай»

Наши поделки в преддверии зимы и морские развивашкиПервые наши опыты с кисточкой и наполненной креманочкой клеем ПВА или тюбик клея с дырочкой не увенчались успехом, так как клеем было залито все изображение, доче конечно и так нравилось, но мне хотелось донести ей эстетику изображений и то как по-разному может лежать «снег» на объектах пейзажа.

Наши поделки в преддверии зимы и морские развивашкиПоэтому я сама наносила рисунок клеем, а дочка самозабвенно посыпалка картинку крупой. Так старательно, потом ссыпала излишки на пластиковую подложку, а с нее с моей помощью в баночку. После этого картинку ей хотелось еще раза 3 подряд щедро осыпать манкой, я не препятствовала — лишь бы деть был занят чем-то полезным

В продолжении темы вот такой зимний замок раскрасили по описанной выше технике.

На достигнутом не остановились, замахнулись мы на символ наступающего года — барашка!

Наши поделки в преддверии зимы и морские развивашкиВот что у нас получилось манкой и ПВА, колокольчик и копытца — клеевые блесточки.

Другое исполнение того же барашика — мягкими белыми помпончиками, нужного количества для овечки не оказалось, пришлось одной диванной подушечке стать чуточку худее

Ну и попутно другие тематические наши занятия. Это пока мне нужно было полчасика спокойно посидеть для Монтессори повырезать материал на завтрашнее занятие, надо было чем-то дочу занять. Изучаем обитателей морских глубин, сортируем ракушкиНаши поделки в преддверии зимы и морские развивашки

Импровизированный аквариум с рыбками )))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Как же красиво!!! А я сегодня ткань для батика натянула, тоже решила с дочей какую нибудь зимнюю картинку сделать, твои работы вдохновляют )))

Пожаловаться
Natalyosa
Класс! Купила сегодня в канцелярском магазине «Клякса» разноцветные краски Puffy — объемные для запекания. Они также подходят для рисования на тканях, написано что даже от стирки щадящей не смываются. Хочу попробовать яркую картинку доче предложить ими зарисовать, а потом либо феном воздействовать горячим, либо в микроволновке придать им объем. Думаю ей будет интересно )))
Пожаловаться
Наталья
Здорово, не видела даже такие. У меня для батика тоже не смываются, хотела когда то платье себе сделать, так руки и не дошли ))
Пожаловаться
Ленара Кулиевич

пошла скачивать картинки)

Пожаловаться
Natalyosa
Пожаловаться
Евгения Татаева

офигенская работа и отличное занятие для малыша. а в 2 года такое занятие уже можно?

Пожаловаться
Natalyosa
Разумеется! Моей еще и 2 нет, с 1и8 примерно активно занимаемся аппликацией, рисуем крупами, все дается.
Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ
Прикольно, Наташ! Вы молодцы с дочей. Надо тоже чем-то таким заняться. В школе уже дали задание
Пожаловаться
✿Анастасия✿

так сказочно получилось!!! прям захотелось в таком домике заснеженном пожить! умнички!!!!!

Пожаловаться
что значит жить в Сочи — ракушек валом)
красиво у вас получилось
Пожаловаться
Natalyosa

Света, спасибо! Да, у нас в качестве сувениров много продается разных ракушек, но прикол в том, что малое их количество непосредственно из Черного моря Так что можно сказать почти все эти ракушки привозные, не собранные нами на пляже, а покупные в специализированных магазинах..

Пожаловаться
точно, вспомнила Витязевский рыночек и да, продают россыпями
Пожаловаться
Маша

Круто, барашек суперский Молодцы вы какие

Пожаловаться
Мила

здорово, надо будет идею с ПВА и манкой повторить

Пожаловаться
Оксана Слесаренко

молодцы!!!!!!!!

Пожаловаться
Яна

ой, как классно)

Пожаловаться
Елена
супер идеи! как всегда вы с дочей молодцы!
Пожаловаться
Ксения

Тащу такие посты в закладки:-) больно идеи хороши!

А я своей сегодня выдала поднос и банку гороха в перемешку с макаронами. Чере3 2 минуты горох был на подносе и вокруг по всему полу. И радостно запихивался в рот горстями

Потом дружно собирали по всей комнате. Было весело:-)

Пожаловаться
Ксения
Вопрос: а откуда такие картинки берете?
Пожаловаться
Natalyosa
На необъятных просторах инета… прям в поисковик вбиваю «зимний пейзаж» в разделе картинок и вуаля — есть из чего выбрать…
Пожаловаться
Natalyosa
вам наверное немножко рано, мы в годик также себя вели — все в рот. Попробуйте чуть позже пару месяцев спустя повторить эксперимент. Но сортировки как таковой еще не будет, в лучшем случае она с интересом будет ковыряться в емкости. Можно дать ложку в руку и мисочку поменьше, пусть пересыпает ложечкой содержимое. Или прятать на дне предметы мелкие разные, ей интересно будет их находить и доставать.
Пожаловаться
Ксения
Т.е. просто сами распечатываете? Ясно. Мне показалось они типографского происхождения.
Пожаловаться
Ксения
Неее, на сортировку я еще и не претендую. Ей сам процесс рассыпания нравится:-) давала боьшие миски, она иногда туда бросает, но ей большенравится горох по полу ладошками разгонять. А макароны добавила для фактуры, они такие спиральками.

Потом вместе сметаем. Даю ей метелку, метет. Правда я в кучку, а она вразбег:-)

А что жует- не страшно, сплевывать уже научилась. Горох не вкусный, кошачий корм гораздо интереснее:-):-)

Пожаловаться
Natalyosa
нет, просто отпечатанные на принтере цветном…
Пожаловаться
mama-nata

ой, мы тоже так любим творить с манкой)) а еще ее разукрашивать)

Пожаловаться
Мария Гончарова

Пожаловаться

круто!!! очень красиво! а куда потом вообще все эти поделки ???

Пожаловаться
Natalyosa
Сейчас готовим зимними поделками обновление стенда в Монтессори. Думаю овечек можно потом дооформить покрасивше и дедушкам-бабушкам на новый год задарить, пейзажики по файликам прозрачным в отдельную папочку дочиного творчества
Показать ещё